バファさんの投稿一覧

あの胡桃ちゃんが‼️

キツイキャラだった胡桃ちゃんが、一気にかわいい恋する女子になってます。ちょっとツンデレだけど、素直じゃない所がひたすらかわいい。

ちょっとなぁ

間取りがネタになる話は新しいと思ってたけど、読んでて一話が短くて、話がなかなか進まず、ポイントを損してる気持ちになりました。

何となくが…どハマり

本当に何となく読み始めましたが、一人一人のヒロインの目線での描写が細かく丁寧。
    読み切りなので、飽きもこない。でも話が何気につながってたりするのが凄くいい‼️
    それぞれのヒロインの生き方や人生観を感じる部分があって、凄く深いです。アラフォーの私にまで、身に染みる部分がいくつもありました。社会や人生の闇を背負いながらも一生懸命なヒロイン達に励まされる感覚で読んでます。

スカッとするエンディング

あぁ~婚活ストーリーか?まぁ読んでみよ~かな。と上から目線で読み始めました(作者さん、ごめんなさい。)が、淡々とした歯切れのいい展開が心地よかったです。勿体ぶって引き延ばすのはありませんでした。
    ラストは本当にスカッとする仕上がりでした。
    ヒロインとシンパパの娘ちゃんとのバトルもいい味だしてました。最後は娘ちゃんのへそ曲がり具合もかわいらしくなりました。

壮絶で…

まとめて表現するならば、方向を間違えてしまった壮絶な恋愛というかんじでしょうか。
    彼氏くんの浮気がなければ、ヒロインも心が壊れることはなかったのかな。二人一緒に幸せになれたのだろうか。
    ラストのヒロインがまっすぐ前を向いていく姿に胸のつかえがおりました。

女性のリアル

読んでいて、うわぁ~そうそう‼️と言いたくなる女性ならではの所が満載です。
    男性に読ませたい(笑)水面下ではこんなものが漂っているんだよと、伝えたい。
    ヒロインを最初は嫌みくさくてイヤだな~って、印象しかなかった。それが読み進めていくと、共感してしまう部分もあり愛着もわいてきてしまった。
    今時点での配信は、自分より格下と思ってた、同級生に次第にランキングを追い込まれ気味になり、焦りがつのり生活の色んな所に支障がでてくる…ところまで。
    格下さんは別にマウントを気にしてなさげだけど、これからの展開でどうなるか。まるで自分のことのように感じてしまうくらい、ヒロインの焦りの描き方が絶妙のうまさです。
    この作品は、追われる側の逃げ切れるか的な要素が見所かもしれない。追い付かれてランキングを抜かれても、自分は幸せを見つけたぜ~的なエンディングになるか…。はっきりとした決着がつかずに終わるか…さてどうなるか。私は、はっきりしないエンディングを予想します。

楽しめる要素がたくさん

こんな沢山の要素がぶっこまれてる作品なんて、私は初めてかもしれない。新しいものを感じます。サスペンスも青春もサクセスストーリーもあり、どの切り口を取っても満足できるし、飽きない。驚きました。
    正直私は、アニメアニメしてるのは苦手だった。この作品に惹かれるのは、いろんな要素をキレイにまとめあげて、ストーリーを展開していっているから。こんな構成をよく思いついたもんだよ。この作者さんは凄い。

先が長いな

絵もキレイだし、義妹との女性ならではのイヤ~なやりとりも上手く描かれていて、オープニングはうまいなぁ~と納得してしまいました。
    でも、先が長いな。拉致られて人斬りの力をかりてなんとか逃げ出してきたものの、それからが長い…。もうちょっとテンポよく進んでほしい。

流れに流されて

流れでサつ人犯にプロポーズしてしまった主人公。四刑集の回転の早い頭脳で先読みされ、あれよとあれよと逃げられずに深みにハマっていき、本当に結婚することになってしまった。
    まだまだ序盤かもしれないが、ヒロインのインパクトがとにかく強い。設定は凄く斬新で、脇を固める情報が深い。びっくりした。作者さんは作品を書き出すにあたって、沢山リサーチしたんじゃないかな。
    キャラ奇抜さから興味を引く所はありますが、ヒロインのかくれた女子的な魅力をどこかでつけ足してあげてほしい。

サンプルだけでは…。

レビューの評価がいいので、読み進めれば面白いのかもしれませんが、サンプルが短すぎます。
    興味を持つ前に終わってしまってます。もう少し長くしてほしい。