みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

飽きる

成長できないとかじゃなくて、ここまでくると主人公が仕事できないけど色気振りまいてる同性に好かれないタイプにしか見えない
    打算的を天然っぽく描いてるけど、リアルでいたらありえないから近寄らない同性かな

えー…

表紙絵が好みで買ってみたんですけど、話の方の絵が全体的にあまり好みでないので、ちょっと残念でした。

彼が残業する理由はよくわかりましたが、最新話まで読んだところで、個人的に天真爛漫な青木くん派だったのと、新人の女の子が大嫌いなタイプの女で、ムカつきました💦

彼女のため

彼女一筋って感じがめっちゃいい。
    職場での恋愛経験がないけど、職場恋愛したいって思った。
    協力したり競争したら一緒に残ってあげたり、楽しいんだろなぁー

丸山くん、、なんて優しいの

ミルクティーの差し入れ、さり気なく段ボール運んであげるとこ、相合い傘で家まで送ってあげるなんて。ずっと片思いしてたんだろうな。まだ3話しか読んでないけど、5年恋してないなら丸山くんと幸せになってほしいよ。社内恋愛したことないから憧れちゃう。キュンキュンする。現実的には仕事が手につかなくなりそうだ、、。いやー、無口だけど見守られてる感が愛だね。見守られたいよー。イケメンに愛されたい。

不器用。

サンプルの絵が綺麗で購入を決めました。主人公、仕事に意欲的で見ていて気持ちがいいです。心が弱くなって、つい青木くんに流れそうになったのは確かに酷いけど、そう仕向けられたわけだし、なかなか辛いとこですね。
    丸山くん、仕事ではあんなにぶれずにカッコいいのに、恋愛には不器用すぎる…。ことが起こる度にその理由をぼそりとつぶやく姿に、“そんな理由?!”と脱力するとともに、彼の人間らしさを見た気がして、どこか微笑ましかったり。
    主人公の前向きさや性格の可愛らしさ、丸山くんの不器用な優しさや一途さ、青木くんの男前さなど、気持ちよく読める作品です。

社内恋愛系にハマっていて、あなたにおすすめ、の欄に何度も出てきていたので無料サンプルを読んでみて面白そうだったので購入しました(*¯︶¯*)♥
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーが可愛くてとっても良かったです!
    すれ違いの感じとか良かったですがエロは少なめかなというか印象です!
    ただ、くっつく直前のプレゼンの資料を勝手に作られていたのは、実際私がその立場だったらブチ切れてるかもなー…と思ってしまいました笑

無口な彼カッコよすぎ。本当にキュンキュンしちゃう。イメージとして欲を言えば主人公の彼女がバリバリ仕事してるタイプならもう少しキリッとした女の子にした方が個人的には好きかなと思いました。でも全体的に絵の描写は綺麗で読みやすいです。お互いに好きあっているのに焦れったい時期があったりライバルが出てきてこじれるところはちょっとモヤモヤしちゃって、読むのやめるか逆に一気に読み切ってしまいたいような感じがありますね。

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

やきもち

表紙の絵が可愛くて読み始めました。まだ途中だけど、丸山くんのツンデレ?に読んでてヤキモキ。好きなら好きでどーんときてほしいー!

無料分まで読みました

無料分まで読みましたが、主人公のことがずっと前から好きだった同期の男の子。だんだんと距離を縮めていく2人、付き合ってからもいろんな事件や嫉妬で狂う人も出てきて目が離せません!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,650件