みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

だんだんだれてくる

最初は斬新で面白かったけど、話数を重ねていくと流れが単調になってきてだんだんつまらなくなってきた。 役所だからしょうがないか笑

回を追うごとに終わり方が雑になっていく

レビュータイトルの通りです。
    設定が面白いから別サイトで111条まで読みましたが、回を追うごとに終わり方が雑になっていきます。
    やるせない状態で死んで、絶望するor受け入れて終わり。その人の心情や死んだ後遺された側のストーリーが全く描かれない。読者のご想像におまかせにしても雑すぎます。
    ネット配信者がボコボコにされたあとなんか救急車の音だけで終わるし、美人局のその後とか見たかった。
    結婚式の帰りに自殺に巻き込まれた人はうあー!って絶望して終わり。一緒にいた仲間達のその後は?彼女は?何もかも中途半端。

絵も正直上手いとは言えないけど、そこは何だか親しみを感じて、人間味があって好きです。
    もっと一話一話掘り下げて起承転結をしっかりしてほしい。

by RuISaN

短編で読みやすい。
    それなりに、エグいというかグロいというか、そういう描写はあるけど、死後の世界なので仕方なし。

死んでも

死んでもなお働かなければいけないなんて 先が思いやられる
    と 重い気や 人にはそれぞれの事情があって
    現世で罪を償っても次の世界に行くために徳をつむ?的な
    自分の在り方を考える

自分には合わないかな

評価が高いから読んでみたけど、自分にはあわなかったですね。もう少し人情みたいな話かと思っていたけど、少し気味悪い画質や人の裏側だったりで読んでいて気分の、良い感じはしませんでした。

by 駿英

もう少し深い話しだと思った。
    期待するより単純な話だし
    最初の学校のイジメとか気分が悪くなるし
    イジメっ子も親もなんかヤだし
    救いがなくて。。

私は何処の課に辿り着くだろうな

出だしからお役所仕事全開なサマが逆にシュールで、死んでも申請しなきゃなのか、と何故か頷いてしまった。どんな死に方をしても皆同じような表情なことも切ない。

試しに無料の1話だけ読みましたが、怖くてもう読む気になれませんでした。
    ネタバレコメントにはいろいろ書いてありましたが、私はもう読まない。

評価も高く、ドラマ化もされてるけど私はそんなにハマらなかったなぁ
    絵柄的にも中途半端でストーリーもスッキリしない

エグい

エモいというより、エグい話ではあるものの、引き込まれてしまい、無料分を一気読みしてしまいました。オリジナリティも高いし本当は良い作品だとはおもうのですが、不謹慎過ぎるので評価は低めです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全349件