ふゆ35さんのレビュー一覧

ふゆ35さん

1. 獣人さんとお花ちゃん へのレビュー

どうせメルヘンお花畑なら…

とことんメルヘンお花畑甘いのを突き抜けて欲しかった!
    中途半端なリアルさ残して、中途半端な終わり方あとは読み手の想像力に任せます…で終わりかーい!
    続編がありそうでもある終わり方。
    私はもう非現実的なら非現実的な話で全然構わない。子どもに関する話題は一切なかったけど、家族になりたい…なら当然、結婚や子どもの話は出てくるはず。
    それも二人で立ち向かい、乗り越える場面見たかったよ!
    獣人と人間の子どもなんて、不幸になるだけ子どもがかわいそうなんて、葛藤するシーンも見たかったよ。
    でも2人の子どもや2人なら幸せな家庭を築く、シーン見たかった。
    現実世界は嫌なことしんどいこと当たり前だけど、漫画の世界は心情はリアルさを追求しつつ甘いお花畑で全然構わない。漫画の世界くらい夢を見させてほしい。

2. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

面白かったのに…

途中から昔からありがちやった、他の女や男が入ってきて話を乱すようなストーリー。本当に要らない。
    まだ納得・共感できる理由なら分かるけど、美咲あり得ない。何なんだお前は?
    好きだったら何してもいいんか?彼女いてラブラブでも押し入っていく自己中強引さに全く共感できなくて終始ドン引き。

課長が美咲に思わせぶりなことしてるなら、美咲が強引に押し入るのも理解できるけど、別にしてないのに、相手の事一切考えずに自分の好きだけを押し通してくるのに腹たちっ放し、ストレスたまるので読まなくなりました。美咲の良さが少しでも見えたら読めたけど、狂った自己中女にしか見えない。課長ももっとキツめに断ればいいのにイラッとくるわ。

美咲が入ってくるまでは普通に面白かったし、主人公の性格も好きでした。星名も毅然と初めから彼氏だと言って、入ってくるなって言ってればまだ読めたけど…

課長とうまくいくのはもう先は読めてるけど、美咲の存在でお話の全体が汚された気分。もう読みません。

3. 49話まで読んで!

無料お試しから読み始め、、オジサマよくあるやつかなと読んでましたが、、
    とにかく甘い…エロ甘い。
    エッチなんてただ痛いだけという美咲に、試しに抱かれてみる?という提案に悪い男だー、女をたくさん抱いてきた男と寝るなんて嫌だと思いつつ、読むと
    嫌そのテク何?
    何度も体を重ねるだけじゃなく、そんなに美咲が気になるのに好きじゃないとか(笑)よくあるやつね…と思ってたら、
    40話過ぎるくらいから変わってきて、、だんだん美咲が女としてカラダが開いて、色っぽくなっていく様、オジサマが美咲を好きと自覚してから
    抱き方や言葉が変わっていく様が丁寧に描かれていて、、最初からかなり甘めなのに、まだ甘くなるの?⁉
    オジサマの表情が美咲を好きになって変わっていく様がたまりません!
    女なんて皆同じと抱いていたオジサマが愛おしそうに抱く様、美咲が可愛くてたまらなくて思わず顔をふせる様、独占欲から美咲のカラダに…きゃー♡
    美咲はその変化を感じ取り動揺しつつ、嬉しさを感じ、、
    これは49話まで読まないと、この漫画のオジサマの良さや美咲の気は強いけどベッドではオジサマに可愛くなる様子、
    身も心も一つにお互いが満たされていくってこんなに幸せで甘いんだー!って読んでるこっちまで♡って幸せな余韻に浸れます。

49話まで読んでください!