BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-のレビューと感想

最初は

また二世の話か…とうんざりしていましたが、たまたまアニメで1話みたらとても違和感なく話に入っていけちゃいました。

むしろまたナルトから読み返したくなりましたよ!

ただ、冒頭の雰囲気がとても尋常でなくまさかナルトも死んでしまうのかと嫌な気持ちになりました。

お願い!

殺さないで下さい!

アニメのBORUTOも最高

アニメのBORUTOも最高でしたが漫画も最高です!作画がとても綺麗です。

NARUTOからの延長戦ということですが、新世代の子供達が頑張ってて、NARUTOたちも結婚して、サスケも丸くなっていろんな思いがある漫画ですね。

1話の冒頭で木の葉の里がボロボロになってますが、カワキの言葉も気になりますしBORUTOの成長ぶりも楽しみなものがあります!

なによりもナルトがどこへいったのかというのが重要なことだと思います。無事でいてくれーー!

BORUTOも最高!

私は、NARUTOをよくマンガ、アニメを見ていました。中でも印象に残ったのが、うちはサスケとうちはイタチの怒濤のバトルでした。結果的に兄であるイタチは負けてしまいましたが、イタチの行動が実は弟のためだということに衝撃を受けました。
    本作品の主人公であるボルトは、ナルトの子供であり、ナルトと同様にお茶目な一面もありますが、やるときはやるしっかりした人間です。
    ナルトと負けないくらい面白いので、オススメです!

はじめは

なんだかボルトを好きになれず……
    ナルトが主役でいいのに…って思って進んで読んでいなかったのですが
    アニメもナルトが終わり寂しくて読みはじめました。

読んでいくうちにボルトも好きになってきたし、みんなの子供達の成長を見てるのも楽しくなりました!

これからどうなるのか本当に楽しみです!
    これ書いたらまた続き読みたいと思います!

NARUTOの影響で

ジャンプ本当に最高の漫画です
    でも正直NARUTOの時みたいにわくわくしながらページは進まなくなりました
    ボルトの顔や猪突猛進なところはナルトに似たのだろうけど共感というか頷けるほど性格よくないし内容は面白いけど私はボルトよりサラダをメインにかいてほしかったなってちょっと思ってます
    けど好きな作品だしやっぱり気になるし何だかんだ買っちゃってますww
    これからも応援してます!

普段か、続編で、子供達が主人公になるのは基本読まないのですが、ボルトは面白いですね。
    間接的にではなく、ナルトやサスケくん、他のキャラクター達もそのまま出てくるので、前の世代の流れのまま楽しめるとおもいます。ただ、サラダにメガネをかけないで欲しかった。
    それぞれの子供達に親の能力がそのまま伝わっていて、親たちの場面が思い出されてジーンと来ます

最初はボルトにいらっとしたりしてましたが、やっぱりナルトの子!やるときはやる!みんなから信頼されている父親だけれど、子供としては父親としての時間が少なく、すれ違い。切ない気持ちも入りつつ、楽しく読んでます

前作の見た人はより楽しめる

学生時代に前作を読んでいて、つい最近子供がこの作品を読んでいて、読み始めました。前作を知っているからか、内容もスッと入ってきて、楽しめました。

ナルトとひなたの息子ボルト!生意気で子どもだなぁーと思ったり。アカデミーでは才能が飛び抜けているけどすごく友達思いで真っ直ぐ。
    ナルト時代をずっと読んでいたので誰と誰の子どもがどの子だろう?と違う楽しみもあります。
    自分の4才の息子もボルトが好きで難しいことは理解してないけど何度も何度も見てミツキが好きとか、ボルト達の走り方を真似してます。
    2世代に渡りはまってます

カーマ

NARUTOの息子のお話。

いきなり衝撃の1話目から始まる今作。

単行本もいまいいところです❗

前作のキャラクターも多数登場ヽ(・∀・)ノ