恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,229件

課長がタイプなんです

スーツが似合う、仕事も出来る、黒い下ろし髪で一見真面目そうだけど、ドSで絶倫、エッチが上手い、、、ありきたりですが、少女漫画のヒロインのパートナーの中で1番大好きなタイプです(笑)

エロさ求めて、課長のテクニックを拝みに来てましたがストーリーもハマってしまい…!!
    見事、私のM心をくすぐりますね…
    嫉妬に塗れて「お仕置き」のシーンはまぁ~好きなシーンですね(笑)
    95話まで配信されましたがもう何度も読み返してしまいました(///o///)
    最近はメガネ率が高く…最高です(笑)

マイナス点といえば、美咲香菜のくだりはイライラしかしないので飛ばします。
    課長と星名の邪魔すんじゃねえー!(`o´)

2人のラブラブシーンもっと見たいです♡
    海編めっちゃ楽しみにしてます!!

久しぶりにハマりました!

漫画なんて読んだの20年ぶり!
    無料分でどハマりし、散々迷いましたが続きを大人買い!笑
    あかり可愛すぎ!課長かっこよすぎ!
    この年で、漫画にハマるとは思いませんでした。
    無料分は過激な感じですが、購入分は課長とあかりの関係の発展が描かれてて、これまた胸がキュンとしたり、笑ったり泣いたり楽しませてもらいました!
    最近の内容は課長のあかりへの思いが描かれてますが内容がワンパターンだなと思ったので星4つ。
    でも、トータル的には星五つでもいいです!購入分は何度も読んでたのしみたいと思います。

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

朱里と課長はとてもお似合いだと思う。朱里の純粋なところがすごく好きです。かわいいし、憧れます。もっと自身持てばいいと思う。課長はそんな朱里の事をちゃんと見てて、外見だけでなく中身もいいから家に住まわせている。あんなカッコ良くていい人はいない!朱里がどんどん課長にハマっていくとこも面白くて好きです。
    課長も、、、好きなんでしょうね。
    ホントの愛を教えてあげて、最高のカップルになって幸せになって欲しいです。
    これからも楽しみにしています!!!

大好き

配信分全て読みました!
    絵が綺麗で内容もわかりやすい。
    心を閉ざした同士で体を重ねたり、色々な会話をしたりしていくなか徐々に二人とも変わってきてひかれあう。とくに初デートと甥っ子くんがきたときの課長が可愛すぎてもうキュンキュンしまくり!
    私もあかりになりたーい!!と本気で思っちゃった笑
    もう見ててニヤニヤしてしまいました笑
    ただ付き合う時になぜあの会話からこうなったの??と何回読み返しても理解できず…(私の読解力がないのかな?笑)
    そしてミサキが出てきてからは私はミサキよりあかりに疑問が…ミサキはミサキであぁうざいと思うけど、それよりもあかり!
    課長とミサキが抱き合ってるのを見て絶望するのはわかる。
    けどあかりもだよね?と思ってしまいました。
    元カレに抱きしめられたりして確かに課長はその都度ヤキモチやいて感情的になったけど課長はあかりの話をきちんと聞いてた。でもあかりは何故きかないで『もういい』なの?と。
    課長が可哀想すぎる。
    ミサキにイライラしてるのは分かるけど課長の意見聞いてほしい。
    さっさとミサキを他の部署に飛ばしてまた課長とあかりのラブラブシーンをお願いします!願わくば新庄さん含めたダブルデートとか書いてほしいです!そしてもう少し早めの更新お願いしまーす笑

読み応えあり、面白い

最新配信の93話まで読み(他サイトだと分冊30巻超え?)、いやぁ凄く読み応えあるなぁと感心。ぶっちゃけると登場人物全員、悪人はいなくて、「恋愛不感症」というより人間関係を構築できない、人間不信者が次々に現れてコンプレックスを克服するキッカケを掴む物語な感じがします。
     主役カップルの巨乳だけど処女だったヒロインとイケメン課長… 実は2人共に初恋だったのかも?という展開もあったり、障害となった人とも仲違いがキチンと取り除かれ、、今はかなりLove Loveになれた2人。
     一見TLのように見えますし、Hな場面もあるけど擬音は殆どなし。
     社会人ばかりだけど、大学生ぐらいの恋愛してる感じもします。心理描写がとても丁寧でイイ!
     誰が見てもカッコいいイケメン課長が彼女が出て行った時に廃人同然になったのが1番驚きでした。デレた課長、可愛いです。

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

ほんとに好き!

最新話51話まで読みました。毎回更新されるのを待ちわびています。そして何度も読み返すほど大好きなストーリーです!

絵が綺麗。朱里も綺麗ですが、なんといっても課長が素敵過ぎます!カッコイイ!

2人とも過去に多くの異性から「人を愛せない」と言われ傷つけられ、心を閉ざしていた。
    朱里は自分を受け入れてくれた課長に惹かれるけど、課長は「俺じゃダメだ」と拒絶…そこへきて結婚まで考えた元カノ登場。
    朱里と課長に幸せになってもらいたい私はヒヤヒヤしましたが、ようやく課長も素直になり、自分の気持ちに気づき始めたのかな??朱里の課長へのアタックが、普通の女性と違ってカッコよすぎです!

朱里相手だと自分の本音も出てしまう課長。つまり朱里が大好きなんでしょう!!51話では可愛い課長が見れました。

思いが通じあい、自分の恋が叶ったかのような幸せな気分になりました。
    これからの展開も楽しみです。どうかハッピーエンドでお願いします!!
    大家族という朱里の家庭や生い立ちとかも出てきたら嬉しいです。

そしてまた、次回の更新まで何度も読み返して待っています!作者さん、ありがとう!

ずっと見守りたい!

広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて、課金して一気に配信されている分全て読みました。そして何度も読み返した挙句、単行本も購入してしまった!これ程漫画にハマるのはいつぶりだろうか…。
    この作品のどこがそんなに私のツボだったのかと言うと…。

まず、主人公の朱里と課長のキャラクターが凄く良い。朱里は美人でグラマーで、周りからは勝手に「遊んでる女」というレッテルを貼られているけれども、自分は不感症と思い込んでいて、異性と付き合ってもいつも上手くいかない。性格は実は家庭的だし仕事はきっちりするし気配りもできる、とても庶民的で親しみを持てる女の子なのに。課長はイケメンで仕事はできる、しかも家事も完璧にこなす、いやこんな男いないだろ、と言いたくなるほどパーフェクトな男だけど、恋愛に関しては拗らせまくっている。この二人のギャップにまず惹きつけられました。

ストーリーは、ひょんな事からイケメン上司と同居して、最初は意識してなかったのにじわじわと恋愛に発展していくというもの。これははっきり言って、他の作品でも読んだことある、漫画にしてはありふれた設定なんだけど、キャラクター設定の妙で、なかなか予想通りに進まない焦れったさがたまらない。
    あまり気持ちがセリフで説明されない部分もあるので、いや、ここはこんな気持ちでしょ、ちゃんと言わないと!ってヤキモキしながら読んでいます。

それから、他の登場人物も基本的に悪い人がいないので、イライラせずに読める。シリアスとギャグがバランスよく、感情移入して泣きそうになったりクスッと笑えたり。
    本当に、おススメです。
    もう私は、二人がちゃんとお互いを掛け替えのないパートナーだと気付いて、本当のハッピーエンドを迎えるまで、見守りたい!そう思っています。

次が待ち遠しい

配信されているの全て読みました。
    そしてついつい何度も読み返ししています。
    今回のは、あかりが「もういい」とか「また」とか過去のトラウマからなっちゃう気持ちわかるけど、堀部さんとあーなっちゃう(途中までだけど…)のは、自暴自棄だよな~。ちゃんと気づいて戻って良かったし、堀部さんはあかりが本当に大事で好きだか
    らあんな風に止めれるんだよね。素敵な男だな。堀部さんにも不感症克服して欲しい、あかり以外の人で…
    課長は、堀部さんの所にあかりが居るの噂がだいぶ堪えたよね。喪失感が半端なくて切なかったです。
    次、あかりと課長がどう絆を繋いでいくのか楽しみです。みさきは早く居なくなって欲しい‼️

超お気に入りだけど…

絵もストーリーも主要(関連)キャラクターも大好きで、ついつい読み返してます。
    課長の元カノも何だかんだ憎めない&愛あるキャラで、お仕事頑張りつつも幸せになってね! と思えました。
    が、新キャラ美咲がスッゴく不愉快キャラで顔を見るだけで気分悪くなる。
    正に!美咲的な狙った獲物♂に対してのあざとい+裏で立ち回り+弱さ強調+害の無い同性には上手く取り入る
    そんな同僚が居て、実生活で辟易状態なので、ホントとっとと課長に厳しい言葉態度を浴びせられて、お引き取り下さい!
    何なら堀部君の女子ネットワークで、彼女の本性を公にして!
    …そして、出来れば続話をもうちょっと早く掲載して欲しい!!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,229件