恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全19,876件

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

ずっと見守りたい!

広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて、課金して一気に配信されている分全て読みました。そして何度も読み返した挙句、単行本も購入してしまった!これ程漫画にハマるのはいつぶりだろうか…。
    この作品のどこがそんなに私のツボだったのかと言うと…。

まず、主人公の朱里と課長のキャラクターが凄く良い。朱里は美人でグラマーで、周りからは勝手に「遊んでる女」というレッテルを貼られているけれども、自分は不感症と思い込んでいて、異性と付き合ってもいつも上手くいかない。性格は実は家庭的だし仕事はきっちりするし気配りもできる、とても庶民的で親しみを持てる女の子なのに。課長はイケメンで仕事はできる、しかも家事も完璧にこなす、いやこんな男いないだろ、と言いたくなるほどパーフェクトな男だけど、恋愛に関しては拗らせまくっている。この二人のギャップにまず惹きつけられました。

ストーリーは、ひょんな事からイケメン上司と同居して、最初は意識してなかったのにじわじわと恋愛に発展していくというもの。これははっきり言って、他の作品でも読んだことある、漫画にしてはありふれた設定なんだけど、キャラクター設定の妙で、なかなか予想通りに進まない焦れったさがたまらない。
    あまり気持ちがセリフで説明されない部分もあるので、いや、ここはこんな気持ちでしょ、ちゃんと言わないと!ってヤキモキしながら読んでいます。

それから、他の登場人物も基本的に悪い人がいないので、イライラせずに読める。シリアスとギャグがバランスよく、感情移入して泣きそうになったりクスッと笑えたり。
    本当に、おススメです。
    もう私は、二人がちゃんとお互いを掛け替えのないパートナーだと気付いて、本当のハッピーエンドを迎えるまで、見守りたい!そう思っています。

ほんとに好き!

最新話51話まで読みました。毎回更新されるのを待ちわびています。そして何度も読み返すほど大好きなストーリーです!

絵が綺麗。朱里も綺麗ですが、なんといっても課長が素敵過ぎます!カッコイイ!

2人とも過去に多くの異性から「人を愛せない」と言われ傷つけられ、心を閉ざしていた。
    朱里は自分を受け入れてくれた課長に惹かれるけど、課長は「俺じゃダメだ」と拒絶…そこへきて結婚まで考えた元カノ登場。
    朱里と課長に幸せになってもらいたい私はヒヤヒヤしましたが、ようやく課長も素直になり、自分の気持ちに気づき始めたのかな??朱里の課長へのアタックが、普通の女性と違ってカッコよすぎです!

朱里相手だと自分の本音も出てしまう課長。つまり朱里が大好きなんでしょう!!51話では可愛い課長が見れました。

思いが通じあい、自分の恋が叶ったかのような幸せな気分になりました。
    これからの展開も楽しみです。どうかハッピーエンドでお願いします!!
    大家族という朱里の家庭や生い立ちとかも出てきたら嬉しいです。

そしてまた、次回の更新まで何度も読み返して待っています!作者さん、ありがとう!

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

展開がもどかしくなってきた

絵やストーリーが好きでハマりました
    元カノや元カレの存在の時は、そんなに思わなかったのですが、新キャラ 美咲さん がうっとうしくて仕方ない。。
    付き合ってるって関係を言えないのももどかしい。あかりの気持ちもすごく分かる。
    あとはどれだけ信じてあげれるかですね。
    焦れば焦るほど空回りしていきますし、
    この二人、早く穏やかに幸せになってほしい。。
    美咲さん、彼女いること知らないからだけど、すごくすごく図々しい。。でも、すんなり中に入っていける人っていますよね。

キュンキュンする漫画でもありますけど、
    若すぎる内容じゃないし、凄く現実味あって読みやすい。

ハマりました!

他の方も書いている方いらっしゃいますが…
    無料分からハマり、我慢できず今配信されてる分は全部読んでしまいました!
    確かにタイトルとのギャップがある。
    主人公のあかりと課長がとにかく好感がもててかわいいので、応援したくなります。
    新キャラのみさきさんは…家まで来るのはヤバいし、めんどうくさい雰囲気がすごい!冷蔵庫にお弁当箱って気付くとこも目ざとすぎてイヤーー
    イライラするけど、2人が幸せになれればいいし、お互いに信頼しあえる仲にだんだんなっていく所が見られるのはいいですね!
    課長があかりに欲情するとこが読んでて楽しい笑 課長かっこいい!

案の定…

絵が好きなのと、真面目な要素や笑いの部分もあって読みやすく、初めて課金して読み続けています。
    美咲の存在がとにかくイライラします!
    美咲が課長のマンションを訪ねた時からアヤシイなと思っていましたが、朱理と課長の関係を知ったのに、なぜかそこで勝手に朱理を敵対視してライバル視。『何でも話せる友達になれると思っていた』とか言ってるけど、営業課に異動して数ヶ月の人間にそこまで何でも話せるはずもないのに、意味が分かりません。ただの危ないイタイ女です。
    こうなったら、課長が朱理にプロポーズして(そのシーンが見たい)結婚し、2人でどこか引っ越して会社も変えて、2人で堂々と夫婦として幸せになって欲しいと願います。(そして課長は子供嫌いだけど、朱理との子供だったら、きっと溺愛するんじゃないだろうか?)
    ついでに、番外編でもいいので、2人のバースデーやバレンタイン等ののシーンや、お互いの家族もちょいちょい出して欲しいです。

付き合うからまたスタート

楽しみに読んでいます。最初の頃、上司の家に家政婦として同居とか、現実には有り得なさそうな設定で進んでいくのですが!漫画なのでありです。ちょっとバブル時代っぽい課長(実際30代後半位設定?)と、かなり歳下ぽい恋愛不感症のあかりが付き合い始めるまでが、最初の大きなストーリー。
    あかりのまっすぐな性格が素敵で、どんどん感情移入していき、早く2人がゴールインして欲しかったのですが、付き合う、が終わりじゃなく、色んな意味で本当のスタートですよね。課長が面倒臭いとこどんどん見せたり、あかりの元彼が出てきたりで、まだまだ目が離せません。

お互いが恋愛について、付き合うことについて、結婚することについて、色々考えたり自分や相手について気づかされていくとこも見ものです。自分にも置き換えて色々考えてしまいます。
    最後結婚する、出来たら新婚性格まで続いて欲しいなー。

最高です!!

まず、この作品に出会えて心から
    ありがとう!!と言いたいです。
    待ちに待った最新話。

課長が今までの辛い過去の呪縛から
    解き放たれ、ようやく素直に自分の
    気持ちを伝えられて…感動。
    終始、顔のニヤニヤが止まりませんでした…。

何よりも主人公の朱里が素敵です。
    自分の意見や主張ばかりではなく、
    相手の事を考えて行動する、素敵な女性です。
    私も同じ女性ですが、朱里がとても
    可愛くて、課長が初めて(?)
    恋におちていく様がよく分かります。

課長にとっては、朱里がある意味、
    初恋だと思うので、今までのクールな
    課長だけではなく、感情的な一面が増えるとさらにキュンキュンします。

本当に大好きな作品です。
    心からオススメします。

結末が楽しみ

ストーリーが面白くてついつい読んでしまいました。登場人物がみんな個性的で、こんな事ホントにあったら警察沙汰だよって思うところもありますが、面白さが勝るからいいんですっ!でも、なんでこんなにあかりが女子から嫌われなきゃいけないの?って思いました。こんないい子なかなかいないよ。本当に見た目のイメージって怖い。体だけではなく、本物の愛を見つけた課長とあかり。邪魔者にも負けず幸せになってほしいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全19,876件