まるとみすけさんのレビュー一覧

まるとみすけさん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

昭和の時代に合わせた描写が上手だと思います。容赦ないイジメがエスカレートし、主人公の家族の命までも奪われるなんて、読んでいて胸が辛くなるほどでした。
    まだ途中までしか読んでいませんが、苛めた相手に復讐して終わり、というだけではなさそうな雰囲気なので早く先を読みたいです。

2. 夫が怖いんです へのレビュー

無料分のみ読みました。
    ご主人、今は余裕がないのかもしれません。それとも元々モラハラ気質だった?
    急に人が変わったように怒鳴り付けたり、物に当たったりするのをずっと放置していたらエスカレートすると思うので、親御さんや信頼できる人にすぐに相談したほうが良いかと。
    漫画の内容は似たような話を読んだので、とりあえず無料分のみで。

3. ネタバレありのレビューです。表示する

無料分のみ読みました。夫婦生活が途絶えてしまった理由を、今のところは主人公の女性の言い分しか出てきていないけれど、一人目のお子さんを育てている間は、夜のことなんか考えられないような状況だったようだし、旦那さんにしてみればその間ずっと我慢し続けてきて既に奥さんにそう言う気持ちは湧かなくなってしまったのかもしれません。。いずれにしても、きちんと話し合いをもって夫婦円満に戻って貰えればと願っています。

4. 虐殺ハッピーエンド へのレビュー

現実にはあり得ない話ですが、ストーリーが良く考えられた話で、最後のシーンは思わず背筋がひやっとしました。絵がキレイですが、描写がグロいので苦手な方には向かないかもしれません。ラストシーン手前までは本当に救いのないダークな物語です。

5. 不能犯 へのレビュー

無料分を読んだとき、刑事が出てきたのできっと推理ものかと思いましたが、違う内容でした。人の深層心理を描いたサイコサスペンス?短い話がいくつかあるので、簡潔に読めそうです。絵が怖い(グロい)のが苦手な方には辛いかもしれません。

6. ネタバレありのレビューです。表示する

2番目の『無遠慮な女』を読みました。
    ここまでいってしまうと、無遠慮では済まされないかと。。これはもう略奪ですね。でも主人公の旦那さんが家族思いの方で本当に良かった。この作者さんの話は痛々しい話もありますが、ラストはハッピーエンド?が多いので、安心して楽しめます。

7. 実録!!万引きGメン桜子 へのレビュー

短いストーリーで読みやすいです。確かに今は学生でも万引きの常習犯っていますよね。万引きは現行犯で取り押さえなければいけないようですし、その時ケガでもしたらと思うと大変なお仕事だなぁと思います。

8. ゆけ!おちゃめ広告社 へのレビュー

絵が可愛く見やすいです。この会社の社長さんは、働きすぎる社員のために休息スペースを作ってあげたりと、とても良い人ですね。まだ全部読んでませんがほっこりするお話です。

9. グータラ女子の毎日深夜ごはん へのレビュー

本当に疲れてるときは、何もしたくない気持ちとても良く分かります!自分だけの食事ならレンチンで十分かなと思ってしまいます。今は家族の食事を作らなくてはならない立場ですが、一人暮らしなら参考にしてました(笑)

10. ハイスクールばっかちゃん へのレビュー

この作品も楽しく読めました!女子高で先輩に憧れ、先輩のシューズを持ち帰って。。のシーンは、本当に女子高生がこんなことをしてるのかと、最初はビックリしましたが(笑) また面白く楽しく読める作品を期待します。