せつない

どの話も深いですが、「あしたのわたし」
    涙がでました
    でも最近こういった事件が多く取り上げられているので、漫画の世界の話ではなく
    今もどこかで同じような子供達がたくさんいるのが現実なんでしょうか。。

色々と考えさせられるお話ばかりです

言葉が出ないくらいじわじわと重い何かが覆い被さるような読後感です。
    良くも悪くも自分の中にある醜さや利己的な部分がどこかの話に重なったり、死んだ理由が辛過ぎて涙が出ましただけでは片付けられない重い何かに襲われます。
    それは内省だったりストーリーが本当の出来事のように感じての悲しみやら弔いの思いだったり。
    オムニバス形式でありながら死役所で働く登場人物のストーリーが絡まっていたり読み進めたくなる作品です。
    あしたのわたし、の回は涙無くして読めません。
    そして自らの子育てを反省ともっともっと甘やかしてあげればよかったと後悔に苛まれました。
    気持ちの沈んでいる時に読むのはオススメしませんが読んでみる価値はあると思います。
    きっと、考えさせられ、感情が揺さぶられるのではないかと思います。

救いようのない話や読んでいて悲しくなる話もありますが、いろいろと考えさせられました。
    話の最後に亡くなった方の今までの写真が集められたようなページがあり、なんとも言えない気持ちになります。

深い。

死役所というタイトルでどんな話なのだろうと気になって読み始めました。人の死に方は様々で病死や自殺、他殺などありますがそれぞれに思うことはあるんだなと思いました。
    いつ死んでも悔いが残らないように生きていきたいと思わされるストーリーだと思います。

重いけど見入る

どんより。やりきれない気分になる話もありますが、奥が深い。
    人間の本質が見えて、考え込んでしまう作品です。

『死』ということ

人にはいろんな死に方があり、その一つ一つは千差万別。同じ死に方なんてない。この漫画を通して、死ということになんとなくだけど、あらためて向き合いながら読める気がする。

シ村さんがだんだん気になる!
    死に方は十人十色で色々あるなー。とか、死んだ後が本当にこんな流れだったら、少し安心。

表紙絵が嫌で避けていた作品なんですが、、ドラマになったと見てなんとなく興味が湧き一話がんばって読みました。ら、あららら、、、もっと早い段階で読めばよかったです。。
    いま無料分が1日1話しか読めないじゃん。これすごいストレスで、もう少し前だったら一気読みできていたのに!と後悔の嵐。

辛く悲しく考えさせられる話ばかりですが、だからこそ生死について深く胸に留める機会にもなり、死役所で働く主人公の経緯やみなさまの●刑になった理由、また生前の生き様をもっと掘り下げて読みたくなるそんなお話です。なんか、ものすごく深いお話です。読むと、現代に生きる人たちをもっと大切にしなくてはと、そんな気持ちにさせられます。

ドラマにもなった

死後の話なので可哀想と思ってしまうこともありますが、話はとても面白いです
    ドラマにもなったので、また読み始めようかなと。

面白いですね。世界観が、かなり独特で、でもなぜだか自然と話に入っていけます。いろいろなことを考えさせてくれる作品です。

全ての内容:全ての評価 7,881 - 7,890件目/全18,631件