とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読者モデルで自分をよく見せることに必死な主人公。SNSばえを意識してフォロワーや、偽家族を雇う。人気のある人には悪口を書き込む。
    SNSでよく見せようとするこの手の漫画は、みんなとことん性格が悪い。同じようなストーリーが多いのに、どのような転落をしていくのかが気になって結局読んでしまいます。

青春漫画あるあるーな恋愛ストーリー。
    でも、過去に彼女を亡くしていたり、彼女の妹とのつながりなど切なかったりシリアスな話もあったり。
    笑顔やおちゃらけた態度の裏にある本音に少しずつ近づく主人公。
    うまくいくといいなぁ。と思うかわいい漫画です。

「だいすき」をドラマで見たことがあり、こちらの話から読みました。
    親が障害をもつということ...本人に障害は無くても親がもつということはたくさん乗り越えねばならないんだ...と切なくなりつつも、彼氏が言った「ひまわりはお母さんから、大切なことをちゃんと教わって育った」という言葉。まさにその通りだと思いました。2人の未来が明るいものになりますように!続きが楽しみです。

随分前にドラマで見たもの。
    懐かしく思いながら読みました。
    障害を持つ人が子育てをすることをテーマにした漫画やドラマは初めてでした。
    周りを元気にすることができるゆずちゃんと、ゆずちゃんの頑張る姿を見て変わっていく保育園の先生や保健師さん、お友達、、。心が動かされました。早く続きが読みたいです!

やくざ系の漫画には全く興味がなかったのですが、面白くて最後まで読みたい。
    やくざの総長でありながら一般企業で働きしかもかなり軽く扱われている。

気になる

感情を無くすことで得られるものと、その代償。主人公も感情を無くしたいという気持ちを抱えながらこの仕事を間近で見ることになる。主人公の気持ちがどう揺れていくのかかなり読む価値あります。

だいぶ極端な話ではあるものの、手に入れたいもののために主人公は次々と大事なものを失うことになる...最終的に主人公を脅かす存在には驚きました。添加物が怖い云々より、欲しいものを得るために主人公がとった手段が怖い。父親の助言で気づけていればよかったのに...。
    とってもシンプルで読みやすいですが、とっても面白いと言うわけでもなく...よく、広告に上がってきていたのでつい課金して読みました。

かわいそう

本当にかわいそうで仕方がない。虐待をされた子供たちがどんな風に世界をみているのかが描かれていました。見ているのがつらすぎて『本当にこんなことってあるの?』『誰か気づいて!』と思う内容ばかりでしたがこれが本当にあることなんですよね。。悲しすぎる内容ですが、実際にこういう子たちがいることを知りSOSに誰が気づけるか...大事なことだと思いました。

リアル

子供の接し方、自分も気を付けなくてはと思いました。虐待は信じられないけれどもしかしたら自分も1歩間違えたらこんな風になってしまうかもしれない。もっと子供を大切にしなくてはいけないと感じました

出産は奇跡

たくさんの事例が出てきてどれももしかしたは自分がそうなるかもしれなかったと考えると本当に出産は奇跡なんだなと。赤ちゃんやママを大切に思う先生や助産師さんの姿に心をうたれました。ドラマも見ましたがやはり漫画はおもしろい!