ろびんさんさんの投稿一覧

もっと知るべき話

虐待にも色々なケースがあります。
    親が何故可愛いはずの子供を虐待してしまうのか…。虐待した親に理由があるのだろうが親を選べずに生まれた子供たちの実態を知る事は辛いですね、そんな子供の命を、心を救い働く大人たちの葛藤などが描かれています。色々な立場の人間が関わっているその辺りをもっと知るべきだと感じました。続きが読みたいです。
    モヤモヤが残って5はつけられなかったです。

なんかスッキリしない。

国を守るため必要な半身という設定の役目を担う女性たち、しかし粘膜で結ばれてなどの条件が無理やりっぽいし、現国王の役目の女性が体調を崩し死亡してからややこしい事に、それって心は伴わなくてもそういう関係だと思うし、王妃様はずっと辛い思いをしていたのにな。自分は半身を見つけて妃にするって言うなら母の気持ちは理解してあげなよって思った。辛い立場だった王妃が悪者って言うのも憮然とする。ハッピーエンドなのだが、スッキリしない。粘膜何ちゃらは無くても良かったのではないだろうか。

軽く読めないな。

親の影響でそれぞれトラウマを持つ2人が結婚してお互いを理解して行くうちに夫婦の絆が深まるって内容だけど、最後は良かったんだけど軽く読めないって思う。初めは妻側のトラウマだけかと思っていたら、夫もかよ。
    2人が出会えて良かったですね。

子供の頃に読みたかった。

私は子供の頃に(って言っても中、高生くらいだけど)読みたかったなーと思います。
    子供の頃は急に異性が分からなくなりますよね、ちょっと前まで一緒に遊んでいたのに。
    人が成長して行く過程に必ず経験するであろう事があるあるすぎます。
    特に始めの方はこういう体験された方多いんじゃないかなって思いました。

ヒーローがカッコよく生まれ変わって。

ヒーローが初めはイケメンを棚上げして、美人のお尻を追いかけるようなヤツで、愛してもいないのに見栄でプロポーズ紛いなことをしていたに、ヒロインと出会い彼女を助けている間に超良い男に変わって行く様や今までの自分を反省する場面にトキメキます。
    ヒロインの無垢な可愛らしさがあってでしょうね。

思いやる気持ちが素敵

付喪神とかありえない世界観だけど、その中に其々の思いやりが感じられて、優しい気持ちになります。愛に期限があるのに、尽くそうとする翠さんは強い中にも愛しさがあって素敵だなぁと思う。

久々スッキリするクズ男

久々にのめり込みそうなストーリーです。清々しいくらいのクズ男な旦那に胸糞悪くなりつつ、男って…。と言ってしまいそうになりますが。大切なものは身近にあると見落としがちですが、この先無くして初めて大切と気付くんだろうか?それとも、身勝手な被害者意識しか持てずに色々な人を傷つけていくんだろうか。先が楽しみなクズ男だ。

お見合い結婚もいいな。

お見合い結婚の良い所が見つかりそうな話、
    親の愛情を知らない男と養女だけど家族の愛情をいっぱい受けた女の初めから少しずつ築く結婚って話です。周りの人達を包み込んでしまう暖かさが彼女の良さなのは分かるけど、やたらとモテ過ぎてしかも幼馴染みとか義兄とか、複雑にしたいだけ?に思う。1つくらいの方が共感できるけど。

母は強い。

旦那がクズ過ぎてガッカリ。
    子供の誕生日に愛人と過ごすとか、ありえないわ。奥さんを愛せなくても子供にはちゃんと対応しなよ!
    奥さんを女として見れないとか不貞の言い訳が本当クズ。あの義母に育てられたら、そうなるか。
    対してカンナさんの何事にも一生懸命な姿に惚れ惚れします。
    シングルマザーは強いですね。
    見習いたいです。

甘ーい。

継母に排除されそうな王女と幼い頃に出会った意地悪な王子のラブストーリー。
    国のためにと自分を犠牲にしている王女は心優しいようだけどちょっとウザさを感じます。そんなに自分を追い込んでどうする!って思う。
    初恋の王女を思って彼女を窮地から助け出す王子はややツンデレ設定ですが、全ては彼女の為、優しくて頼もしい存在です。
    絵は幼さを感じます。