ひよこ2020さんの投稿一覧

ファンタジーとしてよし

30代、40代で8才差はありだけど26才で高校生に翻弄されるのはないかなあ・・・と思いつつ、ファンタジーと割り切るとまあ、楽しい。オクテな歳上女子をからかいたいしっかりもの歳下男子っていますね!
    しかし26才でおばさん自虐はちと辛いですわ。

恋ごころとは

こういうものでした!いいですねえ。みんなステキです。あやかさんや同僚との関係も絶妙。

多いんですね、同じ気持ちの方

すごくよくわかります。同じような心情の方が多くてびっくりしました。
    私は次女でしたが母の鬱憤ばらし役でした。母自身も祖母に嫌われて育ち、愛されようと必死だったのに対して私は愛想が悪かったので余計癪に触ったようです。
    偏差値の高い学校なら出してやると言われて、必死に勉強して一流と言われる大学に行きました。結婚は選びませんでしたが多くの葛藤を乗り越えて今は何を言われても気にならなくなりました。母が私にしてくれたように子として最低限のことはしますが、物理的にも心理的にも距離を置いて心は平和になりました。

いい!すごくいい!

セリフひとつひとつがツボでキュンとします。定番のイジワル女子とか暴れん坊男子が出てこなくて、ほどほどとかなあなあで済ませようとする感じがリアル。
    オバサンなワタシでもふふふふとほっこりできました!

絵が繊細で好きです。男子もどこかぶっきらぼうだったりクールだったり、現実感があって好み。方言男子はほんとうにクラっときます(笑 お話しの世界に入り込んでしまいました。

とにかく面白い

表紙からスポ根ものだと勘違いしてました。
    とにかく面白いです。
    読んで良かった!私の生まれ故郷、東北への愛が甦りました。今時こんなに訛ったままの若いもんはいない…そこがファンタジーなのです。

大奥、何食べた?、そしてコレ。すごい幅広いけど一貫して男女の垣根を超えたヒューマニズムと人間性への深い洞察をかんじる!すごいなあ。私もこんな世界にありたい^_^

絵がすごく上手だと思います。過度にキラキラしてなくてイイ男の清潔感が清々しい…って、そればかりじゃなくて、今の男尊女卑社会をひっくり返してみて、その歪さが浮き出てて、だけど男女それぞれの良さはそのままのすごくカッコいい作品だと思います。
    ハマりそうで怖い〜💦

初めのころはどっぷりとキュンキュン(笑)してましたが、母登場から何故か急にシラフになりました。青島くんが思い上がった若造に見え始め、結婚しないけど同棲しようとか何勝手なこと言ってるのかな、なんて冷めたおばちゃんになった自分がいました(笑)。
    雪乃さんの人間力でサクッと問題解決したのはさすが。青島くんの葛藤とか、2人で成長していく姿を見たいところです^_^

あれ、これ見たことある…と思ったTwitterで話題だったやつですね。
    高評価レビューの嵐に読みたい気持ちが募りますが、今他の読み進めてるのもあるし、お高いし…涙 とりあえずキープしていつか読もうと思います。