深澤麗子さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11997位

無料分だけ読みましたが・・・

女主人公に今一つ魅力を感じないし、彼女が恋心を抱く上司もどこがいいのかわからない。業界のことが少しはわかるストーリーだけれど、絵も綺麗とは言えず、興味深い要素が感じられません

身につまされます

核家族化・少子高齢化社会の現実を、特殊清掃業に携わる人の視点から描いた暗いテーマの作品ですが、絵の柔らかいタッチのおかげで抵抗なく読めます。自分だって孤独死しない保証なんてどこにもない。身につまされるお話です。

冒頭だけですが

現実味のないストーリーですが、まあシェークスピア劇だってそんなもの・・・。高評価である以上何か必ず読者を惹きつけるものがあるのでしょう。今後の展開に期待します。

これぞ美しきヒロイン!

聡明で美しく正義感あふれるヒロイン由奈は、夜の世界に生きるようになっても貞操を守り強く清らかな心を失わない・・・。男性に媚びない潔い生き方は、女性の目から見てもあっぱれと拍手を送りたくなります。女性向けの作品ですが、絵も甘すぎず美しいのが魅力。

少女漫画の金字塔(不滅の業績)!

連載当時を知っている年代です。(歳がバレますね 笑)あの頃もワクワクしながら読んだものです。壮大な歴史ドラマであること自体すでに十二分に魅力的なのですが、それに加えて多岐にわたる人間ドラマ満載で、今なお輝く名作です。老若男女問わずお勧めします。

今時お見合い?と思いきや

お見合いという言葉こそ聞かれなくなったものの、婚活だなんだの言って、結局「お見合い」のやり方が変わっただけ・・・自分で結婚相手を見つけるのはやっぱり難しいことなのか。しかし条件だけで判断したりするととんだ落とし穴が待っているような気がする。主人公の結婚はどうなるのか?これから楽しみ。

結婚のリアルを知りたい人におすすめ

可愛い絵でソフトなタッチで描かれていますが、内容はリアルな結婚生活の負の側面を見せつけられるお話です。これから結婚する人には、同じ轍を踏まないための良い参考になること必至。またもう結婚してしまった(!)人には身に覚えのあるエピソードがきっとあり、身につまされることでしょう。

面白そう!

まだ出だし部分しか読んでいませんが、テンポが非常によく、これからの展開が楽しみです。和気先生の作画も原作とマッチしていてステキです。

まだ5話なのですが・・・

自分自身は「女の友情」であまり苦労したことはないのですが、現実にはうまくいかず人生狂わされるような怖ーいホラーなケースもあるんでしょうね。元同級生同士だった二人の行く末から目が離せません!

最初はシュールな設定だと思いましたが

死後の世界なんて100パーセント信じないので、初めは現実離れしたストーリーが展開すると思いきや・・・。今日的な社会問題を独自の角度から検証させるための手法だったのですね。今後の展開が楽しみで、また特にシ村さんの正体が知りたいと思います。