alc105541さんの投稿一覧

教養ある内容

歴史的背景や医学、薬学の知識、そのようなものをしっかり織り込みながら、さらにミステリーもありでかなり面白い内容です。
    媚びない猫猫のキャラがすごく好きですwww

結構好きです

薬の知識を持った女の子が宮廷で過ごしていくお話です。
    まだ薬自体が珍しい時代、毒も薬にも精通した女の子が上役の命令で薬を作ったり毒味役をさせられたりします。
    宮廷にいる女の子とは一味も二味も違い、上役をも翻弄させる様子は面白みがあります。

絵が好み

表紙のイラストがとても綺麗で好みで、無料で何話か読めたこともあり読み始めました。

イラストはやはりどれも綺麗で、少女漫画のようにキラキラもしすぎずよかったです。

内容も面白くひきこまれます!

心霊好きにはおすすめ

心霊ものは好きでよく購入してますが、この事故物件も面白い。
    最近KAT-TUNの亀梨さんが主演をましたが、事故物件って告知義務あってもいつ自分たちが遭遇するか分からないだけに、自分ごととして読める部分もあり面白かったです。

医療物だけどコミカルに

医療ものは好きでよく読みます。
    手術には欠かせないけどなかなか知られていない麻酔科医にスポットを当てた作品。
    内容が重くなりすぎず、コミカルな面もあるので、軽い感じで読めます。

ドラマで見て

ドラマで見て漫画が気になりました。
    戦争物って暗くなりがち(当たり前ですが)、今まで読んできた戦争物とは一味も二味も違い、人間の強さが伝わってきます。

考えさせられる漫画です

かなり前に映画で見ました。
    命を選別することに賛否はあるでしょうが、雪山の中で助かる命を優先して救助していく決断力、身の危険をおかしてまで救助に向かう救助隊、ボランティア、本当に素晴らしいです。

ドラマから

山下くん主演のドラマでこの作品を知りました。なかなか面白いテーマを扱う作品だなというのが第一印象です。個人的にはとても面白く読めましたし、これをきっかけにいろんな人に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

継続購読中

最初はどんな内容かも分からず、とりあえず無料だしと読み出しましたが、面白くて引き込まれて、入荷するとすぐに読んでしまいます。
    シ村さんの娘と奥さんの話が気になって仕方ありません。

高校の時を思い出す

当時高校生で、毎週月曜日のジャンプの発売を楽しみにしていたほどにハマっていました。
    今読み返しても、楊戩と玉鼎の話は涙なしには読めません!