とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説のレビューを見て、漫画を読みました!
    短い漫画ですが、とっても奥が深い!!
    夜市で弟を身代わりにして自分の能力を手に入れた主人公、その後弟はこの世に存在しなかったものとしてすすんでいく。自分の能力は本当の自分の能力ではないことをよくわかっている主人公。一見華々しい活躍をしている人に見えるが、むなしさでいっぱい。再び夜市を訪れた際、自分を身代わりにして弟を連れ戻そうとしたのも驚いたが、なにより、当時弟が違う方法ですでに脱出し、しかも再び訪れた夜市で主人公を助けようとする人になっていたのも感動した。
    うまく表現できないが、とても良い奥の深い、愛情の詰まったストーリーでした。

うまい営業トークで、都合の悪い部分はうまく交わしながら、成績トップをとってきた不動産会社の主人公。ある日物件にあった石碑を壊したことで祟りにあい、そこから嘘がつけなくなってしまう。
    今まで自分の成績にプラスになるようなうそをお客様に言ってきたので、徐々に成績は落ち、正直すぎて怒られるように...でももうなかなか治らないのでついに嘘がつけない不動産、正直な不動産という道で勝負する決意を固める。

ある日突然自殺してしまった一人娘。でもなんとなく、あやしい。学校もいじめを隠蔽している様子。妻も亡くしている父親が秘密を暴く。
    まだ無料分しか見ていませんが、イラストがかわいい。きれい。先が気になります。

ナンパを助けてくれたイケメン社長との恋愛漫画!!彼女に一途すぎるし実は前から彼女に一目惚れしていたという。なりふり構わず彼女にベタベタする彼。きゅんきゅんしながら読んでます。

懐かしい!20年前??いや、もっと前に読んでました☆
    マメ目線で飼い主のイクちゃんとその友達、恋愛について描かれている。
    恋愛もすっごく素朴な感じでちょっとすれ違っちゃう時もすごく素朴な感じで、あたたかい気持ちになります。大好きだったマンガなのでまた読んでいきます!!

将来の暮らしを心配して、格安で古民家を購入した主人公。帰宅すると、怪しい営業マンが...
    古民家オタクで、主人公の家をきにいり、自分の思うがままにリフォームをしたいと考えるが、主人公は将来のためにお金を無駄に使いたく無い。
    どんなふうになっていくのか...続きが気になりすぎます‼️毎日1話無料とかになってくれたらいいのにな。

フリマアプリにはまり、
    少しでも高く売ったり、いいものを安く買ったりと、だんだんそればかりに執着し、ついには会社の新商品を持ち出したり、会社のお金で購入したものを転売しようとしたりとひどくなっていく。
    でもなにがダメでなにがいいのかの線引きが麻痺していく。
    結局解雇。
    ここまでいかないにしてもフリマアプリにハマって大切なものを失うことは割とある気がする。

ネトゲで彼氏をとられた主人公。ネトゲを通して相談していた相手とだんだん仲良くなっていく。友達もでき友情や愛情、トラブル、いろいろストーリーになっている。キャラがかわいい!ネトゲから始まったストーリーなのにだんだんリアルになっていくのもおもしろい!山田くんのクールだけど実は優しいキャラもすき!

姉と比較され、ひどい扱いをうけ育ってきた楓。姉にきた結婚話を姉が断り、代わりに身代わりで御曹司と結婚させられる。
    最初は距離のあるふたり。優しいおんが楓のおかしい家庭環境に気付き、やさしく接してくれる。
    これからふたりで実家に復讐するのか、もしくは、楓が両親から愛されるよう仕向けてくれるのか。
    御曹司の優しさにドキドキしながら読んでいます!

めちゃくちゃおもしろい!
    自殺しようとした主人公が、ある人に声をかけられ、死んだふりをし、偽葬儀をし、いじめてきた人に復讐をし、反省をさせる。
    葬儀人、めちゃくちゃいい話し。