みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー展開としては定番

天然な主人公が様々な相手との関係に翻弄されながら進んでいく話。
    まっすぐさは伝わるけど、泣き虫だったり、要領悪すぎたりイマイチ応援する気持ちにはなれませんでした。
    同僚の青木と愛華ちゃんの関係も中途半端。
    最後を急いでまとめあげた感じで、最初ののろのろペースはなんだったんだろうと思います。
    1話のポイントが高いのも今となっては満足度と合わず、お金を無駄にしてしまったかなと後悔しています。

読みにくい

最近急に漫画読みにくくなったんですが、私の画面だけですか?切り替え時にチカチカして、コマは途中で切れて見えないし…この漫画はひどすぎました。

BLがおっさんずラブで市民権を得たからか、少女漫画にゲイという言葉が頻繁に出るようになりましたよね。でもファンタジーな意味合いで使っているし、本来の意味を分かっていない漫画読者の事を当事者の方はあまりいい気がしないかもね。絵柄が古くて雑だし、続きはいらない。

うーん❓

無料分まで読みましたが、正直購入して続きを読みたい気持ちにはなれませんでした。ずっと片想いしてきた相手と両思いになれるチャンスなのに自分の気持ちを正直に伝えない男性丸山くんのキャラクターに全く共感できなく恋愛漫画なのにキュンキュンできる場面が少ないなぁと思いました。同期の青木くんの方がキャラクター的には魅力的なので彼をもっと生かした作品ならよかったのになと個人的には思いました

なんだろ…
    これ
    もやもやがすごく残る作品ですね

設定とかすごく魅力的で
    (若干タイトルでネタバレしちゃってる感じですけど(笑)
    男性陣魅力的に描いてあるのに
    女の子が!!
    ちょいちょい「誰これ」状態だし
    崩しすぎて
    感情移入もへったくれもない
    無口はいいけど、大事なところでは
    もう少し口を出せよ!とさらにもやもや

あんまりグッとこず、ポイント使うのはもったいないかな?というかんじでしだ。絵が綺麗なような、デッサン狂いのような。テンポがいいのかつまづいてるのか。するする読めないからキュンとしないのか。無駄なコマなんじゃない?と感じることもあり。
    ポイントを使う読み方なので、面白くても続きが気にならないと読めないです。気にならないから、無料分増えた時に読んでみようかな?

面白くなるのかな?と思って読んでたのですが、たかだかそんなことで?という理由で主人公が職場で思い人の胸ぐらを掴んで泣くシーンがあり、ひいてしまいました。

by carro

えー。。

いやいやいや、いくらなんでも、これを読む精神年齢には、私は該当しなかったなあ。なんか、はるか昔のティーンズラブって感じで、こっぱずかしいような、ムズムズ感がありました。10代の子が読む内容なのに、内容は思いっきり社会人っていう。ちょっとませた子が読むのかな?子供は子供らしく、学校が舞台のものを読めばいいと思うんですが。。

う~ん💧

女の子の絵がイマイチ。
    高校生の女の子みたいで、27歳には見えません。
    大卒で5年も勤めて1つも企画採用されないって、仕事出来なさ過ぎでは?

後、ホモと勘違いするのは言いとして、事実確認もせずに服の着替えを手伝わせるのは大人としてどうなんだ。。。。?

そんな主人公がモテるのにイマイチ納得出来ないんですよねぇ。

君の事が好きだから残業する

表紙と題名だけで理由は推測できます。さらに4話まで読めば答えは見えたもの。ここに辿り着くまでの道程が描かれるのが恋愛漫画の面白味の一つなのに、こんなに先の展開が読める漫画はそうないのでは?ただ絵が綺麗で本編から脱線するような伏線もなく読みやすいので己のように拘りなければいい作品かとも思う。有難う御座いました。

丸山くんの気持ちが急に分かってから、ベッドインまでの急展開、、、あまりにも急展開すぎてあっけなく感じました。そのあたりをもっと丁寧に書いてもらえたら嬉しかったかな。
    丸山くんの一途な気持ちと、気持ちを伝えるのが不器用なところは、好みでした。
    あと、新人の女の子のしたたかぶりには、腹立ちましたねー!嫌な女でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全570件