とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モラハラって男が女にするイメージが強いですが、この漫画は妻から夫へのモラハラ。
    単なるヒステリックな妻であるように見えるけれど、さすがに度が超しすぎてやばい。
    火事まで起こしてここまでくると病気かと...
    同僚のアドバイスによりモラハラだと少しずつ気づき始める夫。
    妻に天罰が降るのか、円満に解決するのか...先がきになります

人の不在をねらって点々としながら生活していく【ヒル】。まずこの発想がすごいなと思ったのですが、実はうちにいるのかも?!なんて思ってしまう!
    彼氏に裏切られたハコがヒルになり、ヒルの仲間と出会い、いろんなことがあり、とっても引き込まれたし、先が気になるストーリー。
    最後、ハコがヒルをやめるときのセリフにじーんときた。月沼はハコのところに来てくれたのか....
    気になる感じでストーリーは終わりました。
    無料で読めるのはありがたい。
    とてもおもしろい話でした

新しい幸せのために子どもたちを元旦那や両親や元義理両親に育てさせようと旅に出るところから始まる。もちろん全く許されるわけもなく信じがたい話なんですが、子どもたちへ暴力を振るったりする母親ではない。自己中には間違いないが、なにか闇があるような母親。まだ2話しか見ていませんが、この子達の行き先が見つからないところからどうなっていくか気になります。最初から置き去りにするとか捨てるわけではなく、育て先を探していただけまだマシなのではないかと思ってよんでいました。

無料分一気読みしました!
    11歳の転校生ルオトが、仲良しと思われていた同級生(主人公の妹)を殺してしまう。

少年は法律で守られているのに被害者、被害者家族は守られない...罰を下すため主人公は警察官に。

ちょうどその頃ルオトが少年院から出てくる。
    周りからはとても優秀、更生したと言われるが、実際の顔は.....

主人公になにか恨みがあるのか.,..まだ主人公を陥れようと動き出しています。
    主人公もルオトに罰を下すため、動き始めます。

まだ無料分しか見れていないので、続きが楽しみです 。

見た目で嫌な思いをし、整形をして見返すというストーリー。アドバイスしてくれる美容師さんの言葉がとってもあたたかい。
    整形をすることで親に反抗したものの、幸せになる手段だと訴える主人公の言葉が心にささりました。
    整形への偏見が少しずつなくなってきたこのご時世ですが、整形しても内面はすぐに変われない、終わりがない、それでも整形することでなにかがかわるような気がする漫画です。
    見返す予定の男性との結末が気になります

交番女子の話。とっても楽しく気軽に読めますが、ちょいちょい出てくる先輩の深い話や行動がじーんときたりしました。
    とても気軽に読めて続きが気になります!

広告で、見て前から気になっていましたが、
    ようやくめちゃこみにも入荷されてすぐにとびつきました!
    あるとき離婚をつきつけられた夫。魔法使い?のような人に出会い、夫は時間を戻してやり直しができるようになる。ただ、何度やっても離婚になる。
    少しずつ改善するものの、根本的になにかがちがうんだろうな...無事離婚せず修復できるのか続きが気になります!

長い間介護をした義理母がなくなり、49日で旦那の浮気を知る。自殺未遂をした際に出会った彫り師がカレンの人生を変えるきっかけとなる。旦那がクズすぎるが、介護をしていた義理母がよくできた人。遺産は全てカレンに...との遺言。大人しいカレンがどのように復讐をしていくのか先が、気になります!

とでも、綺麗で仕事もできる華子がある時から太り始め、友達の策略により、婚約者と破断、仕事も失う。
    怪しい病院に押し込められたところ、警備員に助けられて、しかし、その警備員も怪しい。辛い経験をのりこえて華子は幸せになれるのかすごく気になる!

すごくよくできた話!
    さらわれた幸。
    犯人は幸のストーカーだった。
    でも、幸は自分を虐待した家族から逃れるため、そして自分の身を守るために、ストーカーとの同居を始める
    心が穏やかになる言葉をうまく使って平和な日々を作ろうとする幸の本心と、彼の本当の顔が気になる。最後まで読みたい漫画。