「りんたんぽん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

りんたんぽんさんのレビュー一覧

りんたんぽんさん

1. セブンティウイザン へのレビュー

すごい

うちの母親は42歳で私を出産しました。
    今でこそ珍しくないのでしょうが、40年以上前なのでとても珍しく、子供が成人するまで夫婦が元気でいられるのか、と悩んだそうです。

結果的には私の成人式を見届け父が、結婚を見届けて母が亡くなりました。
    40代の出産でもそうなのに、70歳の出産とは、旦那さんが心配しても仕方ないと思います。

せっかく授かった我が子を殺せない気持ちは分かりますが、中々難しい判断ですね…

2. ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~ へのレビュー

どうして

子供を愛せない母親。
    どうしてなんだろう。

私もイライラして無駄にきつく叱ってしまったり、手をあげてしまった事もあります。
    でもそれでも可愛く愛しい我が子です。
    自分自身が大切に愛されて育ったから、だから私は子供たちを愛せる、母にしてもらった事を私も子供たちにしてやりたいと思う。

でもこの子たちの親は自分の親から愛をもらっていない。
    だから愛せないのでしょうか。

3. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

自己評価

自分の存在を否定され続けると、こんな風に生き辛くなってしまうのか、と思いました。
    子供達に、あなたはあなたのままでいい、と言ってあげたいです。

4. 死役所 へのレビュー

切ないです

死後の世界について考えてしまいました。
    とても斬新で、でもとても考えさせられる作品だと思いました。
    切ないです…

5. あなたのことはそれほど へのレビュー

懐かしい

いくえみ綾さんの作品、学生の頃よく読んでました。
    ドラマも観てます。

でもみつが、運命!と言って、あまりに簡単に不倫に走って行く感じが共感出来ません。

6. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

面白い!

こういう系の漫画は少しひいてましたが、読んでみるといやらしさがなくて面白い!
    こんな普通の可愛らしい女性がこんな仕事をしてるのか、と興味津々です(^^;)

7. 傘寿まり子 へのレビュー

切ない

私は仕事でも趣味でも、高齢者の方と接する機会が多く、歳を取る大変さも楽しさも、身近に感じています。

なので余計に「まだ生きててごめんなさい」という言葉があまりに切なく、涙が出ました。
    まだ途中ですが、まりこさんが幸せになるよう祈ってます。

8. 君の膵臓をたべたい へのレビュー

読みやすい

小説を途中まで読みましたが、主人公が個性的過ぎて、何だかあまり興味を持てず、途中でやめてしまいました。
    でも漫画で読むと、セリフは同じなのに、主人公も地味なクラスメイトくんも、可愛く毒がなく読みやすく感じました。

9. IS へのレビュー

知りたい

昔ドラマも観ていましたが、isの事を知りたくて読み進めています。
    周りにそんな人はいない、と思って暮らして来ましたが、もしかしたら近くに苦しんでいる人がいるのかもしれない、と考えるようになりました。