みんなのレビューと感想「新婚スイート・トラップ」(ネタバレ非表示)

なんという甘甘ラブエロストーリー!

表題作他全て読みました。

もー、甘いです。どれもこれも甘くてお腹いっぱいです……。

じゃ、冷静にレビュー書きます。

絵は大変よかったです。
    ブレもなく読みやすい。マンガによってはボディラインがブレてバランスの悪いのがあったりしますが、この作品はそれもありません。

キャラ設定も可愛くて萌えます。
    一花ちゃん、可愛いです。
    個人的には若木さんも気に入ってるんですが、三崎さんが一花ちゃんを選ぶことから察するに、三崎さんは可愛い系の女の子が好きなのね!って感じられる、上手いキャラ設定だなと思いました。
    三崎さんも素敵です。王子様ですね。しかもキラキラ系。
    世の中にこんな男性はなぜ増えないのでしょうねぇ…(笑)

ストーリー展開も重くなく、読みやすくて安心の展開です。
    ただ、ちょっと話が短い。表題作はとくに短いです。折角これだけしっかりした話なんだから、もっと話が続いても良かったんじゃないかと思いました。
    もったいないですね。

ラブラブ甘甘で、キュンキュンするのが読みたい方にはとてもいいです。
    ドロドロさもなくて読みやすいので、現実逃避したい方にもいいと思います。

さっぱりしてるけど読みやすい

最初はなぜ彼がヒロインと結婚したかが明らかになっていないので読んでいてもよくわからなかったけど、あとからその理由か描かれていたのでやっと納得できました。ヒロイン溺愛のヒーローが好きな方にはおすすめです。
    エッチな描写は軽め。どちらかというと可愛いヒロインのトロトロ顔を見る漫画かな(笑)

一目惚れ婚❤️

元カレが原因でずっとダメだった彼女。彼女に一目惚れした彼は告白したけど引かれそうだと判断。契約婚持ちかけた。激甘に愛されてる彼女可愛い❤️夫目線でさらに妻への愛情が良く分かって良かったかも✨元カレマジ最っ低でした‼️が、妻を助けてクズ男の顔面にケリ入れた夫にスッキリした😆👍✨

甘い

表題作も、他の短編2作もどれも甘々でした。
    こんな結婚生活なら幸せだよね~と思いながら読みました(笑)
    皆が幸せなほんわかした話でしたね。
    勿論、エロももあるけどそれすらも甘いです

by 稲蔵

甘くてキュンキュン☆

旦那さまは一花ちゃんのことを本当に大切にしてくれてて、甘々な新婚生活がとっても良い!無理強いしないで待ってくれるなんて優しいです。
    それに、前から好きだったなんて、さらにキュンキュンです。
    トイレで告白、ってのはちょっとアレだけど。。必死だったのね(^^;;

溺愛感が羨ましい…

すっきりした可愛い絵柄で読みやすいし、お話しにも合ってます😊
    どのお話しもイケメンハイスペック彼氏達がほんわかした彼女達を溺愛してて甘々❤
    絵柄もストーリーも少女漫画的な可愛さで読後感もホッとするというか、ほっこりします🎵

前彼がクズ

主題のほか、2つの読み切りがあります。
    惚れた人を自分の嫁にして、開発していく様がこんな結婚ありなのかと思うが微笑ましい。
    しかし、前彼がクズ過ぎるし、不自然な登場してるし、なにも出なくても良いのにー、でマイナス。

表題作が面白いとのコメントが多かったので、9話まで読みました。

絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーは面白かった!ハイスペヒーローがほわんとした一花ちゃんにベタ惚れなのがよかったです。

一目惚れもイケメンがするからいーけど、若干ストーカー?笑とか思った。
    でも2人の気持ちが追いついて幸せを感じれてよかった♡
    不感症っていうか、どいつもこいつも前戯ちゃんとやれよって話ですね。

今は9話迄で一区切り!凄く良かったです。ストーリーもよくイラストも綺麗でエロくて最高でした。一目惚れだったと言う彼目線の内容の時はビックリでした。凄く面白いので次のストーリーも楽しみです。