【ネタバレあり】恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

レンアイフカンショウホントハモットカンジタイ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,144件

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

先が気になる!!!

上司の方の過去??が気になります〜!

もし、自分がパーフェクトな人間なら…やんて、夢見ていたけど、
    パーフェクトな人間なんていないし、それぞれにその人にしかわからない悩みってあるんだな〜とつくづく思いました。
    傷つくことがあると、それを思い出さないように、繰り返さないように…。
    だんどんと自分の感情すらも分からなくなっていく…。
    上司も、きっと何かの傷を思い出さないように蓋をしていて、お互いの出会いが、自分の本当の姿を見つける、そんな予感がして、続きが気になります!

課長の身勝手な嫉妬は、反則だわ

登録する気無かったのに!
    購入する気無かったのに!(笑)
    もう、無料配信分だけでは満足できません! 一気に読んでしまった。。。

最初はエロいだけなのかなとか思いましたが、あかりの感情の移り変わりが細かく描かれていて、あかりを取り巻く元カレさんも、堀部さんも、課長の意味深な独り言も。。元カノも。。。気になる気になる。

課長はやっぱりズルいですよ。ホントに気がないなら、あんな、時にだきしめちゃぁイカン。

課長は、どうやら闇持ちのようですが。

課長?その嫉妬は恋心じゃなかったらなんなんですか?自分をごまかすのはもうやめてください!身体は正直でしょ?(笑)あかりを求めてる。もう。あかりしかダメになってるの、課長でしょ?(笑)

あかり!今度はあんたが、課長の心を溶かしてあげて!あかりが、嬉し泣きできる展開になりますように。

by Coike

広告で知って、無料サンプルだけ読むつもりでしたが、気がついたら最新話まで一気に読んでいました。
    朱里がどんどん可愛く思えてきます。常に素直なところも魅力です。
    そしてなんと言っても課長かっこよすぎです!すごく人を思いやった行動も好きですが、余裕が無くなったところもかわいくてキュンキュンしちゃいました!
    課長がなぜあそこまで一線を引こうとしているのか早く知りたいです。久々続きが気になるお話でした。

ひさびさにハマった話♪

作品の紹介文を読んだ時に、訓練って?と興味が湧き、読み始めましたが、想像していたのと全然違った!きちんとしたストーリーがあって登場人物達もみんな魅力的!画もすごくキレイ。

課長がとにかくカッコよすぎる~~!
    見た目だけじゃなく男性としても素晴らしい。

でも課長、朱里のこと多分好きだと思うし、経験豊富そうだから、前回の話で嫉妬した自分の気持ちがなんなのか気がつかないわけないと思うんだけど、ただの独占欲だとか言っていまだ恋愛モードにならないのが不思議…。

きっと過去の何らかの体験が彼をそうさせているのかも…。苦い恋愛経験とか…?。

最新話で、夜の街のお姉さまの一人が、朱里に「あなた浅倉さん(課長)の彼女さん?」と聞いてきて、朱里が部下だと答えると「だよね~彼女なわけないか」と言ったのが気になる。なぜ「な、わけない」のか?ここに課長の恋愛に関するカギがありそう。

堀部くんが意地になり始め、朱里が危ない!
    課長、絶対朱里を堀部から守ってね!
    配信されたばかりだけど早くも続きが見たいー(>_<)

仕方がないから第1話から何度も読み返してます。最後は課長と朱里のハッピーエンドになってほしい。

ただのエロの訓練…じゃなかった‼︎

レビューの高評価が気になりつつ、表紙やあらすじからただのエロだろうしなぁ〜…上司部下の関係で、イケメン上司に見染められ訓練という名でするばかりのあるあるのエロ話のはずとスルーしてました。それでも、あまりの高評価レビューに好奇心で4話だけ購入。

…違う!真面目な悩みを受け止める器の大きな上司。結果的には、訓練という言葉は、あくまでも優しさを隠してるだけにしか思えないし、とにかく…良いこと言うんです!人を認める、人に認められるってすごく大事だな、なんてマジメに読んじゃいました。最後まで一気読み!

やっぱり本気の恋愛って何かが違ってて、疲れるけど本当にいいですよね。

本当に最初の自分の思い込みに…ごめんなさい!という意味でレビューしました。

主人公が可愛い

キスのインスピレーションでわかる、のとこはなんとなく同意。

北島君が最低浮気男じゃなかったのが嬉しかったけど、元サヤになりそうな時はハラハラしました。
    課長とくっついて欲しいなと思ってるので。
    自業自得ですね、そこだけは。
    にしても北島君可愛いなぁ。

主人公が出迎えてくれるシーンとか、私女ですがキュンとしました(* ̄∇ ̄*)
    これは男の人、たまらんだろうなぁと。

課長と心身共に相性良さそうだから早くくっついて欲しいけど、今の距離感もまだまだ見ていたい。
    初Hでは主人公どうなっちゃうんだろ?

広告から惹かれて

広告を見て、購入♬
    八話目の最新作まで読んで、

全体的には好きです。
    話の流れもテンポも丁度よくて、スムーズに読めます。
    最初の1、2話目あたりは多少急ぎ足だけど、読者の興味をひくため致し方ないかと。
    家政婦になってからはキャラも話もノリノリでサクサク読めます。

個人的に気になった点
    これはあくまで私の広告やサンプルからのイメージだったんですが、ヒロインはもっとサッパリかっこいい性格なのかと思っていたので、数話読んでるあいだは割と女の子っぽくてアレ?って思っちゃいました。

でも課長はよくある硬派に見せかけて、実は会社の外では結構軟派で夜の方も自信有りってキャラで、その2人の掛け合いが面白いです。

もう1つ、時々デッサンが狂っちゃってて、残念だなと思うことが。
    それでも課長のグッドルッキン♬フェイスにドキッとしちゃうんですけどね。

これから不感症から脱却していく?ストーリー展開、楽しみ~

はやくつづきが読みたいです(;_;)ずっと待ってます!最初の方がずっとキュンキュンが止まらなくて夢中だったのですが課長に勇気を出してせっかく告白したのにどうなるんだろう、、😭なんであんなこと言われたか気になります、、😭はやくハッピーエンドで仲良しで終わらせてほしい、、胸がズキズキします(;_;)続きまってます😭

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,144件