泣けるお話も

「母」は涙してしまいました。赤ちゃん…無事に産まれてほしかったけど、死役所のはなしだもんね。
    中にはもっと掘り下げて描いてほしいと思うのものありましたが、全体的に読みやすく、楽しめました。

一気に読みました

課金してまで一気に読んでしまいました。一つ一つの話がスッキリ終わるわけでは無いのだけど、すごく考えさせられます。そして、死役所で働いてる人々の掛け合いも、その人達の生前の話もおもしろいです。背景のないスッキリしたイラストも、淡々としたこの物語に合ってる気がします。

明日の私

どのお話も考えさせられるものがあり、どれもすきなんだけど、明日のわたしというお話が1番印象に残りました。他のお話は読まなくても、これだけは是非いろんな人に読んでもらいたい作品です。読めばわかると、思います。

笑いも涙もやり切れなさも

こんな世界(市役所)あったら面白いなー!少なくともこの世の役所よりは、人間味溢れる死役所だな笑。

死んで気づくこともあり、死んでも死にきれない思いもあり。

生きている人間はそれを死ぬ時にしか知ろうとしないんだなぁ。

オムニバスだけど、全体的に話は繋がっているので興味深く考えさせられることも多い作品です。

いしまさん…!

タイトルが衝撃でした。94話まで読みましたが、職員さんの名前の一部に、「シ」が付いてます。タイトルと、何か関係があるんでしょうか。

内容は、こんなこと言っていいのか分かりませんが、読みやすい。94話で、インフルエンザで、亡くなった男の子と一緒に成仏するかと言ったイシ間さんの話で、感動しました。シ村さんの過去、気になります。

死を題材にした、生の話

最初、表紙画にキワモノかと思った。しかし、読むほどに、人間一人一人の人生の物語があり、非常に惹かれました。素晴らしいヒューマンストーリーです。たくさんの今ツライ人、大切な方を亡くされた人、後悔する過去があるけど今踏ん張って生きてる人、いろんな方に是非読んで欲しい作品です。

どんな作品より心に残る

心にしみいります。
    読んだ後、涙が止まらないお話もあります。
    生と死の狭間で、ドラマがあるんだなぁ
    ニュースの情報が無機質に感じるくらい、この作品は深いと思います。
    多くの方々に読んでいただきたい作品です。

あしたのわたし

広告が気になって購入して読みました。
    鬼畜と言うのか…酷すぎて涙がこぼれる。
    だけどあんなに母親をかばうなんて…。
    本当に許せないお話でした。
    読んでいて辛い想いもあるけど、他のストーリーも気になってしまう。

無料配信だけ読むつもりが

ハマってしまいました。
    最近よくある、パニック系な内容なのかなぁ?と思っていましたが、1話1話考えさせられる内容です。
    ちょっと無料で読んでみよーって読みはじめたら止まらなくなってしまいました。
    死役所で働くキャラクターたちの各々の生前の話も、見どころです。

by chanHi

それぞれに想いがあって切ない…

登場人物それぞれに想いがあって、どれも間違ってなくて、辛くなります…( ; ; )中にはこういう事情があって法を破ってしまう人もいるよなあと思いました。また、死役所で働く人にもバックグラウンドがあって、それが徐々に明らかになっていくのが面白いです!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全18,561件