無口な彼が残業する理由のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,294件

くだらねーと思いながら読了したものの

下らないと思う点

たぶんこの作者、15歳くらいだと思う。
    まともな大人なら、もう少し社会人知ってる。
    会社でがんばる女性を主人公にした作品のはずが、あまりにも社会経験がない作者によって、高校の昼休み、、
    性に目覚めた高校生みたいなノリで話が続く。仕事の下りは、文化祭の出し物的な。

まぁ、ある意味突っ込みどころがありすぎて、別の意味ではおもしろいけど。

ただ。

最終話、

まさかのハッピーエンドが「同棲の提案」とは驚いた。これはほんと、驚いた。
    流れ的に、100%結婚だろう…。

同棲に憧れるお年頃の作者なんかね。
    むしろ、あの流れで大人の女が同棲しようと大々的に宣言されたら怒らないか?
    そうでもない?

絵は高校1年生レベル。中身も。

あー、損したなぁ。

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

クール男子

無愛想な男の子がわざと残業して好きな子と一緒にいようとするとか、なんかキュンキュンしました。
    そして結構嫉妬するし、いじわるするし。
    なんだか気持ちを伝えてからのギャップも良かったです!
    女の子も仕事にひたむきで純粋、好かれるのがよく分かります。
    これからラブラブ展開期待してます。

飽きる

成長できないとかじゃなくて、ここまでくると主人公が仕事できないけど色気振りまいてる同性に好かれないタイプにしか見えない
    打算的を天然っぽく描いてるけど、リアルでいたらありえないから近寄らない同性かな

普通過ぎる

正直続きが気にならない、という感じです。どうでも良いというか。そんなことあるか?というようなぶっちぎりに非現実だと漫画だしと割り切って楽しめますし、リアリティのあるものだと共感出来ることがあって読んでいて楽しいかと思いますが、これは残念ながらそのどちらでもないです。面白みがないので続きを読もうとは思いません。

なんかいろいろめんどくさい

最初の頃は、仕事がんばる女子、無口だけど優しい男子、って感じでよかったけど、だんだんそれぞれの登場人物の性格がいちいちめんどくさくてイライラします。
    浮気疑惑?の時だって本人に確かめもせず勝手に暴走して、自分のこと好きな友男達に抱かれようとしたり意味不明です。

いいなぁー♡

キュンとしちゃう!ちゃんと仕事もしていつも明るくてかわいいコ!どうなっちゃうの〜続きが気になる!楽しく読めます!オススメです!

無関心そうなのに、自分を何気なく理解してくれてて、ちっちゃいウソなんかついてくれたりしてて…ちゃんと分かってくれてるのって嬉しい。

同期

同期ラブ❤️同じ職場で働く中で、中が深くなる関係。無口で愛想だけど、ポイントとポイントで助けてくれるカレ。凄くドキドキします

気になる!

続きがすごく気になります。仕事を一生懸命していて、社内で思っていてくれる人が二人もいるなんて。主人公を応援したいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,294件