alc105541さんの投稿一覧

最後何が言いたいのか・・・

最後まで読んでも、結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    読んでる時はハラハラする感じはかなりありますが、多くの死者を出してまで何を目的としていたのかとか、わたしにはわかりませんでした。

結構面白い

広告でよく出てきたので気になって読んでみました。
    大正や昭和初期の日本版シンデレラって感じです。
    内容は結構好きで、先が気になりますが、更新がなかなかないのが残念です

実際にあるある

労働基準法とか色々あるけど、結局そういうのって大きいところだけで、末端の小さい企業は建設業に限らず色んな闇がある。
    その一端に過ぎないし、こういうのをもっと声を上げて政治の世界に届けなくてはいけないと思う

教養ある内容

歴史的背景や医学、薬学の知識、そのようなものをしっかり織り込みながら、さらにミステリーもありでかなり面白い内容です。
    媚びない猫猫のキャラがすごく好きですwww

結構好きです

薬の知識を持った女の子が宮廷で過ごしていくお話です。
    まだ薬自体が珍しい時代、毒も薬にも精通した女の子が上役の命令で薬を作ったり毒味役をさせられたりします。
    宮廷にいる女の子とは一味も二味も違い、上役をも翻弄させる様子は面白みがあります。

ホラーすきなら

ホラー系、ミステリー系好きならオススメです。

渡先生の作品ということで読み始めましたが、こちらもとても面白く読めました!

絵が好み

表紙のイラストがとても綺麗で好みで、無料で何話か読めたこともあり読み始めました。

イラストはやはりどれも綺麗で、少女漫画のようにキラキラもしすぎずよかったです。

内容も面白くひきこまれます!

心霊好きにはおすすめ

心霊ものは好きでよく購入してますが、この事故物件も面白い。
    最近KAT-TUNの亀梨さんが主演をましたが、事故物件って告知義務あってもいつ自分たちが遭遇するか分からないだけに、自分ごととして読める部分もあり面白かったです。

時代背景もしっかり描きつつ、親の仇を取ろうと情報を集めるため郭の世界に自ら入り、身請けも断り、花魁の元で生活していきます。
    ちょっと現実離れしてる設定ではありますが、これはこれで面白いと思います。

現代の闇

現実にこういう仕事があるのかは分かりませんが、このような事態は確実に身近で起きていて、其れが社会問題でもあり、対処する良い方法がなかなかないという状態。社会問題に一石投じる作品です。