ねこちゃん5656さんの投稿一覧

勉強になります

認知症の義母の面倒をみています。これから最期の時を看取るのかと思うと、正直辛いです。こんな大変な思いをしなくちゃ亡くならない老人、自宅で看取りたくないです。
    1日も早く施設開かないかな。
    ✖️華先生の作品、何作も読んでますが、かなりヘビーな重い内容も、クスッと笑ってしまうほど面白おかしかったりで、すごく勉強になります。

契約結婚なんだけど

主人公は結婚間近の彼氏に浮気され、失意のなか退職。取引先の会社の担当者に紹介され、常務の家政婦を引き受けた。
    常務は見合いを迫られ、困っていた。主人公の仕事振り、人柄を知って契約結婚を思いついき、承諾した主人公と偽りの結婚生活を始めた。

口に出さないけど、最初からお互いは惹かれあっていた。一緒の時間を過ごすたびに好きになってしまう二人。
    契約結婚期間は一年。
    契約期間終了時には本当の夫婦になるのだろうけど、その過程を見ていて楽しい。
    あと、元彼と浮気相手がお似合いすぎてうける。こんな男と結婚しなくて本当によかった!ありがとうといいたい。

似ていると言われる作品とは違うと思いました。名家の出であっても痣がある女性は何の役にも立たないと言われても仕方ないと思います。親の決める婚姻をして、跡取りを産むのが全てだった時代の話ですから。
    目が見えないから、痣は見えない。彼女の奥ゆかしさや性格で花嫁と定、互いに幸せになれるのならばよいのにと思いました。

よくわからないけど

社長が掴みどころのない人で、よくわからない話でしたが、読み進めていくと、ちゃんと出来る男で、それに振り回されている話し方思ったら、普通のOLにはなれないかもしれないけど、同僚の信頼も厚く、社長の事好きだと思い知らされて結構面白くなってきた。

いらない子

保育士になった主人公は育った環境で笑えない人間に育った為、保育士をやめて病後保育士になる。
    色んな人との関わり、毒親や兄弟達も出てきて、彼女の辛い生い立ちも明かされる。
    精一杯生きる主人公と、病後保育を必要とする親達。
    子育てはひと段落した身ですが、すごく考えさせられる作品です。
    病状もリアルに書かれているので、勉強になります。
    桃の恋の行方が気になります。
    幸せになってほしい。

懐かしくて

学生時代に読んでいたので、無料分の物語やエピソードちゃんと覚えていました。
    ここからネタバレです。
    病に侵されて亡くなっていく研究者達。月の基地の痕跡を消したくて?東京タワーを手に入れようとする倫。
    当時最後まで読んだ時はずですが、そこまでしか記憶にないので、購入して全話読みたいと思います。

コミックで読みました

他社の広告で気になっていて、結局コミック購入しました。
    とにかく小さい頃からチヤホヤされて、花嫁に選ばれた妹のやりたい放題ぶりと、甘やかされて育った性格の悪さ、あやかしの彼氏の権威を借りての傍若無人を立場が逆転した心優しい姉に嫉妬し、全てを取り上げたいという暴走が今後も楽しみです。

天下統一

この物語は始皇帝の話です。
    登場する人物は実在の王や将軍なので、死期も歴史に準えてあるようです。
    だからこそ、奥が深く面白い。
    作者の物語の展開は絶妙だし、敵も味方もすごくいい。
    アニメの放送分は全て見ています。
    漫画を読む事で、アニメでは見落としたり流していた物語がもう一度じっくり読めるのはいいですね。

敵対する二人

運命の子タタラが亡くなり、兄の身代わりにとして立った妹の更紗こそが運命の子であった。
    敵対するタタラと赤の王…更紗と朱里は互いの身分、立場を知らずに出会い、惹かれてあっていく。
    連載当時読んでましたが、コミック買ってなかったので、覚えていませんでした。もう一度読めて嬉しいです。

現実逃避させて

古賀円最強だな。
    世の中はこんな男ばっかりだから、変にときめかないからこそ、漫画はめちゃくちゃな設定で楽しみたいのに、現実と向き合わされるのはきついな。
    作品はかなり面白いけどね。