泣きました

印象深い話は沢山ありますが「普通の恋人」は読んだ後、涙が止まらなくなりました。
    人生や命について考えさせられる漫画です。

素晴らしいです

テレビでも宣伝しているので試し読みしたところ、面白くてどんどん購入してしまいました。全ての話が何となくリアルに感じて入り込めます。
    今年購入して一番良かったと思える作品でした。

死について考えさせられる

様々な死について考えさせられる奥の深い作品だと思います。
    死役所で働く人たちの過去も少しずつ知っていけて興味深く読めます。
    絵から入っていったものではないのですが、個人的にはとても好きな作品です。

by 瑚海

面白い‼
    死後って本当にこんなとこがあるのかなーって思いながら見てます
    後はシムラさんの過去が気になる

ドラマを観てから読みました

ドラマでこんな面白い設定があるのか!と思い調べてみると、漫画が原作と知り読んでみました。ドラマほどどんよりしていないので、さくさく読めましたが…ドラマより内容は過激でよりハマりました。

考えさせられる作品

短編ぽくて読みやすい。突然グロかったりするので、ドキッとします。
    人間関係は一面では捉えられないけれど、多面を見るには一生は短いし、難しいなあと考えさせられる作品です。

深い

死後に死んだわけ、生前のことを振り返る内容です。切ない話、考えさせられる話が多く、読みごたえのある作品です。

面白いが考えさせられる漫画です。特に幼児虐待の話は読んでいて切なかったです。ここ最近幼児虐待のニュースが多いですが、りんちゃんのようにママの優しかった頃の記憶だけが鮮明なんだなと。。涙がとまらなかったです。

めちゃくちゃ面白い!

ダジャレめいたタイトルに惹かれて時間つぶしに読み始めた漫画。とても面白くて課金して続きを追いかけ中。死後の世界があってそこには死役所の変な役人と共に色んな人の生き様...死に様?が興味深く描かれている。おススメ!

ドラマからこの作品を知りましたが、カニすべからくが特に好きな作品です。自分の死、そして大切な人の死、それぞれを感じ取ることができ涙なしには見れません。

全ての内容:全ての評価 7,921 - 7,930件目/全18,627件