みんなのレビューと感想「新婚スイート・トラップ」(ネタバレ非表示)

甘々夫婦でほっこり🍰

9話までの表題作良かったです🎵🎵
    大事にされて甘やかされる愛されエッチ。幸せな気分になれました。
    話は唐突なプロポーズから始まりますが、6、7話の綾司さん目線の話で馴れ初めや大人な綾司さんの可愛い一面も見れてさらに🙆
    作者さん初のコミックのようですが絵も完成度も期待以上。続編が読みたいです。
    夫婦の甘い話が好きな方、お薦めです💡

なんという甘甘ラブエロストーリー!

表題作他全て読みました。

もー、甘いです。どれもこれも甘くてお腹いっぱいです……。

じゃ、冷静にレビュー書きます。

絵は大変よかったです。
    ブレもなく読みやすい。マンガによってはボディラインがブレてバランスの悪いのがあったりしますが、この作品はそれもありません。

キャラ設定も可愛くて萌えます。
    一花ちゃん、可愛いです。
    個人的には若木さんも気に入ってるんですが、三崎さんが一花ちゃんを選ぶことから察するに、三崎さんは可愛い系の女の子が好きなのね!って感じられる、上手いキャラ設定だなと思いました。
    三崎さんも素敵です。王子様ですね。しかもキラキラ系。
    世の中にこんな男性はなぜ増えないのでしょうねぇ…(笑)

ストーリー展開も重くなく、読みやすくて安心の展開です。
    ただ、ちょっと話が短い。表題作はとくに短いです。折角これだけしっかりした話なんだから、もっと話が続いても良かったんじゃないかと思いました。
    もったいないですね。

ラブラブ甘甘で、キュンキュンするのが読みたい方にはとてもいいです。
    ドロドロさもなくて読みやすいので、現実逃避したい方にもいいと思います。

羨ましい!

この漫画は、私の憧れそのものでした。
    主人公も相手の男性も二人とも純粋というか、お互いを思いやっている感じがしてとても素敵なお話でした。本当に胸キュンしたし、こんな恋愛がしてみたいなと思いました。

主人公の心の準備ができるまで待っていた男性の愛情や大切にしたい、という気持ちが溢れていて、読んでいてとても幸せな気分になりました。

完読しました(*^^*)

初めて読んだ作者さんでしたが購入して良かったですo(^o^)o

恋をした事がないヒーローは彼女と別れた翌日、社内を嫌な顔ひとつせずお掃除するヒロインに一目惚れし、交際を申し込みます
    あっという間に入籍、結婚します
    が…ヒロインから必要以外のHはしない…と条件を出されます
    ヒロインは不感症で行為が痛いだけと…なのでまだ処◯です
    でも少しづつ優しく触れるヒーローに心も身体も許せるようになり痛みだけではない事がわかります
    初めてだったけどやっと結ばれて幸せそうなヒロインでした(*´ω`*)
    ヒーローの溺愛っぷりがうらやましい(*^^*)
    ヒロインをほんとに大好きで大切で可愛いくってたまらない感じがキュンとします

それに比べて元カレの最低なこと…怒
    ヒーローもっと2、3発やっちゃえば良かったのに…(*`Д´*)怒

甘い♡

最初、知らない人にいきなり告白されてプロポーズまでされてしかも結婚しちゃって、わけもわかんないけどだいじょーぶ?って思ったけど段々と明らかになってきて〜
    旦那さんがひとめぼれしてがんばった話だった♡すごく好きでとにかく溺愛💓それを知るのは後からだけど!
    一花ちゃんもだんだんと惹かれてって両思いになって結ばれて幸せー💘
    元カレ登場するけど、下衆すぎるね。りょうじさんすぐ来てくれてよかった!
    幸せな未来もちらっと見えてハッピーエンド\(^o^)/

ほっこり❤

最初のお話が一番好きです。
    ヒロインが凄く愛されています。
    プロポーズの言葉が、なんともぶっきらぼうと云うか、気持ちがこもっていない言い方というか…。あれでは、ヒロインに心が伝わらないですょね。
    なのに、仕草や行動の端端に『好き❤』オーラが出まくり❤
    なんとも可愛らしい旦那様です。
    羨ましい。こんな風に旦那様に愛されたら、幸せ❤ですょね~。
    ほっこり❤しました。
    買って良かったぁ~。
    絵も綺麗だし、さっくり読めるし、可愛らしいし、ほっこり❤するし。
    お薦めですょ。

ほのぼの?

確かに、かわいい話ではありましたが、キュンキュンするポイントは私にはありませんでした。条件つきで結婚したはずなのに、意外にすんなりと崩れてしまうし、、もっと俺様キャラでグイグイくるタイプで彼女の心も鷲づかみする話のほうがキュンってなるのですが、彼は、彼女を待つタイプでした。待つタイプのわりにスキンシップをはかるところまでは積極的です。繰り返し読むほどではなく、まあストーリーが完結しているので気になるので読みましたが、リピートする話でもなく、途中でやめてもいいかな?とも思えました。

絵も綺麗で見やすい

もしもポイントが余っていたならたくさん買っていたかもしれないです。できれば一気読みしたい。でも、間があくとそうでもないかもしれない……そんな感じです。女の子が、かわいい!相手の男の人もカッコいいんだけどあたしのタイプじゃなかった……そこはごめんなさい。でも、こういう男の人が人気でそうな気はしているので、優しい眼差しの強めな攻め好きさんにはいいかもしれないですね!

いや、もう…

なんでしょう。。
    完璧すぎません⁈男性目線でもしっかり描いてくれていて、この話数。。
    正直もっと読み続けたかったですが、この物足りなさも良いのでしょうか。
    かわいくて、キュンとさせてくれる。ジワジワ〜とエロもあって、ほわっとダンナが大好きだった頃を思い出させてくれる。。。
    私にはそんな作品でした。

by eeeeeni

さっぱりしてるけど読みやすい

最初はなぜ彼がヒロインと結婚したかが明らかになっていないので読んでいてもよくわからなかったけど、あとからその理由か描かれていたのでやっと納得できました。ヒロイン溺愛のヒーローが好きな方にはおすすめです。
    エッチな描写は軽め。どちらかというと可愛いヒロインのトロトロ顔を見る漫画かな(笑)