ねこちゃん5656さんの投稿一覧

たけおかっこいい

昔実写の映画あったなという知識位で読んでみたけど、たけおがめちゃくちゃかっこよくて、人間的に魅力があり、親友の砂川といい、大和といい、砂姉といいキャラクターが最高で、読むと幸せな気持ちになる。
    人間顔じゃない、やっぱりハートが一番だと思える。最初はゴリラで熊で人外だと思って今たけおがどんどんかっこよくみえてくる。かあちゃんも最高だ。
    いい作品をありがとうございます

タイトルが謎だった

転生の話は多いですが、小学生が前世の記憶を取り戻し、元夫と娘の前に現れるという斬新な物語でした。
    私自身は夫も子もいて、もし家族をおいて旅立ってしまったら、心配しかないと思うし、こういう形で再開出来た事は嬉しいけど、くるしいとおもう

最後まで楽しめました

最終話まで無料で読む事が出来ましたが、毎日12時が来るのが待ち遠しい位楽しみにしていました。
    財閥とか地方の名士とか設定は古臭かったり、金持ちの生活とか場違いな感じなところもありましたが、主人公由梨と主人公を愛する副社長隆之の関係がしっかり描かれたところや、生い立ちにひけめを感じて控えめだった由梨が、隆之の力ではなく、自分の能力で会社に貢献し自信をつけていくところは好きでした。

絵柄が好きだし、綺麗なのでもっとラブシーンがあってもいいのにと残念に思っていましたが、最終回に近くなってからしっかり絡みがあって満足しました。
    企画課の黒瀬さんがすごく好きだったので、彼が主役の話も読みたいし、蜂須賀室長親子も良かったです。
    紙の本も発売しているので、購入したいと思っています。
    素敵な作品をありがとうございました。

大好きな作品

黒木部長が清子を見た時から一途で、嫌われてると思っていた清子から好きだと言われて付き合い始めた時は下の名前を誰にも呼ばせなかった、呼ばなかった男が呼ぶように強要したり、抑えが聞かなかったり、嫉妬する姿が可愛くて仕方ないです。
    聖さんも清子もとにかく一途で、すれ違いがなくて、二人の好きすぎる物語をみすと幸せな気持ちになります。

アニメを見て

今季一番面白いアニメなので、漫画も読んでみました。
    エリーゼの医者としてのスキルは国を救う反面、恋愛スキルはからっきしで、相手の気持ちも自分の気持ちにも全く疎く、リンデン皇太子の行動もわからないばかりでじれったくなりますが、リンデン皇太子が可愛すぎて全話購入したいです。

物語はなかなか興味深い

殺された九卿。目覚めたら過去に遡っていた。同じ道は歩まないと医者となって将軍と出会う。異母と異妹に復讐したり、母を生かしたり、自分の道は自分で掴む話はなかなか見応えがあります。
    無料分で半分まで読みましたが、かなり面白いです。

黄金の鳥籠

イブラヒムに買われ、彼の元で皇帝の側室になるべく教育を受け、イブラヒムを愛したまま皇帝の寵愛を受けるフィッレム。
    後宮の中で繰り広げられる権力争いがたまらなく面白い。
    史実をどう描いていくのかも楽しみな作品です。

猫猫恐るべし

後宮と花街、どちらも嫉妬と女の戦いの場所。そんな二つの場所に住まう薬屋は毒を美味しそうに味見したり、妃の病の原因を突き止めたり。数々の事件を解決していく様は読んでいて面白い。
    薬草や毒には興味津々なのに、自身の恋愛には疎く、誰もが騒ぐ美形宦官ジンシの満面の笑みをナメクジを見るような目で見返すなど、ほんと好きだわ。

すごく面白くて一気に読みました

いや、もうめちゃくちゃ面白い。
    キャラクターは魅力的だし、セリフの一つ一つに説得力あるし、クスッと笑えたり、自分の人生と重なるとことか、共感出来たり。
    田中さんの生き方に憧れる主人会に田中さんが憧れていたり、自分のなりたかった物となれた物が違って悲しかったり悔しかったり、でもまた自分らしく歩いて行く物語がとてもよかったです。
    続きが楽しみです。

アニメで放送された後の分から読んでいます。アクアはあいの死の理由やあいの相手に近づく事が出来るのか?
    続きがめちゃくちゃ楽しみです。
    あいのマネージャーがいなくなっているのも気になるし…。
    早く読み進めたいです。