まめ123さんの投稿一覧

展開が早いのが勿体ない

広告で何度も見かけているうちに気になって読んでみました。

青島くんも雪乃さんも可愛いけど、惹かれ合うまでの展開が早いので、もっとゆっくり愛を育んで欲しい気もしました。
    いい話ならば話数がかかっても読むので、そのあたりはもっと丁寧に描いて欲しいです。

結婚や同棲など、気持ちの面ですれ違うエピソードはもっと広げて欲しいですが、母親や幼なじみなど分かりやすすぎる障害は昔の少女漫画みたいで少し引いてしまいました。
    今後読み続けるかは検討中です。

あと、顔のアップでページ数を稼ぐのがパターン化しているように感じます。

私には合わなかったです。

私の周りの男性たちには人気(きゅんきゅんする)らしいですが…
    好意を持ってる相手を執拗にからかうという行為が理解できません。
    愛情よりかは嫌がらせなんじゃないかと思ってしまうし、愛情だとしても健全な愛情の示し方がわからない子なのかな、と心配になってしまいます。

頑張って一巻分読みましたが、からかう側も、からかわれて満更でもない顔をする側も理解できませんでした。

ここまで面白いと思ってなかった

無料だったので読み始めましたが、面白くて続きが気になり、配信分全話読み進めました。
    とらじがひたすら可愛く、真面目すぎるパイヤンの、猫に対するツッコミも面白いです。
    パイヤンが親として成長していくのに合わせて、とらじがパイヤンに懐いていく様子には胸が温かくなります。
    そしてパイヤンが息子や他の猫mixを可愛がるのを見て「胸がちくちく」するとらじ…泣けます。早く続きが読みたいです。

完璧じゃない登場人物たちに共感

美麗な絵に反して内容はかなりギャグ路線…
    と思いきや、神様と人間の関係、神様と神器の関係など深く考えられています。

亡くなった人間を神様が神器として召抱えるというのは面白いです。
    神器は元々人間だから、悩みもするし間違いもする。そして神様も、人間と同じように感情豊かで、全然完璧じゃないのが魅力的。
    有名な神様もたくさん出てきて、それぞれの神器との関係性、絆も見どころです。

どの登場人物にも共感できるところがあって、泣けるエピソードもたくさんあります。実際、読んでいて何度も泣かされました。
    笑いと涙のバランスがちょうどいいと思います。
    物語がどのような決着をつけるのか楽しみです。

逃げずに役目を果たす姿に胸を打たれる

子供たちがここまで時代や立場に翻弄されるのかと辛くなります。
    それでもエリザベスもロバートも、逃げずに自分のやるべきことを考えて行動しているのが本当に立派です。
    抗うのではなく、大きな流れの中で自分にできることをやりきる、という感じの話でとても引き込まれます。
    残念ながらハッピーエンドではないけれど、過酷な人生に立ち向かって役目を全うしたロバートの姿に胸を打たれました。

尚文に報われて欲しくて読み始めました

アニメで『盾の勇者の成り上がり』を見て、主人公、尚文の扱いの酷さに辛くなったので(最低な状況から成り上がる話なので仕方ないのですが…)こちらを読み始めました。
    試し読みしたらお馬鹿そうな内容で、救いになるかと思ったので…。

『盾の勇者〜』とは元康の態度が180度違くて面白いです。
    思い込みが激しいのは前と変わらないですが、今作ではギャグ路線なので笑って見ることができます。

尚文がすれておらずとても穏やかな性格なので、本来この人はこんな風に笑うんだ…と少し泣けますが。
    あとラフタリアが出てこない(今後出てくるんでしょうか?)のが悲しいですが、召喚された勇者の内の1人が味方なのは心強いです。

それも全部がうまく行くわけではないので、何度もやり直しをしながら、今後どうなっていくのか楽しみです。

専門用語にはそのうち慣れます

シドニアの騎士が面白かったので、こちらも読んでみました。
    専門用語が多いですが、読み進めていくうちになんとなくわかるようになります。

序盤はあまりの急展開に呆然としてしまいました。
    惑わされた方が多いようですが、主人公だと思っていたのとは別の人が主人公でした…。
    結果として、格好いいけどちょっと抜けてるところもあって格好良すぎない、いい主人公だと思います。
    この方の作品はシドニアと人形の国しか知らないのですが、主人公はみんな女性の着替えシーンに出くわしてしまう才能があるんでしょうか?

タイターニアは人の姿がとてもかわいいですが、意外なことに機械の姿もかわいく見えてきます。
    動くときの足の運び方や効果音などがかわいらしくて、動いているところをアニメで見てみたくなります。

外伝ではなくパラレルワールドとして読んで

サラダが父親であるサスケとの思い出が一つもなかったり、外伝小説(サスケ烈伝)と矛盾があります。
    家族の関係としては外伝小説の方が好きですが、パラレルワールドだと思って読んだのでこれはこれでおもしろかったです。
    この話を読んで憤っている方も、これは色々な世界線のうちの一つだと思えば案外楽しめるんじゃないかと思います。

ナルトが子供たちに昔の話をするところは和みますし、大蛇丸たちの登場も嬉しかったです。あとチョウチョウが本当にいいキャラクターでかわいいです。
    サラダはクールな割に思い込みが激しくて、1人で突っ走るところなどサスケに似ていて、反発していてもそういう繋がりがあるところなどおもしろかったです。

かわいいけど痛々しい

絵がかわいいです。
    玉緒くんはちょっと変わってるけど、優しくて誠実でとても格好いい。かのこちゃんは妄想や行動、他の男子からの評価が痛々しくて共感できず、無料分だけ読んで続きは読むのをやめてしまいました。

変わってる女の子を主人公にするなら、そう育った背景をもうちょっとしっかり描いて欲しかったです。女子校育ちというだけだと設定手抜きだなと思ってしまいました。

現実離れしてるのにリアルに感じる

友達に薦められて読み始めました。
    絵は好みではないし、共感する登場人物もいないですが、続きがどうなるのか気になります。
    現実離れしている展開に驚かされますが、登場人物の考え方や行動に人間らしさが出ているので、内容がリアルに感じます。
    悪い意味で人間らしい登場人物も多いのでちょっと怖いですが、冬のチームは皆いい人ばかりで泣けました。
    まだまだ序盤なので、気長に読み進めていこうと思います。