p_p_pigletさんのレビュー一覧

p_p_pigletさん

1. ずっと見守りたい!

広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて、課金して一気に配信されている分全て読みました。そして何度も読み返した挙句、単行本も購入してしまった!これ程漫画にハマるのはいつぶりだろうか…。
    この作品のどこがそんなに私のツボだったのかと言うと…。

まず、主人公の朱里と課長のキャラクターが凄く良い。朱里は美人でグラマーで、周りからは勝手に「遊んでる女」というレッテルを貼られているけれども、自分は不感症と思い込んでいて、異性と付き合ってもいつも上手くいかない。性格は実は家庭的だし仕事はきっちりするし気配りもできる、とても庶民的で親しみを持てる女の子なのに。課長はイケメンで仕事はできる、しかも家事も完璧にこなす、いやこんな男いないだろ、と言いたくなるほどパーフェクトな男だけど、恋愛に関しては拗らせまくっている。この二人のギャップにまず惹きつけられました。

ストーリーは、ひょんな事からイケメン上司と同居して、最初は意識してなかったのにじわじわと恋愛に発展していくというもの。これははっきり言って、他の作品でも読んだことある、漫画にしてはありふれた設定なんだけど、キャラクター設定の妙で、なかなか予想通りに進まない焦れったさがたまらない。
    あまり気持ちがセリフで説明されない部分もあるので、いや、ここはこんな気持ちでしょ、ちゃんと言わないと!ってヤキモキしながら読んでいます。

それから、他の登場人物も基本的に悪い人がいないので、イライラせずに読める。シリアスとギャグがバランスよく、感情移入して泣きそうになったりクスッと笑えたり。
    本当に、おススメです。
    もう私は、二人がちゃんとお互いを掛け替えのないパートナーだと気付いて、本当のハッピーエンドを迎えるまで、見守りたい!そう思っています。

2. あなたがしてくれなくても へのレビュー

めちゃコミックに登録するきっかけになった作品です。
    主人公の気持ちが凄く切なくて。
    子どもが欲しいって言うくせにしないって、どういうこと?陽ちゃん何考えてんの?
    みちは30歳を過ぎていて、女はいつまでも子どもが産める訳ではない。タイムリミットがある。そんな焦りも分かるし、同じ痛みを味わっている新名さんに惹かれる気持ちも分かる。
    もう、お互い離婚して、新名さんと幸せになって欲しい。
    続きがとても気になります!

3. 時を超えて…のラストが素晴らしい

大正時代から軍人さんがタイムスリップしてきて現代のOLと恋に落ちるという、ファンタジーです。こういう時代物の設定は個人的に好きなので、惹かれました。
    また、主人公二人がとても一途で応援したくなります。
    話が進むにつれて、大正時代と現代の繋がりが見えてくるんですが、それがなかなか面白いです。ラストは本当に心温まるハッピーエンドで、じーんときてしまいました。