ぽあゾンさんの投稿一覧

隠れ!!!

男性をくらっとさせるテクニックって本当にあるんですね!勉強になります!バレてもイケメンに彼氏になってもらえるって夢みたいな展開!!!羨ましい!!!

絵がかわいいのに

絵はとてもかわいく、綺麗でうまい。本当にうまいのですが、ストーリーが薄っぺらくて残念!もうちょっと深い話を描ける漫画家さんに成長してほしいです。それか、作画だけするか。これから生き残れるか、そこがポイントなんじゃないかな。

自己肯定感低い人は読もう

一年くらい前に一気に読んでしばらく飽きてたけど、久しぶりに読んだらやっぱり凪ちゃんを応援したくなりますね。自分なんか、って自己肯定感なくて生きづらい人、読んで元気出そう!

懐かしい

タイトルを覚えてて、読んだらあずみの作者さんと一緒だったんですね。この作者さんの作品はストーリーも人物の描きかたも深くて、読み応えがあります。

お決まりの楽しみ

女子憧れのお決まりの展開ですが、いいですねえ。こんなことがあったらなあ〜って夢見れます。主人公が仕事できたり、しっかり自分の時間を楽しめていたり。昔の少女漫画は好きな人に依存する女の子が多かったですが、最近はお仕事できる女子マンガが増えて嬉しいです。自分の足でしっかり立って初めて、いい恋愛できるんですよ〜!

おもしろい。勉強になります

会社とは、組織とは。コンプライアンス、女性蔑視。会社での人間関係が、組織に多いに影響し、組織の成長に密接に関わるんだなあと改めて納得!人事って大事だな。うちの会社にも、こんな人事さんいてほしい!!!

時代古い

久しぶりに読んだ。小学校のとき以来だが、びっくりした。控えめで奥手な女の子がよいとされる時代。家庭科の授業は女の子だけが受けていた時代!!こんな時代があったんだなぁ〜!

父性がテーマの珍しい作品

主要な人物が皆、父に対してとらわれていて、それぞれが革命の進展とともに父という存在を乗り越えていくというテーマがあり、おもしろいです。女性の生き方や権利に対して少し触れるシーンもありますが、これに関しては中途半端な描き方でした。男性性や父性がテーマですが、主要な人物に美形が多いのでマッチョな感じがしなくていいです。
    そしてとにかく、絵が上手!人物の描き分けも素晴らしい。同じ人物の感情の変化、表情の変化も抜群です。すごい漫画家さんですね!!

こわい、面白い、けど

設定は面白いけど、実際この状況だったら人間って冷静じゃなくなりそう。結構ふつうのテンションの人が多くてちょっと不自然に感じます。
    ていうか、ナタ持ってる時点でサルのコスプレした人間って気づくだろう普通、、、、。

ありきたりの話

最近多い夫婦仲の話で、必ずと言っていいほど妻が若い男子にモテる、、、という羨ましい話です。
    話はともかく、ちょっと絵が苦手ですかね。ニカっと笑った表情がくどくて苦手です。