はみたさんの投稿一覧

工藤くん、いい!

連載している別作品から来ました。こちらのほうがレビュー高いですが、私もこちらのほうが好きです。
    まず如月さんが可愛い!両親を亡くして、唯一の身寄りである入院中おばあちゃんも残された時間がわずかだから、懸命に介護してる…弱さを認めたら押し潰されてしまいそうだから、強気に振る舞う彼女がとても健気です。強がってても本当は可愛くて素直な女性とわかる描写がしっかりあるので、応援したくなる。
    そして、工藤くん!タイトルに“絶倫”とつく作品は数あれど、彼は本当に絶倫ぶりを感じます(笑)。でも、ところかまわずがっついてるという感じではなく、しっかり仕事をしていて、しかもできる人なのだという描写もある。イジワルだったり、可愛かったり、色っぽかったり…そういうバランスがすごくいい!これははまる方多いのでは…?なんて、思います。
    如月さんの幸せな姿を見たい!
    そしてできれば、おばあちゃんを長生きさせてあげてください…何かあったら絶対泣くわ(涙)

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

もったいない。

配信されている9話まで読みました。レビューがあまり高くないので、なんでかなぁ…と皆さまの書かれているレビューを読んで、なるほど、と。
    こちらはジャンルとしては少女漫画みたいですが、TLとか特にタイトルで損してる作品って多く感じます。 こちらだと、登場人物のセリフにまで、「7割がしてるんだから当たり前」と言わせてしまったのが不味かったかな。非現実だからこそ楽しめる設定も漫画の醍醐味だけど、それはちょっと偏見というか、誤解を招くような中途半端な設定でしたね。
    でも、話そのものはそんなあちこちでバンバンしてる描写があるわけではなく(←少女漫画です)、主人公の感覚は至って常識的なので、共感できます。
    それに、私は荒木くんがすごく好き!
    特に、あの寝てる主人公にキスをしたのがバレてたとのわかった時の反応…可愛すぎる!
    作者さま、もっと荒木くんの余裕のない素顔を主人公に見せてあげてください。楽しみにしてます!

もたれ気味でリタイア。

32話まで読みましたが、皆さま書かれているとおり、長谷川くんがどんどん抑えられないただのガッつき男子に見えて、購入をやめてしまいました。
    でも、いまだにT L 2位なので人気があるのでしょうね。私には合いませんでした。
    仕事も出来て、スポーツでも有名人という設定ですが、どうも彼にその片鱗が伺えない。
    読んでいて疲れてしまい、ついていけなくなったので、残念ながらリタイアしました。

私は好きです。

レビュー見たら、ピュアすぎる、じれったい、など、二人の進展のゆっくりさにジリジリしてらっしゃる方が多数の様子(笑)。でも、一応少女漫画のジャンルみたいですし、高校生らしいピュアな感じで私は好きです。
    黒木くん、とてもカッコよくて素敵ですが、やっぱりそこは高校生らしく、嫉妬したり、迷ったりもしつつ、色々葛藤してるなぁ…なんて、キュンとします。
    主人公も、初々しい感じで可愛い。
    中学時代が暗かったから、きっと恋愛らしい恋愛もできなかっただろうし、高校でまさかの相手とまさかの展開で戸惑ってる姿がよくわかります。
    今後はやっぱり先輩が絡んでくるのかなぁ。先輩カッコよくて優しいから好きだけど、私は黒木くん派です!
    そうそうポイント、確かにカラーだから高いのは痛いけど、河合さんの髪の柔らかそうな感じとか、黒木くんのふわさらな黒髪とか、カラーの良さはちゃんと活かされてる綺麗な絵だと思いました。
    二人が結ばれてラブラブなところを見たいです。
    作者さん、今後も楽しみにしてます!

ハマる!

最初は陽菜が可哀想で、亜輝の冷徹さがひたすら怖かったのですが、読みすすめるうちに常に陽菜を気にかけている様子や、なんといっても彼の持つ妖艶な魅力に惹き付けられてしまいました。私は元々は比嘉くんのような熱いタイプが好きなはずなのに、なぜか亜輝が気になって仕方がない…これってまさしく陽菜と同じ?!
    亜輝の感じてる表情がすごくいい。男の人のそういう表情をうまく描いてる作品って、意外と少ないと思うので。
    サスペンス要素も含んでいるので、この先どんな展開になるのか、最終的に亜輝と結ばれるのか…気になります!
    あ、個人的には、何人かもおっしゃられてますが、陽菜の元彼(名前忘れた)は黒幕の一人だと予想してます(笑)

ドキドキ。

本当に絵がとっても綺麗。表情や指使い、一つ一つ丁寧に描かれています。エロ多めですが、くどい感じが無いのは、主人公の嫌みの無い頑張りやさんな人柄と、お相手の有馬くんのさわやかS男子っぷりのなせる技でしょう!こんなふうにされたら、日々のストレス吹き飛ぶよねぇ…(羨)
    ストーリーも、有馬くんのなにげに一途で必死な想いが伝わってきて、ところどころ二人のやりとりが面白くて、何よりタイトルどおり、ハグがお話のカギになってますね。うん、ハグは大事。
    有馬くんの攻め方、果歩ちゃんの反応が個人的にどストライクでキュンキュンしちゃいました。
    あんな手作り弁当、スゴすぎる(笑)
    ローガンさんもイケメンだし、二人がどう結ばれるかも楽しみだし、結ばれてからのいちゃラブっぷりも見てみたいです。あー、私も果歩ちゃんみたいなスタイルになりたーい…

ちかちゃん素敵。

18話まで読みました。
    ストーリーはそれほど深いわけではないですが、主人公に共感できる流れで、私はすんなり読めました。
    ほかの方も書かれてましが、こんな整体師いない…とかは私も気にならないので。(むしろこんな幼なじみは漫画にしかいませんので笑)
    サンプルで絵が綺麗で購入したのですが、読んでみると、構図っていうのかな…たとえばエッチの時やちかちゃんがゆきちゃんを抱きしめるシーンの角度がすごくよかったり、全体の様子がわかりやすくて、そこがとても好きです。
    他の方の漫画では、部分的すぎてよくわからなかったり、“なにこれ、どーゆー体勢?ちょっとよくワカラナイ…”ということがあり、いまいち入り込めないことがよくありますが、この作者さんはそれが全然無く、かといって線が単一的だったり、絵がシンプルすぎることも無く、私は本当にずっぷり入り込んで読めました(笑)
    そしてなにより、ちかちゃんが…カッコいい。顔も身体も、嫉妬しちゃうところも。
    作者さん、ちかちゃんを幸せにしてください!あ、もちろん、ゆきちゃんもです。

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

いい!

サンプルを読んで、海人くんがカッコよくて、好みすぎてすぐに買いました。
    設定は姉と弟ですが、ドロドロが苦手な私でも大丈夫な流れで、お姉ちゃんも可愛くていい。非現実的なストーリーですが、そこは漫画ならではで楽しめます。
    兄の大和くんもカッコいいですが、もう海人くんのまっすぐさといい、可愛さといい、色気といい…すごく好きです!
    これからどんな展開になっていくのか、ハッピーエンドを願ってます。
    あ、絵がとても綺麗でお話も今のところ丁寧でどことなくほんわかしているので、私のように兄妹のドロドロが苦手な方にもぜひおすすめします(笑)。
    続きが楽しみだ~♪