恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全16,712件

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

ほんとに好き!

最新話51話まで読みました。毎回更新されるのを待ちわびています。そして何度も読み返すほど大好きなストーリーです!

絵が綺麗。朱里も綺麗ですが、なんといっても課長が素敵過ぎます!カッコイイ!

2人とも過去に多くの異性から「人を愛せない」と言われ傷つけられ、心を閉ざしていた。
    朱里は自分を受け入れてくれた課長に惹かれるけど、課長は「俺じゃダメだ」と拒絶…そこへきて結婚まで考えた元カノ登場。
    朱里と課長に幸せになってもらいたい私はヒヤヒヤしましたが、ようやく課長も素直になり、自分の気持ちに気づき始めたのかな??朱里の課長へのアタックが、普通の女性と違ってカッコよすぎです!

朱里相手だと自分の本音も出てしまう課長。つまり朱里が大好きなんでしょう!!51話では可愛い課長が見れました。

思いが通じあい、自分の恋が叶ったかのような幸せな気分になりました。
    これからの展開も楽しみです。どうかハッピーエンドでお願いします!!
    大家族という朱里の家庭や生い立ちとかも出てきたら嬉しいです。

そしてまた、次回の更新まで何度も読み返して待っています!作者さん、ありがとう!

最高です!!

まず、この作品に出会えて心から
    ありがとう!!と言いたいです。
    待ちに待った最新話。

課長が今までの辛い過去の呪縛から
    解き放たれ、ようやく素直に自分の
    気持ちを伝えられて…感動。
    終始、顔のニヤニヤが止まりませんでした…。

何よりも主人公の朱里が素敵です。
    自分の意見や主張ばかりではなく、
    相手の事を考えて行動する、素敵な女性です。
    私も同じ女性ですが、朱里がとても
    可愛くて、課長が初めて(?)
    恋におちていく様がよく分かります。

課長にとっては、朱里がある意味、
    初恋だと思うので、今までのクールな
    課長だけではなく、感情的な一面が増えるとさらにキュンキュンします。

本当に大好きな作品です。
    心からオススメします。

課長の身勝手な嫉妬は、反則だわ

登録する気無かったのに!
    購入する気無かったのに!(笑)
    もう、無料配信分だけでは満足できません! 一気に読んでしまった。。。

最初はエロいだけなのかなとか思いましたが、あかりの感情の移り変わりが細かく描かれていて、あかりを取り巻く元カレさんも、堀部さんも、課長の意味深な独り言も。。元カノも。。。気になる気になる。

課長はやっぱりズルいですよ。ホントに気がないなら、あんな、時にだきしめちゃぁイカン。

課長は、どうやら闇持ちのようですが。

課長?その嫉妬は恋心じゃなかったらなんなんですか?自分をごまかすのはもうやめてください!身体は正直でしょ?(笑)あかりを求めてる。もう。あかりしかダメになってるの、課長でしょ?(笑)

あかり!今度はあんたが、課長の心を溶かしてあげて!あかりが、嬉し泣きできる展開になりますように。

ただのエロの訓練…じゃなかった‼︎

レビューの高評価が気になりつつ、表紙やあらすじからただのエロだろうしなぁ〜…上司部下の関係で、イケメン上司に見染められ訓練という名でするばかりのあるあるのエロ話のはずとスルーしてました。それでも、あまりの高評価レビューに好奇心で4話だけ購入。

…違う!真面目な悩みを受け止める器の大きな上司。結果的には、訓練という言葉は、あくまでも優しさを隠してるだけにしか思えないし、とにかく…良いこと言うんです!人を認める、人に認められるってすごく大事だな、なんてマジメに読んじゃいました。最後まで一気読み!

やっぱり本気の恋愛って何かが違ってて、疲れるけど本当にいいですよね。

本当に最初の自分の思い込みに…ごめんなさい!という意味でレビューしました。

最近読んだ中で

ダントツで好きなお話です。
    タイトル、表紙から大人なお話かなぁと思ってましたが、読み進めると思ってた以上に自分に正直過ぎる女の子のお話です。

最初だけだと主人公の女の子に共感出来る方は少ないかもしれませんが、読み進めていくと彼女のバックグラウンドの描写もしっかりあるので、徐々に共感出来てきて、物語に吸い込まれていくと思います。

作者様買い、でも全く問題ない作品だと思いますし、個人的にはゲス発言を堂々とする課長が私は好きです(笑)

友達にはなかなか言えないちょっと踏み込んだ性の胸キュンストーリーかな。すっごい過激なのを求めてる方には物足りないかもしれませんが、私は大満足です。続きが早く読みたくて仕方ありません(笑)

ひさびさにハマった話♪

作品の紹介文を読んだ時に、訓練って?と興味が湧き、読み始めましたが、想像していたのと全然違った!きちんとしたストーリーがあって登場人物達もみんな魅力的!画もすごくキレイ。

課長がとにかくカッコよすぎる~~!
    見た目だけじゃなく男性としても素晴らしい。

でも課長、朱里のこと多分好きだと思うし、経験豊富そうだから、前回の話で嫉妬した自分の気持ちがなんなのか気がつかないわけないと思うんだけど、ただの独占欲だとか言っていまだ恋愛モードにならないのが不思議…。

きっと過去の何らかの体験が彼をそうさせているのかも…。苦い恋愛経験とか…?。

最新話で、夜の街のお姉さまの一人が、朱里に「あなた浅倉さん(課長)の彼女さん?」と聞いてきて、朱里が部下だと答えると「だよね~彼女なわけないか」と言ったのが気になる。なぜ「な、わけない」のか?ここに課長の恋愛に関するカギがありそう。

堀部くんが意地になり始め、朱里が危ない!
    課長、絶対朱里を堀部から守ってね!
    配信されたばかりだけど早くも続きが見たいー(>_<)

仕方がないから第1話から何度も読み返してます。最後は課長と朱里のハッピーエンドになってほしい。

ずっとレビュー書いてなかったけど、

面白くなかったら途中でやめようと思って、レビュー書いてなかったんだけど、すました美人さんと包容力あるイケメン課長とのまあ、有りがちなストーリーか?と思いきや、どんどん王道から脱線して面白いWWWW
    出てくるキャラも気取りがなくてギャグ漫画ではないはずだけど笑いを伴うのはなんでだろう?
    楽しく読める感じです❗

大好きです!

あまりコミックを読まない私が、まさかの電子書籍でまとめ買いました…笑
    最新話の56話まで読んでます。
    毎回どこかしらに笑いをぶっこみ、笑かします笑
    今回も「あっちへ………行けっ!!」のシーンの課長にゲラゲラ笑っちゃいました!'`,、('∀`) '`,、
    そしてそのシーンの課長が何故かBEAMSコミックの坂本ですか?!に見えてしまって…

すみません笑
    流石ですアキラ先生!ありがとうございます。

とにかく続きが気になる大人コミックです。
    個人的な疑問は、いつになったら課長と星名は下の名前で呼びあうのか気になってます?(;゜゜)
    始めの話に「浩之さん」と呼べと言ってましたが…ずっと課長呼びだし、課長はずっと朱里のこと星名だし…
    とにかく話の内容以外でも色々注目しいるコミックです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全16,712件