みんなのレビューと感想「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-」(ネタバレ非表示)

ナルトとひなたの息子ボルト!生意気で子どもだなぁーと思ったり。アカデミーでは才能が飛び抜けているけどすごく友達思いで真っ直ぐ。
    ナルト時代をずっと読んでいたので誰と誰の子どもがどの子だろう?と違う楽しみもあります。
    自分の4才の息子もボルトが好きで難しいことは理解してないけど何度も何度も見てミツキが好きとか、ボルト達の走り方を真似してます。
    2世代に渡りはまってます

懐かしい

昔NARUTOを読んでいて、
    最近たまたま久しぶりにアニメを始めから見ています。
    恥ずかしながら、NARUTO達の子供がまた漫画・アニメになっていたことを最近まで知らず…
    見つけたときは大興奮です。
    NARUTOが好きなだけに生まれる抵抗もあるかもしれない、と思いましたが、そんなことはなく、NARUTOのキャラクターが出てきてくれることが嬉しいです。

はじめは

なんだかボルトを好きになれず……
    ナルトが主役でいいのに…って思って進んで読んでいなかったのですが
    アニメもナルトが終わり寂しくて読みはじめました。

読んでいくうちにボルトも好きになってきたし、みんなの子供達の成長を見てるのも楽しくなりました!

これからどうなるのか本当に楽しみです!
    これ書いたらまた続き読みたいと思います!

このお話は
    NARUTOたちの子供のお話で
    NARUTOとヒナタの間にできた子供が長男のBORUTO!でちょーやんちゃ坊主
    まるでNARUTOみたい😂
    そして妹にヒマワリちゃんがいます!!
    シカマルの息子シカダイや!
    新しい登場人物で電気や留学の男の子もいます!
    また、オロチマルの子供?ミツキも登場するのでびっくりしますね

NARUTOファン

子供の頃から読んでいたナルト。世代交代!と、興奮して読みたくなりました。読み始めたら止まりそうにありません。
    私にも子供がいますので、子供と読みたいなと本屋に向かってしまいました。
    登場人物のその後が知られて面白いですが、勿論これからって子供たちにも読んでもらいたい。

子どもたちも頑張ってる

NARUTOの登場人物の子どもたちのお話です。
    良くみんな同じような歳だったなというツッコミをしたいところですが、見事に色んなキャラの子どもたちが同学年(?)です。
    世代が変わって、いわゆる「今の子感」もあり、これはこれで楽しめる作品です。

NARUTOが好きだったのでその延長で読み始めました。
    NARUTOの画風が好きだったので、まだ少し顔に違和感を感じますが(特に女性陣)絵は見やすくてきれいだと思います。
    子供たちの活躍も面白いですが、ナルトたち親世代が登場した時の方がどうしても嬉しくなります。

ナルトの作品が大好きでずっとみてました。ナルトが成長し、今度は息子のボルトの物語へ、、。なんだか少し寂しさもありつつ、でも火影の業務と父親をやってるナルトの姿も垣間見れて嬉しい気持ちもあり。ボルトの物語も見守りたいなと思います。

ナルトの息子、ボルトが成長していく物語。
    ナルトの話に出てきてたメンバー、サスケやシカマルたちも大人になって、ナルト(火影)とともにボルトたちをアシストしていく。
    なんか知ってるキャラとその息子たちと、両方見れるのは楽しい。

ナルトからのボルト。
    どうしてもオリジナルの作品のイメージがあるから、2世の話はなかなかハードルが高いなと 思いながら読んでみました❗
    これはこれで面白さがありましたが、やっぱりNARUTOの方が読みごたえがありました。