(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

甘えてると思います。

離婚してもいいですか?してもいいですよ。感情的になることは誰にでもあると思いますが、理性で考えてダメだと思ったら離婚するべきです。
    私は離婚するのに弁護士に依頼しました。その前は自分に不利にならないよう情報を集めました。本気で離婚したいと思っているような人の内容ではありません。
    あー…あるある。そうだよねー。
    と、共感を得たい。今の現状にただ甘えていらっしゃる奥様のお話です。
    評価0にしたいくらいです。
    何を伝えたいのか、わかりません。
    ほかの家庭でもこんなふうに思ってる奥さんいるんだなぁ。よかった私だけじゃなくて♡と思いたい方からすれば☆5だと思います。ゴメンなさい。

面白すぎっ!

他サイトでの無料を読んでみましたが、改めて読みたくてこちらで購入。絵が可愛いし、主人公の性格も面白い!宮廷みたいな話だと恋愛が多いのですが、こちらは恋愛要素は今のところあまり無い…のに面白すぎます!一気に読んじゃいました。今後の展開が気になります。気になる方はぜひ読んでほしい。

惹かれる

官能的な絵ですがそういう話ではありませんのでご期待されていた方は違うますよとまず伝えておきたい。
    人間性、嫉妬、復習、愛、希望、いろいろ詰まった話です。もっと長編にもなりそうな話を上手くまとめてくれています。
    言葉も難しすぎず取っつきやすく、リアリティある死の顔ではないので、作品としてすっと入ってくる不思議な画力に魅了され一気読み。
    嫉妬から何年も投獄され、知識を得て、脱獄。それからの恩返しと復讐。
    恩返しをするところが人間らしく、復習していても、やりすぎたかと振り返るところも人間的魅力を感じました。
    復習の道具の一つとして買って育てた王女からの愛の告白に心動かされた主人公に、安堵しました!
    最後まで人間らしい感情を楽しませてくれたので星10

ベルばらファン

アラサーのベルばらファンです。
    高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
    それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
    なんというか、画力が昔と違う…
    絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
    内容より絵が気になりました。

絵は好きだけども

どうやってもヒロインが好きになれない。
    絶対にありえない設定でファンタジー大好きな人が楽しむ、空想ワールド的な印象です。結婚するのは、この位現実的に地味です(書いて提出)。
    なんだろうこの違和感しかないキャラクター。

自分のことかと思った

最後まで読んでいませんが、主人公の気持ちがわかります。
    電波がないのも私のせい。わかります。
    どんな些細なことで男の人は怒るのかよく分からないし、怒り余って暴言だけならず暴力もついてきますから…。

作者様は過去を振り返って書いていると思いますので、だいぶ自己を認められるようになったんだなと安心しました。
    自分に自信がなく自己肯定感が低く責任感が強いと、自分でどうにかしないと…と陥るよ。と、心療内科やその他カウンセラーに教わりました。また自己肯定感が低いことは悪いことではなく、そこにつけ込んでくる男側もいけないのだそう。
    理解できないと思われる方は、さぞ自分に自身がある素敵な方なんだろうなと羨ましく思います。読んでて楽しい内容ではありませんが、こういう人がたくさんいることを知って欲しいと思ったのでレビューしました。

過去の大作と設定がダブるけど好き

ファンタジーや冒険好きなら読むべし!
    私は、王家の紋章、天は赤い河のほとりや、ふしぎ遊戯、BASARA、最近?なら暁のヨナ、女王の花等好きな方に向いてると思います。というか私が好きなだけですが(´ω`)
    異世界にタイムスリップしてしまう歴史的要素(架空)満載のお話です。純粋に歴史が好きという人には向きません。あくまで冒険ファンタジーですね。
    でも絵が綺麗で丁寧ですし受け入れやすいと思います。

実際はもっと深い…

最近の話題にも上がる引きこもりや、殺傷事件。親が育てたように子は育つと子供を生んだときに聞きました。それから我流で子育てを毎日してますが、改めて、我流子育ては子供のためになっているのかを考えさせられました。
    体が育っても心が育っていない大人は沢山います。そういった認識を一人でも多く持ち、社会で支えていく問題だと思います。その意味でいい作品だと思いますが、ちょっと怖い。
    私の元旦那が酒を飲んだら暴れだし、色々破壊したので警察のお世話になり、私も怪我を負って病院に運ばれました。その親は、その症状を知っていました。私は結婚するまで、元旦那とお酒は飲んだことはなく、また0日婚だったので一緒に暮らすまで人前の人格しか知りませんでした。ここに出てくる人たちは、他人の前、親の前だろうがお構いなしの重症者。なぜこんなふうに育てたのか…と憤りも感じます。いろんな視点で考えるにちょうどよい作品だと思います。

楽しすぎて楽しすぎて楽しすぎる

歴史ものは好きですが、これは今までにないほど好きになりました。
    脚色はあるでしょうけど時代背景が詳細で政治的なにおいがするのに、16才やそこらの少年たちの目線が素晴らしい!
    これを描くまでにどれだけストーリーを練ったのか、史実を勉強したのか、、、スペイン式の服装美しい!
    私も黒髪に触れたい!
    と、スマホに向かって言っておりました。
    星10です

最高です

ハーレクインのヒロインは行動力ある方が描かれることが多いですが、群を抜いて行動力と勇気があるヒロインで読み応えバッチリ。題名から愛人が存在して奪い返すのかと思いましたが違いました。ヒーローは(ヒーローと言えるのか)優しい心を持っているのですがそれ故に脆く弱く…でも愛を貫き通すところは素敵でした。2人だけの話ではなくキーマンもステキ!是非娘さんと結婚してくれ!と思いました。