バファさんの投稿一覧

興味深い

特殊清掃の会社事情を描いています。
    今のところ、私の周辺ではお世話になることはありませんでしたが、この時代では徐々に増えてきているらしい。だからこそ、気になる。この仕事の中身と状況!!
    実際はもっとベビーな話もあると思います。
    この話は、読みやすいように描かれてました。

けっこう面白くなってきた

非モテの私は、最初はどうにも読んでて否定的でした。
    だって、非リア充のヒロインの相手がチャラリーマンだなんて、いくらイケメンだってダメでしょ。ヒロインの気をひくため他の女性をとっかえひっかえなんて、ちっとも良さがわからない。
    でも、読んでて段々と面白くなってきました。青春そのものです。
    私だって、昔は初デート云々の小さい事にイチイチ浮き沈みをしてた。
    ヒロインの仲間たちのキャラもいい味を出してます。

最高の青春ラブストーリー

映画もみて、まっすぐな爽子と風早の二人の姿に心を打たれてました。
    今となってはもう昔になってしまいますが、まだまだ純粋だった頃を思い出します。
    風早の女を見る目!素晴らしい!
    だけど現実世界、そんな男性滅多にいないよ…といじけながらも、キラキラした透明感の高いストーリーと現実のギャップにさらされながらも、読み進めるほどに、癒されて心のつかれまでかっさらってくれました。
    (←私、心を相当やられてるわ(笑))
    いつもとは違う、心の動きを感じて時おり涙を流してしまいました。

だんだんと…

かなりグロイ話だなと思いながらも、インパクトにひかれて途中まで読みました。
    でも、だんだんと、ストーリー展開のグロさについていけなくなり、リタイアしました。
    たしかにヒロインはかわいい。

確かに残念だけど

たしかに、愛する旦那さんが殺されたのは、苦しいけど、漫画にしてしまってよかったのかな~。
    読んでて、苦しくなった。

ラストが素敵

最後までしっかり読んでほしい。
    最近読んだ中で、一番のシンデレラストーリーでした。
    ヒロイン木絵は、地味な女の子だけど、面白い独特の妄想癖を持ってる。
    それの才能にテレパス(人の感情をよみとってしまう力をもつ)の光正は惹かれて、恋におちる。イケメンでお金持ちの光正は女性陣の憧れ。地味な木絵の良さを知らない女性達に妬まれる。
    ま、よく誰もが羨む男性を手にいれた地味な女性の話はあります。
    ただ、この作品はヒロインの人柄のよさが、しっかりと描かれてました。
    だから、ヒロインを応援したくなり、最後まで読んでしまいました。
    できれば、子供が生まれた後も読みたい。

華ちゃんがヒロイン

本編では、正統派の女性のみちがヒロインだったけど、これは華ちゃんがヒロイン。
    けっこう要領よく生きてるように思われてるけど、それは彼女の幸せを掴むために一生懸命なだけ。それを描いたのがこの話。
    美味しい所だけ持っていくイメージだけ強調されがちだったのが、この話を通して華ちゃんを憎めない子のように思えてきました。
    どうか、大きな幸せを掴んでほしいです。

怖いけど面白かった

霊感のある主人公。
    ある日、バイト先で危険なものに憑かれている女子高生をみかける。気持ち悪いとは思いながらも、自分に無関係と思ってやり過ごした。その直後にその子は何者かに殺された事を知る。
    そして主人公の幼なじみが、同じものに憑かれていることに気付いてしまう。
    この作品は、ただの悪霊退治のストーリーだけではないのが、良かった。
    幼なじみの関係からの、恋愛への発展だったり、家族愛を問う部分もあったり、友情だったり…いろんな所に派生した事もあって、話がキレイに彩られてたように思います。
    それが、ストーリー展開を面白くしてくれたってことなのではと思います。

もの悲しいけど読みたくなる

読んで勉強になりました。
    宗教って確かに自由。だけど子供は選べるはずがない。
    親がこの宗教だとなると、子供は周りがどうであろうと、流れに乗るしかない。
    その哀しさ、窮屈な思いが伝わってきて、複雑な気持ちになりました。
    でも、この話を通して、親に従ってるしかなかった子供の視点を見ることができてよかったとおもってます。

楽しみ

女子の裏表そのものが表現されてて、共感する部分がありました。ま、いくらなんでも、ここまでオーバーじゃないですが(笑)
    女子のマウティングって、ホントなんなんだろ。