「JTR☆あみ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

JTR☆あみさんのレビュー一覧

JTR☆あみさん

1. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

現状で。

2. 絶倫ハーフとルームシェア~えっ…同じベッドで毎晩一緒に?~ へのレビュー

タイトル通りです。

エロいですね。絶倫ですね。
    …読んでると、男性向けのエロマンガじゃないのかと思うほどです。

絵はそこまで悪くないです。ただ、ちょっと雑な気もしなくもない。
    展開は…あまり深く考えず、欲求不満の時に読む程度でいいかと。
    オカズにするにはまぁいいんじゃないですかね?

このマンガは深く考えて読んだらダメです。結構無理なシチュエーションもあったりするんで。

3. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

人気の理由が分かります。

大変良いです。
    ザ・現代のオフィスラブ。

エロシーンもグロくなくて読みやすいですね。ストーリー展開も裏切られることなく安心の展開です。

…このマンガ読んだあとって、大体パートナーとイチャイチャしたくなる、諸刃の剣です。マンネリ解消にいいかもしれません(笑)

4. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

激萌え。いや、鬼萌え。

キャラクターにも萌え、シチュエーションにも萌え、ストーリー展開にも萌え…。
    話を読むたびに燃え、いや萌え、あ、いや、悶えてます。
    朱里ちゃんの色気にヤられ、課長のギャップにヤられ…たまりませんっ!

5. 今夜、俺の部屋に泊まれば? へのレビュー

ちょっと重いかな。

エロがありつつもストーリー展開もしっかりある。
    殿堂入りしてる理由が分かりますね。

絵の印象が可愛くて好みだったので読み始めましたが、話が結構重いので裏切られます。ただ、それがギャップになるので読んでても暗い気分にはなりません。

かるーい気分で読みたいとか、キュンキュンしたい方は…ちょっと疲れるかもしれません(^_^;)

あと、何が気になるかって…
    更新が激遅いです。なんとかならないのかとイラっとします。

6. 僕にオトナの恋を教えて へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

年下男子も悪くない。

一気読みしてしまいました…(´・ω・`)

絵に関しては文句ないですね。
    とても安定していると思います。
    キャラ設定は、好みが分かれると思いますがあたしは好きです。
    特に主人公の女の子。比較的有りがちなキャラですが親しみが持てます。
    ストーリー展開もまずまず。時折脇道に逸れたりもしますが、そこはご愛嬌と言ったところでしょうか。

自分も主人公の女の子と似たところがあるので、興味深く読めました。こんな年下男子だったら悪くないかなー?と。
    ただ、現実にはこんな年下クンはいないんだろーなー…。と思って萌えきれなかったので、☆はマイナス1です。

7. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

エロを求めてはいけない。

エロを求めて読み始めたわけではなく、「『さびしすぎて』レズ風俗に行った」というところに興味を持って読み始めました。
    エロを求めて読むなら違う本を探すことをお勧めします。エロまんがではありませんので。

心の葛藤、メンタルに関してのくだりは良く出来てます。現代人の、心にもやっとしたものを持ってる人は共感できると思います。
    が。メンタルの闇から抜け出せた人間(私です)からすると、まだ弱い。
    この世には成す術もなくただ月日だけが経っていく人間もいますし、作者さんよりももっと酷い経験をしている人間もいます。
    なので、そういう事を知っている人間にとっては取り立てて何か「心に響くもの」というのはありません。

エッセイコミックなのでこういう事を書くのは失礼かもしれませんが、「面白味」に欠けてます。
    「面白おかしく」と振りきっているわけでもなく、さりとて何かメッセージ性があるわけでもなく…。

8. オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

マンガですからねぇ…(^_^;)

オネエ口調のゲイが女の子に惚れるという、大基本から現実にない話…!

と、いうツッコミをなくせば、楽しいマンガです。
    ただ、エロシーンで人物の描写に白抜きされてるのが個人的に好きじゃないです。
    男性向けのエロマンガみたいで…。
    その描写なら、アングル変えて描かずに済むようには出来なかったかな?と思ったりします。
    ストーリー展開は、とても平和的です。
    劇的な流れはなく、ただラブいカップルを見て平和な気分になれます。
    ちょっと話の展開が遅くて、ダルくなるんじゃなかろうかと心配にもなりますかね。

9. いじわるなペン先~処女でもイケる愛欲文学~ へのレビュー

ブレる。

表紙の黒髪眼鏡男子に惹かれて読み始めました。

キャラは、どSなのかどSじゃないのか、分かりにくいです。キャラ萌えは若干薄いですね。あと絵がブレます。
    ストーリー展開は悪くなかったです。
    それなりにキュンキュン出来ました。
    が。せっかくのキャラ設定、もう少し上手く扱えなかったかなと思わなくもないですかね(^_^;)

一番気になったのが、エロシーンで下着がはだけてるだけだったのがいつの間にか脱げてたりしてるので、そこが残念です。
    …細かいところが気になる、私の悪い癖(笑)

10. ドS契約ルームシェア~彼は秘密の極上モデル~ へのレビュー

可愛いです。

絵は好みが分かれるかな?と思います。
    私は結構好きです。
    ストーリー展開は大変良かったです。安心して読める話でした(笑)
    エロシーンもエグさもなくて、見やすく・読みやすいですね。
    キャラクター設定に若干の無理は感じますが、まぁそこはマンガなのでいいです(笑)

キュンキュンしたい!とか、エロ可愛い!とか、サクッと一気読みしたい!っていう方におすすめしたいですね。