まるとみすけさんのレビュー一覧

まるとみすけさん

レビュアーランキング  2040

1. 明日が見えない~イジメの傷~ へのレビュー

『お受験地獄』を読みました。
    昔似たような話を読んだことがあります。受験してレベルの高い学校に行くことが全てじゃないのに、親たちの受験に全てがかかっているかのような入れ込み具合は時には異常さを感じさせられます。

2. おばさんSNS中毒 へのレビュー

5話&6話を読みました。
    あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。

3. おばさんスマホ中毒 へのレビュー

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

4. 愚者の皮 へのレビュー

この作者さんのお話は胸を打つ作品ばかりです。今回もただ外見が醜くなってしまった妻を見捨てる最低な男の話だけではなく、夫婦の絆や繋がりの深さ、人間の心の暗転などを訴えるようなお話でした。またこの作者さんの漫画を読んでみたいです。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

6. 蜜月の日々~夫と姑の背徳習慣~ へのレビュー

無料分のみ読みました。
    お母さん大好きな男性と結婚した女性の話ですが、まさか2人がそういう仲だったなんてその現場を見てしまったショックは計りきれないかと思います。付き合っているころには見えない相手の色々な面が、一緒に暮らし始めて初めて見えてくるものなんですね。

7. 勘違い醜女の初体験 へのレビュー

無料分のみ

読みました。
    タイトルがあまり好きではありませんでしたが、何となく気になってしまい読み進めました。こんなおかしな性癖を持った社長が会社にいること自体、この会社に未来はなさそう。ポイント消費してまではいいかな。。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

最初のお話を読みましたが、身体を売るきっかけを作ったのは主人公ですよね。ちょっと主人公の性格を疑ってしまいます。人物の絵はとても綺麗ですが、おバカ主婦と称される女性の顔はちょっと歪んで?書かれていてその辺は上手だなぁと思いました。

9. 出産したら不幸になった へのレビュー

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。

10. 義理の縁~捨て子の涙~ へのレビュー

一番最初のお話を読みました。
    どんな事情があるにせよ、一度宿した命には責任があるはずです。それなのに、自分の母親に子供を押し付け、親の責任も追おうとせず好き勝手に遊び放題、挙げ句の果てには子供の結婚式に乗り込んで自分が花嫁の母親だと騒ぎまくり幸せを壊すなんて、不幸になって当たり前だと思います。