ぽあゾンさんの投稿一覧

面白いけどムカついてくる

親友の女が極悪すぎる。クソすぎる。一生懸命な主人公が早く報われてほしい。親友の化けの皮が剥がれ、全ての人に見捨てられる瞬間を心待ちにしている。

夫から自立しても一緒に暮らしたい?

女なんだから男に頼って言いなりになって生きるもんだと思わされていた主人公が夢をあきらめず自立し初めて自分で自分の人生を生きている実感を得たところにはすごく同意した。でも、最初の方で人格否定発言があってから、仕事再開し軌道にのるまで一緒に生活できるのはすごいなあ。土日しか顔合わさなければ平気なの?自分は夫には早々に見切りをつけ、子どもが1歳半の時に離婚したので、心底ガッカリした相手と夫婦を続けるのは不思議だ。というかこの漫画の主人公の夫はマシなほうだよ。もっと女性蔑視かつマザコンの男がいるよ。

こんな夫婦辛い

まず、絵がヘッタクソです。
    夫婦でこんな仮面装って本音はsnsて、結婚生活辛いだろうね。結婚する意味なくない?奥さんはまあ働きたくない人は家庭内で仮面装っても生活するためにダンナにしがみつく人もいるかもしれないけど、旦那さんはこの奥さんを養ってメリットあるの?扱いやすそうな人って出会った時から思っていた人を好きになって結婚したのが不思議。
    でも捨てられたら生きていけないから旦那にしがみつく女ってブザマ。インスタで見栄ばっかはってんのもブザマ!!

ちょっときもい

イケメンといえど40代はないわ。
    このおっさんに萌えの人ってどんだけいるんかな?
    ていうかひとり娘、なんで結婚して姓変わるの?
    ふつう婿入りでしょ。

いじめがひどい

ストーリー展開のためか、いじめを止める人がいなすぎて現実味がない。メガネいつもかけてる子がいきなりかけてなかったら担任は問いただすはず。
    そういうことが気になって、全体的におもしろくなかった。

うーん やりきった感がない

途中までは良かったけど、主婦の労働の在り方や家事分担とか掘り下げて良かったけどね
    結局入籍しちゃうんだ〜。
    で、姓はどちらにしたのかわかんないままですよね?
    あ〜そこ、みくりさんならどうすんのって思ってたのに。
    それに、結婚の契約って生涯における自分の性の相手への譲渡でしょ。
    みくりさんはそこには突っ込まないんだね。
    所詮、恋愛経験のごく少ない男女の結婚だね、、。みくりさんも、付き合った1人の男から言われた一言だけ引っかかってる幼い女性だったね
    あ〜日本における女性の結婚、姓の問題、家父長制なんかにも触れてくれると思ったのに。
    良かったのは百合ちゃんのセリフだけだな。
    恋ダンスなんかくだらんもん流行って終わりか。ガッカリです。ドラマ見る気しなかったし久しぶりに漫画買ったけど、残念。