まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

朝食会を読み作者さんの他の作品が見たくて読み始めました!火傷の後は整形で治せなかったのかな…こんなに犯罪をしまうくらいなのに…と思ってしまいます。

無料分読みました。
    品川真珠が何を考えてるのかわからなくて怖いです。でも真相はどうなのか、想像も付かず…
    続きが気になります。

パリのレストランで働く気弱なジルベールは味覚、嗅覚の優れた皿洗い。しかし人間関係がうまく行かずおろおろしてる、シェフの機嫌を損ね料理ができるのに皿洗いをさせられている。
    同じ皿洗いのマルコに出会って、世界が変わり始めるストーリーです。

リスタート

人生うまくいかなかった医者がやり直し、身を改めて勉学に励む(お金を稼ぐ)ストーリー。
    努力して勉強したり、いじめられた相手に負けないように鍛える努力は報われてほしいな。
    あまりお金にめがくらむといい方向にいかない気がしますが…
    裏切りありはらはらしてます。ハッピーエンドを迎えてほしいです!

久我さんすき

車内探偵の久我さんが不正を見つけサッパリと解決する姿は見ていて気持ちいいです。
    読み進めていくうちに少しおせっかいな感じがして、気になるところもありますが、会社に1人当ててくれたらいいなと思う方♡そしてあるある内容が面白いです。

切ない

前作では犯罪者を法の裁き以上に制裁を与え、目には目といった感じですかっとすることもありましたが、
    今回のシリーズはカモが何故この本屋を始めたかと真相をしり、すごく悲しく切ない気持ちになります。
    内容はかなり暴力的なので嫌いな人や不快に思う人もいるので、内容は面白いですが4つ星にさせて頂きました。

かわいい

ずっと2人でお互いを支えてきたじいさまとばあさま。
    ある日突然若返りましたが生活や服装など変える事なく、お互い愛情を持ったまま暮らすストーリー。
    とても可愛くて癒されます。理想の夫婦です。

かわいい

癒し系漫画

社畜さんの体を心配して立ち去れという幽霊ちゃん♡可愛くて社畜さんと一緒に癒されてます。
    みゃーこも可愛くてほわほわします!

韓国

韓国色や人権にも触れる内容なので、
    気になる方は避けた方がいいと思いますが、
    気にならない人はとても楽しく読めると思います。
    父親の不毛な死に復讐を誓いながらも汚れず頑張って行くゆなを応援したくなります。
    途中からのとんとん拍子に上手くすすんでいくことにあっさりしてる感じはありますが面白いです。

人の心がある日突然聞こえるようになった母親である主人公。
    夫が病死してから女で一人で必死に生きて育ててきたと思っていた娘が飛行に走り辛く孤独である事を、心の声を聞いて知り、寄り添いながらも問題を解決していこうとする姿にはらはらしながら読み進めてしまいます。