ねこちゃん5656さんの投稿一覧

好きだわ。この展開

無料分12話、面白かったです。
    展開はジェットコースターで、色々ツッコミどころ満載でしたが、二人の関係がめっちゃ好きです。
    ハルの家庭の事情やこれからどんどん注目されていくだろうところや、主人公との関係とかすごく楽しみです。

闇社会

真が就職した会社はブラックではなく裏社会だった。
    すごくリアルな描き方で、真面目な一般人が闇社会に染まっていくのが怖い。
    昨日まで普通の生活していた自分が巻き込まれて行く社会がある事が本当に怖い

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

絶対に読むべき

出産した女の私でさえ体験していなければ知らない事が多すぎる。
    これから起こりうる事を知るという程大切な事はないと思う。
    特に若い男女にはきちんと読んで欲しいと思いました。

推しですよ?

テレビの中の推しが、ある日上司になり、隣に引っ越してきた。
    そんな状態で、優しく微笑みかけたり、意味深な言葉をなげてくれたら、嘘でも私の事好きなの?って勘違いしてもいいのに、避けて距離置いたり、主人公の気持ちよくわかりない。
    推しである事を伝えてない点はすごく良かったのに、主人公と共感出来ないからなかなか話に入って行けない点が残念です。

部長可愛過ぎる

黒木部長が可愛過ぎてやばい。
    たまらずキスマークだけつけたけど、天然の部下は勘違い多いし、やたら男子にうけがいいし、俳優は出てくるしで黒木部長が今後どうするか展開が楽しみすぎます

掴みどころがない

同居設定がめちゃくちゃ。王子と言いつつ掴みどころがなさすぎのよくわからない男。振り回されてっぱないしの主人母に、王子の兄や後輩が出てきて、その人達にも振り回されてて、何やってるんだろうってイラってする。
    恋愛に懲りて誰も好きにならないスタンスかと思うと思わせぶりに気をひいてくる王子は好きになれません。

才能

コンクールで全国一を取るほどの実力のある青野。父親の不倫で両親は離婚。ヴアィオリンを捨てた青野が中学で出会った女の子とのやり取りから再びヴアィオリンを弾くようになり、オーケストラ部に入部して高みを目指していく話。
    青春です!

もう一度人生をやり直す

彼女の失敗は鼻持ちならない乳母がいたから。何も知らされず、知ろうともせずに、ただ部屋に篭り、己以外を見なかった。捨てられて、全てを失って、初めて後悔を知った。
    記憶を持ったまま過去に戻った彼女は扉を開けた。
    夫も家来も彼女の家族も彼女を受け入れていた。
    惨めな人生を自分の手で変えていく物語はとても面白かった。
    そして伯爵がめちゃくちゃ可愛い。
    今後が楽しみです。

主従関係

お嬢様と執事のお話。
    最初はアウトローな歳三と和巳を間違うなんて椿はバカじゃないの?って思ったけど、そんなことはなかってよかった。
    無料以降は買いたいお話じゃなかったけど、和巳は好きです。