まるとみすけさんの投稿一覧

痛いほど分かります

読んでいて胸が痛くなりました。
    ママ友は親しくすればするほど、ちょっとしたことで関係が崩れやすいものなんですね。本当に人付き合いは難しいと感じるお話です。

絵が

雑な感じもしますが、親子の絆を感じる作品です。自分の子供が不登校になったらどんな対応をするべきか、感情的になったりしないかを考えさせられる作品です。

夫婦とは

子供がいてもいなくても、いつまでも仲良く楽しく過ごしていくことは難しいことなのでしょうか。。付き合ったばかりの頃のようにドキドキ感はなくなるけど、それでも一生涯を誓った相手なのに。。虚しさを感じさせます。

家庭をかえりみず

家族にバレなければ浮気をしてもいいなんで浅はかな夫の考え。いつも言い訳は仕事が忙しくて癒しを求めてつい。。みたいな自分勝手で一方的。一番かわいそうなのは、夫婦の揉め事にまきこまれる子供です。

浮気に走る夫

何度も浮気を繰り返し、その度に言い訳し泣いて許しを請う夫。。そんな夫にもううんざりはしてるけど、別れるのも面倒だし経済的にも不安で我慢して夫婦を続けていく妻。。普通に考えれば辛い話ですが、溢れるくらいに在り来たりな話であることが恐いです。

読みにくい

漫画のコマが予告なく違うシーンに飛ぶので読みにくいですが、恋する女性のためのバイブルと言う感じで面白かったです。

絵が

少し雑だったり、会話やナレーションが1シーンにあちこち長く書かれているので読みにくい感じもします。発達障害や学習障害なども理解は高められるとは思います。

命の尊さ

自分にも子供がいますが、悪いことをしたり生活習慣が出来てないときなどついつい声を荒げて叱ってしまいますが、この作品を読む度、子供が元気に産まれて来ることは当たり前のことじゃないんだ、と自分に言い聞かせています。母親としても子供との接し方を考えさせてくれる作品だと感じました。

美人なのに

周りからきっと羨ましく思われているはずなのに、自分をキレイだと思えないと。。題名は面白いのですが、この作品だけはあまり笑えないフラストレーションが溜まりそうなお話です。

爆笑

毎回話を読むたびに笑ってしまいます。女性の外見と内面に焦点をおいた作品をとてもコミカルに描いてますので、読みやすくストレス解消にもなりますね。楽しめる作品です。