RuISaNさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19226位

やめてあげて…

逃げたい主人公を執拗な程に追いかけ回す王子が本当に怖い。見てて生理的に無理になるくらいには可哀想。周りの従者とかもグルになって主人公を追い詰めてて息が詰まりそうだった。
    いや待て待て。君は何年も妃教育を強いられてきて辛かったんでしょ?そのしがらみからようやく逃げ出せるって両手バンザイして喜んでたのにそんなホイホイつらさの元凶に絆されるってありえなくない?って思って読むのやめました…

んー、

なんか全体を通して「あ、次はこうなるかな?」って予想はできるんだけど、展開的には面白い。ただ一つだけ。
    この自サバ女と髪つんつん男がヤる意味はあったの?あそこなんかの伏線?あの伏線ってもう回収されてんの?どこで?ってぐらい重要そうなシーンの伏線の回収があまり上手くないなと思いました。

回を追うごとに終わり方が雑になっていく

レビュータイトルの通りです。
    設定が面白いから別サイトで111条まで読みましたが、回を追うごとに終わり方が雑になっていきます。
    やるせない状態で死んで、絶望するor受け入れて終わり。その人の心情や死んだ後遺された側のストーリーが全く描かれない。読者のご想像におまかせにしても雑すぎます。
    ネット配信者がボコボコにされたあとなんか救急車の音だけで終わるし、美人局のその後とか見たかった。
    結婚式の帰りに自殺に巻き込まれた人はうあー!って絶望して終わり。一緒にいた仲間達のその後は?彼女は?何もかも中途半端。

絵も正直上手いとは言えないけど、そこは何だか親しみを感じて、人間味があって好きです。
    もっと一話一話掘り下げて起承転結をしっかりしてほしい。

よく分からない。

セリフが極端に少ないのに絵で内容を理解出来るような構造でもないから何を伝えたいのか、何を描いてるのかわからない。
    女の子はそんなに悪くないのに男は手抜きかってくらいに魅力を感じない。野暮ったいとかでもなくイケメンでもなくただ耳がデカいモブ。
    有名なバンドだかを推したいんだろうけど、それを絡めることによってなお意味のわからない展開になってる。そもそも知らないし服とかも時代的に1999年頃を表せてない。マンバギャルとかがいてガラケー使ってる2020年台って感じがする。
    もう少しセリフや感情に関する描写を増やして、せめて時代背景も合わせてほしかった。

憎めない

絵の綺麗さで購入しましたが、内容もすごく良い。ライバルキャラもなんだかんだ憎めない存在になりつつあるし、メイン2人には幸せになって欲しいな

読みやすい

絵が綺麗で今のところうざったいライバルキャラも出てこないからイライラせずに読めるのがいい!2人には幸せになって欲しい…

結構遠回りしたけどハッピーエンドでほっとした。絵がちょっと簡略化されてるタッチだから、読んでて飽きるかなと思ったけど、そんなことは無かった。

ありえない

めでたしめでたしみたいに片付けてるけどこれ普通に犯罪でしょ。店側実際にこんなことあったら内々で済ませてたら偽装だっつって訴えられますよ。あまりにも非現実すぎてビックリした。

めっちゃドキドキする

恋愛的な部分もちょっとあってドキドキするのと、霊の類が本当に気持ち悪くて別な意味でドキドキします。これからの展開が楽しみ

つらすぎ

ユウトくんが死ぬ描写があまりにも辛いし鬱展開すぎて断念しました。ユウトくん死なせる必要ありましたか…?なんでこんな展開にしたんだ…胸糞過ぎてすっごい気分落ち込んだ