りんたんぽんさんの投稿一覧

知りたい

昔ドラマも観ていましたが、isの事を知りたくて読み進めています。
    周りにそんな人はいない、と思って暮らして来ましたが、もしかしたら近くに苦しんでいる人がいるのかもしれない、と考えるようになりました。

可愛らしいキヨちゃんに癒されます。
    おばあちゃんから教わったお料理の腕が素晴らしく、そしてそこに愛があることがまた素敵です。
    自分の居場所をしっかり見つけたキヨちゃんをこれからも応援したいと思います。

ひどい

他の方と同じく、おばあさんがひど過ぎます。
    あんな風に育てるとこうなるのだ、という悪い見本を見ているようです。
    これからどうなっといくのか、とても気になります。

こんな暴力的な親ではないですが、友達で「ずっと親から否定され続けていたから自信が持てない」と言っていた子がいました。
    自分は大切な人間なのだと、我が子に感じてもらえるような子育てをしないとな、と思います。

思いやりのない旦那の話にゲッソリします。
    職場で大変な思いをしているかもしれませんが、手伝えないなら、せめて優しい言葉くらいかけてあげて欲しいです。
    続きは気になりますが、中々購入する気持ちになれません。

こんな病院にかかりたかった!

こんな先生や助産師さんがいる病院で産みたかった、と思いました。
    それと同時に、子供達が元気に産まれて成長してくれている事に感謝しました。

可愛い!

映画も観に行きました。
    戦争の悲惨な状態の中でもすずが可愛くて、とても癒されます。
    そして昭和一桁の両親や伯母の恋はこんなだったのかなぁ、と想像しました。

ズルしてる人、周りにもいました。
    うちはフルタイムではなく幼稚園に通わせていたし、ズルしてた人も専業主婦ではなかったですが、一瞬チクってやろうか、と思った事も。してないですが…

でもこのお話の主人公もどうかと思います。

切ない…

うちの子も何度か入院して、退院後も検査に行ったりしていましたが、ここまで深刻な病気ではなかったので、すぐにでも命に関わる病が我が子に振り返って来る事が本当に怖く切ないです。