【ネタバレあり】恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

レンアイフカンショウホントハモットカンジタイ

ただのエロの訓練…じゃなかった‼︎

レビューの高評価が気になりつつ、表紙やあらすじからただのエロだろうしなぁ〜…上司部下の関係で、イケメン上司に見染められ訓練という名でするばかりのあるあるのエロ話のはずとスルーしてました。それでも、あまりの高評価レビューに好奇心で4話だけ購入。

…違う!真面目な悩みを受け止める器の大きな上司。結果的には、訓練という言葉は、あくまでも優しさを隠してるだけにしか思えないし、とにかく…良いこと言うんです!人を認める、人に認められるってすごく大事だな、なんてマジメに読んじゃいました。最後まで一気読み!

やっぱり本気の恋愛って何かが違ってて、疲れるけど本当にいいですよね。

本当に最初の自分の思い込みに…ごめんなさい!という意味でレビューしました。

主人公が可愛い

キスのインスピレーションでわかる、のとこはなんとなく同意。

北島君が最低浮気男じゃなかったのが嬉しかったけど、元サヤになりそうな時はハラハラしました。
    課長とくっついて欲しいなと思ってるので。
    自業自得ですね、そこだけは。
    にしても北島君可愛いなぁ。

主人公が出迎えてくれるシーンとか、私女ですがキュンとしました(* ̄∇ ̄*)
    これは男の人、たまらんだろうなぁと。

課長と心身共に相性良さそうだから早くくっついて欲しいけど、今の距離感もまだまだ見ていたい。
    初Hでは主人公どうなっちゃうんだろ?

広告から惹かれて

広告を見て、購入♬
    八話目の最新作まで読んで、

全体的には好きです。
    話の流れもテンポも丁度よくて、スムーズに読めます。
    最初の1、2話目あたりは多少急ぎ足だけど、読者の興味をひくため致し方ないかと。
    家政婦になってからはキャラも話もノリノリでサクサク読めます。

個人的に気になった点
    これはあくまで私の広告やサンプルからのイメージだったんですが、ヒロインはもっとサッパリかっこいい性格なのかと思っていたので、数話読んでるあいだは割と女の子っぽくてアレ?って思っちゃいました。

でも課長はよくある硬派に見せかけて、実は会社の外では結構軟派で夜の方も自信有りってキャラで、その2人の掛け合いが面白いです。

もう1つ、時々デッサンが狂っちゃってて、残念だなと思うことが。
    それでも課長のグッドルッキン♬フェイスにドキッとしちゃうんですけどね。

これから不感症から脱却していく?ストーリー展開、楽しみ~

ギャップ萌えってこういう事かっ‼️

星名ちゃんの反応がいちいち可愛くて、フェロモンたっぷりな女性なのに、全然気付いてないところや、自己評価が低いところも女性としてあるあるで、とても共感できます。課長もエロ格好良いのに、お互いがまだ自分の感情に気付いてなかったり、ドキドキとエロのバランスが最高❗️

面白い!!ヤバイ!!

絵もとてもキレイだし
    キャラクターも設定も
    展開もスゴく良い感じ

本当にこれから!!って
    所でまさかの現在続きは
    刊行されておりませんって!??

もーほんま続き読みたいヤバイ!!

課長さんのちょっとクールな感じ
    も格好良い感じもとても良いですわ!!

久しぶりに

久しぶりにドキドキワクワク、共感できる作品に出会いました。
    この作品の不感症とは、いわゆる感触的なものではなく、恋愛のこと全てを指しているのですね。
    8話までの感想ですが、まさか…ですよね。
    わかります(苦笑)
    主人公の恋愛に対する不感症が治って、課長とハッピーエンドになるよう祈りながら?これからも読んでいきたいです。

おもしろい!!!

ドキドキが止まらないです!!
    課長の絶妙なタッチ想像するだけでゾクゾク。
    続きが気になるー!

いい裏切られ感☆

タイトルだけにストーリーの中身が薄いのかな?と思っていましたが、引き込まれて一気読みしてしまいました。
    二人の見た目のクールさと素の状態での会話がつい笑ってしまう程面白くてこれからも楽しみです。

by yrkarkw

意外にキュンキュン!?

広告より。
    男女二人のキャラがとてもいい。
    主人公女の子は正直でウソがつけなくて、ズレ(笑)がかわいい。
    課長もズレてるけど(笑)意外に!?本質を見ているキャラが好感持てます。
    タイトル(特にサブタイトル)を含んだ表紙はレディコミのような雰囲気で購入に多少の不安がありましたが(必然性のないエロだけの漫画が苦手…漫画以外でも)テーマ上性的な部分は外せないけど、私はラブコメとしてたのしめました(*´∀`)♡
    キュンキュン&涙腺崩壊(←感動的なエピが…というよりキュンキュンすると涙だだもらしになる私もズレてる!?)
    今のところ★五つつけたいキャラと流れですが、これからエロだけを押し出した作品になってしまうと残念かもという多少の不安!?に、★マイナス0.5くらいです(^_^*)
    でも、この二人のキャラとやりとりがおもしろいので心配いらないかな!?
    現在最新の12話までは読みました。次回も購入したいです。
    同じ作者さんの他の作品もキュンキュンキャラ&関係性なら読みたいのですが、試し読みではわからず考え中です。
    また、課長のビジュアルが、初めてハマった会社モノ乙女ゲーの「課長」に容姿がそっくりなのも個人的にポイント高いです(このコミックの課長の方がいいキャラしてます)

6話までの感想

主人公のナイスバディを目当てに群がる男性に対して自分なりの努力と防御を繰り返して傷ついてきた結果、ちょっとクールで、でも実は愛されたい、満たされたい気持ちもあって、そんな描写がちゃんと描かれていると思います。

6話まではキス止まりですが、これからワクワクした展開になりそうです。まだまだ先が読めないので☆4ですが、期待大です!