瑚海さんの投稿一覧

読みはじめから

どういう展開になっていくのか想像がついて、ほぼ思っている通りに進んでいくベタな内容だとおもいます。
    他のレビューにもある通り昼ドラ的な感じ。
    無料分は読むと思いますが続きは読まないかも。
    レビューにありましたが、完結ってかいてるけど尻切れトンボのようなので、購入される方はご注意を。

絵は好きなんだけどなあ

絵はとても丁寧ですごく好きなんですけど、話の内容が微妙に残念。BLともなんか違うし、エステラが女性だとバレてないとしても結構無理があるように見える。いやむしろなぜ本当のことを話さないのかもどかしいくらい。まだ途中なのでこの先どうなるか気になって読んでますけど。

油断してました

病児保育のお話だと思って油断してました。
    それ以上のドラマがあってすごく面白いです。
    桃ちゃんと、彼女を取り巻く周囲の関係とか桃ちゃんと朝比奈さんの今後の展開が楽しみです。まだ途中ではあるけど最後まで読みたい作品。

毎日無料で読んでます

皆さんのレビュー見たらドラマ化されてたんですね。そんなことも知らずに毎日無料作品で見つけて読み始めました。
    こういう黒い作品私は結構好きなので最後まで読むつもりです。
    話数多いので、1日数話ずつ読めたらいいののなあって思います。

転生モノが溢れている昨今

いつからか転生モノが溢れていて、どれも似たようなものなんだろうと思い、これまで転生と名のつくものには手を出さないできました。
    でもこれクスッと笑っちゃう。カタリナがいちいちやることがツボる。楽しく読めるので好きです。

無料で読みました

無料作品で見かけて読みました。
    読み始めたら結構面白くて最後まで読みましたが、結末は酷評されてるけど私はすんなり受け入れられたほう。
    実際ヒルが存在してたら嫌ですけど、いてもおかしくないなって思っちゃいましたw

読み始めたらワクワクする

あまりスポーツ物に興味がなかったけど、無料配信が出ていたので読み始めたら面白くて毎日楽しみになってます。純粋にバレーボールが好きな子たちの姿が、イケメンばかりのスポーツ漫画とは違って親近感が持てます!

いい作品

主人公の真っ直ぐな所や素直な所がとても素敵です。プロローグから悲しい話ですが、この先彼女がどう生きていくのか楽しみに毎日読んでます。とりあえず無料分を現在読んでますが最後まで読みたいと思える作品。

小梅さんの日常で癒される

賛否両論だけど、私は小梅さんの日常をほっこりとした気分で読んでます。
    ほんと可愛らしいに尽きると思います。
    小雪ちゃんもなんだかんだで小梅さんのこと好きだと思うけどなあ。と読んでるうちにそう思います。

内容は

内容は共感もてる部分もあるし悪くはないと思います。
    ただ、なんだろう、わざとそうしてるかもしれないけど、内容に見合った現実感が絵から感じられない気がする。
    障害を持っているけど不幸じゃないよって感じを表現されているのだとすれば正解だけど。