深澤麗子さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11997位

プロの、しかも一流カンパニーのバレエダンサーの生活は隅々まで自己管理が行き届き、それはそれはストイックなもの。従って主人公スバルのように無茶な行動をするなんて、すでにプロ失格でしょう。いくらフィクションでもこれはないでしょう。たとえトップまでのしあがっても余りにも恩知らずで自己主張の強いシルヴィー・ギエムのようなダンサーがキライな私はスバルのキャラクターも好きにはなれません。絵も雑できれいだとは思えないので無料分で終了です。

アートに興味のある人には勿論、無い人にも楽しめる作品です。闇の世界に生きる主人公と可愛いい助手という組み合わせは、どこか手塚治虫のブラックジャックを思わせます。

タイトルに惹かれました

タイムスリップして、自身の過去を目の当たりにし、起こってしまった悲劇をなかったことに転じようとする主人公。
    一体重大事件の真犯人は誰だったのか?目が離せません!

無料分を読んだところですが面白い!婚活の経験がないので、そのリアルを知ることができるし、第一話の女性が、いかにしてチャラ男に反撃を加えるかが楽しみです。

看護師さんが看護婦さんと呼ばれていたころの作品ですが、病院内の医師・看護師・患者のなかでくりひろげられるドラマはいつの時代も変わりません。これを読んで医療者の内実・心理を知っておくと自分が患者になったとき、医師や看護師との関係を円滑にするのに役立ちますよ!主人公のナースのキャラクターも魅力的。

発達障害などのハンディキャップを抱える登場人物が、主人公をはじめとして続々登場します。コミカルなタッチで描かれていますが、そういったハンディキャップを持つ人たちへの理解を深めるきっかけを作ってくれそうな作品です。

良い参考書です

お酒の好きな人にはあるある話満載。またお酒デビューしたばかりでお酒の作法をしらない人には、上手な飲み方を指南してくれる作品です。

昭和レトロで面白い

主人公島耕作は1970年に新卒入社したサラリーマン。まだまだ日本経済が右肩上がりしていたころの懐かしいおはなし・・・。当時を知る人にも知らない若い世代にも興味深いコミックです。

ホラーまんがだけれども、グロテスクさがなく、作画も美しく、きれいなストーリーです。主人公の霊感の強い少女のキャラクターも魅力的なのでつい続きが読みたくなってしまいます。