しゅわっちんぐさんの投稿一覧

一気に読みました

課金してまで一気に読んでしまいました。一つ一つの話がスッキリ終わるわけでは無いのだけど、すごく考えさせられます。そして、死役所で働いてる人々の掛け合いも、その人達の生前の話もおもしろいです。背景のないスッキリしたイラストも、淡々としたこの物語に合ってる気がします。

キレイな絵や話を見たい人は…

「コウノドリ」を見ればいい。
    作者自身の体験を元に、段々話を盛ってるというレビュー見ましたが、それだからこそ漫画なんじゃないの?って思いました。エッセイじゃないんだから。
    イラストはキレイじゃないけど、キレイだったら受け止めきれない話もあると思う。
    そういうのが見たい人は「コウノドリ」へ。
    色んな事情の出産を知りたい人はこちらも読めば良い。
    私はどちらも勉強になって、毎回配信を楽しみにしてます。

面白かった

ハラハラしすぎる漫画が好きじゃなく、のんびり楽しく読みたい人や、主人公が最後には幸せになるって分かる話が好きな人には楽しめます。
    あと、お嬢様のお馬鹿さ加減が許せるなら楽しめます。
    途中に全く関係ない著者の別の漫画が入ってたのが、ちょっとお金返してよって感じでした。「黒猫りりぃ」とか。

絵に味がある

イラストも話もキレイに書きすぎていないのでいい!所々クスッと笑えるのもいい!
    私には健康に産まれた息子が二人おり、こんなに出産にリスクがあるとは、今でも信じられません。だから、色んな事情の出産があることを教えてもらえる素晴らしい漫画に出会えて良かったです。

もっと早く読んでたら良かった

前から気にはなってたけど、絵が古くさいなぁとか、ストーリーが良く分からないなぁとか思って避けてました。他の漫画アプリで試し読みしてからハマっちゃいました!ちょこちょこある美味しそうなレシピも良い!自分を変えたいと漠然と思ってる人はぜひ!

アニメから

アニメを見て、まだまだ見たい!とここで一気読みしてます。
    いやぁ…最後の方、良かったです!実写映画では主人公が喋ったのが凄く違和感あったので、余計に。まだまだ見たい!でも、これぐらいで終わる方がダラダラ続くより良いのかなぁと思います。

この作家さん、凄いよ!

別の物の怪の話が好きで、この作家さんを知ったのだけど、全然絵のテイストも話も違って、ビックリです。BL好きにはたまらないあるあるがたっぷり。主人公が普通に女の子と恋愛する日が来ますように!

事件物。

薬を扱った事件物でテンポ良く話が進み、主人公が程良く周りに助けられてて読後感も良いと思います。
    個人的には外国の話なので登場人物の名前が覚えにくいなぁと。振り仮名がずっとついてたらいいんだけど。

恐くないよー

元ヤクザが専業主夫になった話。なんだけど、そこらに散らばるヤクザの名残。周りの人やたまに出てくるヤクザの人達、みんないい人で、テンポよく話も進むし面白いです。嫁との馴れ初めが知りたいなぁ。

最初はダラダラ

前半の部分はダラダラしてるかなぁと思ってたけど白滝君が本気出してきた当たりから面白くなった!弟君の話はちょっと辛すぎだけど、主人公が前向きな言葉をたくさん言ってくれて救われる。