ひよこ2020さんの投稿一覧

ハマります

他の方がレビューしておられる通り、学校で習った有名人が生き生きとしたキャラクターになって謎解きに大活躍。時代もの大好き、ミステリー大好きなおばさん世代、女性キャラがやたら肉感的でありふれた設定なのは青年マンガなので仕方ないと割り切れば、申し分なく面白いです!

号泣

障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。

懐かしい再会にブラボー!

若かりし時代好きだった作者の、ドラマ化された有名作に出会えて感激しました!下手したら本当にいそうな地味主人公。恋愛下手だけど悩みすぎてなくて、卑屈すぎず淡々と部長と楽しそうにやり取りしてる。そんなリアルさと優しい世界観が好きです。

じんわり

この作者の作品をたくさん読むと過激なものもありますが、じんわりくる良い作品です。ホスピスに興味があってボランティアで働きたいと考えていますが、作者のように明るくさっぱりとでも患者に寄り添うことが自分にできるのか、考えさせられました。ありがとうございます。

読み始めたばかりでどっぷり

広告を見てすでにカッコ良すぎて、まだ5話ですが人の魅力、どんどん進むストーリーにどっぷりハマっています。硬派であったかくて、いい人だなあ、雪人。私は事情があって愛されずに育ったのでこういう人に弱い。でも実際に向き合うと恐くて逃げてしまう。妄想の中で堪能します❣️

知らない世界

この作者の作品はどれもてますがノンフィクションとして一級品だと思います。あえてこういう壮絶なお仕事につかれる方に敬意を感じます。

自分も明日死ぬかもしれない。そう考えて生きていきたいです。しかしその場合困るのが日記。死んでも見られたくない!毎日書いては破いて捨てるとか?

深いけど重くない

私は子供を産まずにこの生涯を終えるとおもいますが、命について、私の生き方について、お母さんの気持ちとは、深く考えさせられました。
    作者は起こる出来事に一つ一つ向き合い、結論を出し、気持ちを整理してる。濃い人生なのだろうなあと羨ましく思いました。