まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

続きが気になる

両親ともに医師で、小児科医となったまこ先生。
    父は経営困難で小児科医だった母の小児病棟を閉棟したことや、母を白血病でなくした後から父と距離がある状態。
    久しぶりに連絡を取った父からは、小児科専用の病院を設立し奮闘しているところから無料版がスタートします。
    今後の展開が気になります。医療マンガ大好きなので期待してます!

喧嘩ばっかり

全国模試で1位にの兄が自殺で亡くなり
    父もそのあとなくなった。原因を探り復讐するため学校に本人になりすまして生活をするというエピソードです。学校には不良ばかりで上下関係がすごく、パシリ、カツアゲ、いじめ、暴力シーンがほとんどです。その不良たちを倒していく内容。矛盾が多く予想できる展開。暴力シーンでは敵味方の表情が似ていて、味方か敵かわからなくなります。

考えさせられる

看護師してます。
    内容もとてもリアルで実際の医療者の立場にもなれるし、まだ出産経験がない私ですがいろんな思いで子供を産んであるのだと感じます。
    産む選択、産まない選択、産まない辛さ、妊娠出来ない辛さなど色々な立場にもの気持ちになって考あることのできるマンガ。
    できれば男性にも読んでいただければと切に思います。

仕事を頑張ってる主人公に嫉妬する女の子の気持ち、ムカつくけどわかるなぁ…、感じ悪いし、スマホ盗んで壊すとか有り得ないけど。相手も電話の声で分からないかな…謎💦

元彼も浮気相手してる癖に、急に連絡とれなくなる子じゃないのにって、浮気しといて?って言う謎の思い込み😅
    色々現実味のないこともあらながら、
    主人公以外にもそのキャラクターからの見解もあり面白いです。

人を殺めないと明日に進むことができないマコちゃんと妹。
    それができないと同じ日を繰り返してしまいます。
    バイトで生活を支え頑張っていた人が、どんどん人格が変わってきてしまいます。
    助けたクラスメイトもサイコパスは依存女でますます狂っていく。
    出てくる人がどんどん死んでいくのが切ない。ストーリーの展開が未知です。

かわいい

舞妓に憧れすーちゃんと一緒に京都に行くが、他の人と比べうまくできないキヨちゃんは地元に帰るよう勧められる。地元でおばあちゃんに仕込まれた料理を、寮でおばちゃんが腰を悪くして作らなくなった時に披露し、まかないさんになった。すーちゃんが舞妓さんになる努力を妬みや嫉みなく料理で支えるキヨちゃんの健気なところとかわいい姿に癒されます。

私も田舎なのでこのようなことはよくよくあります。
    外に出て帰ってこないことが多くなると親不孝と言われます。救われているのが、自分の親は気持ちをわかってくれる所かと思います。
    でもきっと親族からは色々言われてるのだろうな…と思います。
    身内ほど言いにくいことも多いですよね。
    問題提起作品、とてもいい漫画と思います。

短編読み切り

短編のため、月末にも読めるのでオススメです。誰でも分かる!と思うような言葉やぐさっとくる台詞が共感でき、一気に読んでしまいました。卵アレルギーの彼女に、試しに卵入りのハンバーグを作ってみたという彼氏のストーリーはリアルに救急外来で先日起こったエピソードで、漫画だけ世界ではないと思うリアリティのないリアリティな作品です。

ハマる

暗い内容です。環は人形みたいに感情はないですが、昔手術を執刀した医師を思い出すと人間のような感情や表情がでてきます。まだ医師には会えていないですが、人を助けるためというため、鯨狩りをしており、少しずれているけれど、今後人間身を帯びてくるのではないかと期待しています。大陸や臓器売買という内容もなかなか複雑ですが面白いです。

男女の違い

男女の考え方の違い。どちらの意見もよくわかるけど、言葉が足らなかったりすれ違いで相手にひどく刺さる言葉をお互い言ってしまってるのだろうと思う。
    相手のすべての生活を見ているわけではないので一部を切り取って、表面の良いところをみて相手はいいよねって思ってしまう事は誰にでもあるので、男女問わず見てほしい作品だと思います。