まるとみすけさんの投稿一覧

永遠のヒーロー

現実の話ではないのにどうしてこんなにハマってしまうのか。。昔悟空と一緒に旅をする夢を見てしまいました。老若男女問わずワクワクするストーリーです。
    永遠に語り継がれて欲しいです。

面白い!

昔ハマったマンガです。いかにもお金持ちを思わせる白鳥麗子さんの名前も大好きです。好きなのになかなか素直になれない麗子さんを読みながら応援していました。後世まで読み続けて頂きたい作品です。

強さに憧れる

主人公の刃牙やその他登場人物の強さや、東京ドームの地下に闘技場があるなどあり得ない設定ですが、刃牙の戦いを見ていると地上最強の男を目指す意気込みを感じさせられるようで、引き込まれて読んでしまいます。

ドキドキしながら読めます

ストーリーは頭が良くイケメンだけど冷血な男の子と、ドジなところもあるけれど明るく一途な女の子の恋愛と言うありふれたエピソードですが、2人が急接近したりライバルが現れたり。。など、展開が面白いです。

鬼太郎の始まりにビックリ

マンガやテレビアニメで見たときは、既に鬼太郎や猫娘、目玉のおやじなどキャラクターが揃った段階で人間界の色々な問題を解決していく。。と言う感じだったので、どのようにして鬼太郎が産まれたか、からの始まりから読めて感動しました。

懐かしい

以前マンガで読んだことがありますが、主人公のカンナさんの大勘違いな所や、整形してキレイになっても考え方がブスだと言われる所、そしてなにより一途な所に感動しつつ終始楽しく読ませて頂きました。

浮気に走る夫

出来ちゃった婚で、夫が妻の妊娠中の生活に嫌気がさしてしまい、社内の女友達と浮気をする。。と言う典型的な話です。
    奥さんも妊娠中だからこそ、身体を気遣えば。。と思いますが、妊娠してると自分でも予期しない体調の変化を感じるものだし仕方ないかもしれませんね。
    とりあえず様子見で購入は止めておきます。

怖い

コンプレックスを抱えた女性が、ネット上ではイキイキと過ごせるなんて、本当に現代は闇ばかりだとしみじみ思いました。
    SNSもののマンガや話はかなり出回っているので、購入してまでは。。といったところです。

怖い

子供に依存?してるのか、彼のことを調べるからと彼の個人情報を教えるように迫ることも、ちょっと行き過ぎている行為かと。。
    絵がもう少し丁寧であれば良かったかな、と思います。

無料分のみ

こんなセクハラや姑問題があったら、ストレスたまりますよね。でも職場の店長からLINEでしつこく関係迫られたり、ボディタッチ未遂とかここまであったらさすがに相談出来るところに相談しないと、余計仕事が続けられなくなると思うんですが。。子供も本当に可哀想です。