「りんたんぽん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

りんたんぽんさんのレビュー一覧

りんたんぽんさん

1. セブンティウイザン へのレビュー

すごい

うちの母親は42歳で私を出産しました。
    今でこそ珍しくないのでしょうが、40年以上前なのでとても珍しく、子供が成人するまで夫婦が元気でいられるのか、と悩んだそうです。

結果的には私の成人式を見届け父が、結婚を見届けて母が亡くなりました。
    40代の出産でもそうなのに、70歳の出産とは、旦那さんが心配しても仕方ないと思います。

せっかく授かった我が子を殺せない気持ちは分かりますが、中々難しい判断ですね…

2. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

気持ち悪い

3. ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~ へのレビュー

どうして

子供を愛せない母親。
    どうしてなんだろう。

私もイライラして無駄にきつく叱ってしまったり、手をあげてしまった事もあります。
    でもそれでも可愛く愛しい我が子です。
    自分自身が大切に愛されて育ったから、だから私は子供たちを愛せる、母にしてもらった事を私も子供たちにしてやりたいと思う。

でもこの子たちの親は自分の親から愛をもらっていない。
    だから愛せないのでしょうか。

4. セカンド・マザー~のぞみの場合~ へのレビュー

ひどい

他の方と同じく、おばあさんがひど過ぎます。
    あんな風に育てるとこうなるのだ、という悪い見本を見ているようです。
    これからどうなっといくのか、とても気になります。

5. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

自己評価

自分の存在を否定され続けると、こんな風に生き辛くなってしまうのか、と思いました。
    子供達に、あなたはあなたのままでいい、と言ってあげたいです。

6. 死役所 へのレビュー

切ないです

死後の世界について考えてしまいました。
    とても斬新で、でもとても考えさせられる作品だと思いました。
    切ないです…

7. あなたのことはそれほど へのレビュー

懐かしい

いくえみ綾さんの作品、学生の頃よく読んでました。
    ドラマも観てます。

でもみつが、運命!と言って、あまりに簡単に不倫に走って行く感じが共感出来ません。

8. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

面白い!

こういう系の漫画は少しひいてましたが、読んでみるといやらしさがなくて面白い!
    こんな普通の可愛らしい女性がこんな仕事をしてるのか、と興味津々です(^^;)

9. 親を、どうする? へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

うーん

私にはもう介護する親はいませんが、介護する側、される側、色々考えさせられる作品だと思います。

身体が思うように動かなくなっても、後どれくらい生きられるか分からなくなっても、その人にはそれぞれ生きて来た何十年もの歴史がある。
    最近あった事はすぐに忘れてしまっても、ずっと忘れる事の出来ない人生がある。

介護する家族や病院のスタッフの方たちが少しでもそういう事を理解して、寄り添ってあげられれば幸せな最期を迎えられるのかな、と思ったりします。

10. 限りなく透明に近いやらかし へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

楽しい!

本当に沖田さんの描かれる作品は素晴らしい!
    ご本人は色んな苦労があるのだと思いますが、それをとても楽しく表現していて、次をどんどん読みたくなります。

うちの息子を見ていて、この子には発達障害の傾向があるのか、それともただの個性なのか?そう思いながら10年近くたちましたが、障害のある方の苦労なんかがよく分かる作品だと思います。