匿名参上さんの投稿一覧

皇太子妃教育が始まるまでの幼少期に、友人同士だった悪女のベルナデッタと品のあるマリア、魔法で魂が入れ替わり、ベルナデッタがマリアになりすまして、皇太子妃候補に成り変わり、見た目がベルナデッタになってしまったマリアを追い詰めていく、話がどんどん進んでいくうちに「マリア=ベルナデッタ」の行動がおかしいと皇太子殿下や街の人々が不審に思う。
    全28話
    そして、悪女マリアの中のベルナデッタと共に国を乗っ取ろうと企んでいたウル(入れ替わりを仕組んだ男、マギカという魔法を使う国の者)が仕込んだ火事によって、ベルナデッタとマリアの入れ替わりが皇太子殿下が気づき、舞姫踊りで勝負が付き、最終的には悪女ベルナデッタマリアが捕まり、マリアベルナデッタと皇太子はめでたく結婚すると言う

亡き手塚治虫先生の作品漫画「ブラックジャック」の若き日を舞台に描かれたひとつの作品、でも描いているのは息子さんでもなく違う方、大熊ゆうごさん。
    そんでこの作品は後の「闇の天才外科医 Black Jack」こと医学生の間黒男(はざま くろお)は幼少期に💣に巻き込まれて瀕死の重症を負いその頃に命を助けて貰った外科医、本間先生近づく為、日々手に技術を磨き続けていた。。。
    なぜ黒男は無免許で法外な金銭を要求する様な医者になったのか???

大昔の確か60年代だったかなその時代を舞台にしたBlack Jack知られざる過去を描き出す作品です

追記
    過去にこちらの作品は可愛いイケメン俳優、岡田将生さんが若き日のBlack Jackをドラマで演じておられました☺︎

インスタでたまたま広告載ってたので、読みました。
    これは韓国を舞台にしたフィクションで
    学校教室による体罰禁止法によって生徒達を指導するのが困難な状況まで陥ってる😱
    そこに政府と省庁がある法律をひっそりと立ち上げ学校内の不良どもと腐れ切った教師を指導する教権保護局のナ・ファジンを限定で教育指導をしていくという。
    この教育指導がこれがまた読んでてすんごくすっきりしますので是非読んでみて損はないと思います

読者モデルのユキという女性は常に自分が1番じゃないと気が済まない女のコ
    自分のSNSのフォロワーが他人より少ないと¥240,000というお金を出してでもトップになりたい性格。お金で手に入れたフォロワーで雑誌専属のモデルに抜擢されますが、調子こいて自分より格下はSNSでこき下ろしてばかり。
    そんなことしてるから枕営業で台本を貰いその台本を裏垢で載せたのがバレたり諸々公になり裁判沙汰になる

ユキのことを憧れるナナという女性もユキ以上に性格は悪い、法に触れることもしてて

結局二人ともSNSで他人のことこきおろして何が楽しいの!?って言いたいですね!

現実社会でもアンチは沢山居ますからね。
    怖い怖い

この作家の作品読むの3つ目。
    早く「芝くん楚乃さんカップル」更新してくれないかなあー

でこれは元夫に不倫され、相手が妊娠したんで、離婚切り出されたところから始まる。
    そしてフラ〜っと✈️で沖縄へ行き、他人とぶつかり、海へ転落。それを見ていたアオバという高校生に救助される。
    というところから色々展開していく

絵の綺麗さに満足して読み始めたら結構面白い。

P余りないから課金できなくて続き読めないけど、聖女に甘すぎるカイル。セリアを愛しているとは口では言っているけど、本心は聖女🟰悪女に好意あるんじゃない!?
    結婚式でセリアが血吐いて倒れてしまったけれど、大丈夫なんだろうか

手塚治虫先生の大ヒット作、「ブラックジャック」のスピンオフ漫画Dr.キリコ。
    ブラックジャックとは反対に治らない患者を安楽死を施す白い死神 Dr.キリコの施すあれを巡り人々のはてしない欲望、愛情や儚い願いなどの人間模様が描かれている作品です!

愛海に頼まれごとを断っただけで、たったそれだけの原因で愛美、千代、ヒカリ、明日香の4人組に毎日毎日イジメによる暴力を受け、周りは見て見ぬふり
    12話まで読んだけど、カンナと一緒に復讐できるんだろか
    イジメは犯罪です!!

涙、涙、涙なしではとても読みきれない全36話。

能力も戻って、幼馴染のギルとの記憶も含めたアニエスの記憶も全て戻って
    ストーリーの進み方も早くて良いです☺️

またこの作家さんの作品があればまた読ませていただきます♪

この方の作品は話の進め方がうまくてとても読みやすいし、ダラダラ長くなくてちょうどいいです。
    この作品は他で読んでいて、こちらには始めはなかったので。他で読んでた作品の続きのストーリーをこちらで読めてよかったです。