みんなのレビューと感想「忘れられた婚約者」(ネタバレ非表示)

忘れられた婚約者

忘れられない思いが素敵

6年過ぎても婚約者のことを一途に思っていたヒーローが凄い。思いすぎて亡霊思想まで出てきたけどこれは勘違い。
    二人のあいだを阻む人もいなくなりハッピーエンド。ただそこまでのあいだにヒロインに親切に見せかけた不親切な雇い主や、お針子仲間に都合よく見張りをさせられたり、そして記憶喪失になったきっかけの人に…ちょっとイライラするシーンが多いので☆一つ減らしました。他は二人の愛を感じられるいいストーリーです。

こう来たかぁ~🤯

マシソン卿の愛して止まないコーラを、7年もの間追い求めて、探し続け、とうとう幻覚迄視る様になって………😭
    本当に心底愛していたのね。
    記憶喪失の腕の良い御針子メアリー。
    仕立て屋の女主人にいい様に働かせれ、昼夜関係無く、フラッシュバックの様な光景が脳裏に映し出されて、激しい頭痛に襲われる。夜は悪夢に魘される。
    マシソン卿の前に現れたのは、神様の思し召しの様にも思えた。
    7年もの間、それぞれがどれ程苦しんで来たか………想像を絶する😱
    物凄い怒濤の展開!少年と、メアリーの仕事仲間で唯一の友人の娘が、いい仕事してる✨
    マシソン卿、コーラ、コーラ兄、良かったね☺️

嫉妬は怖くて、う〜ん

6年前にいなくなったヒロインを忘れらず、心の奥で探し求め、いつしか幻覚?までみるようになるヒーロー。行方不明になる原因が、気を許し頼りにしていた女のヒーローへの片思いとは辛すぎです。最後には記憶お取り戻したヒロインとのハッピーエンドだから良かったけれど、女の嫉妬は怖過ぎです。

他のシリーズから飛んできました。この作家さんの描く作品、登場人物が好きです。
    記憶を失っている自分を、本来の自分と重ねて求めてくる恋人に、葛藤がありつつも惹かれる主人公。全体的にちょっとダークな感じでしたが、徐々に記憶が蘇り、悲しい過去が明るみになっても、ふたりの愛で乗り越えていけるだろう、そんなハッピーエンドで良かった。

紳士の喧嘩をおさめられるヒロイン

は、コーラ。『売り渡された淑女』でも、こんな感じで喧嘩を止めたのでしょうか(笑) 妬まれて怖い思いをして、記憶をなくして、辛い思いをして、不安な日々を送ったヒロイン。 ヒロインを妬み、人の不幸の上に自分の幸せが成り立つと思うなんて、信仰が役に立っていない皮肉も込められて?

お話が…

面白いお話なのですが、ごちゃごちゃしているような気がしました。
    伏線がないので、話がうまくつながらないのです…。最後の方でいきなり知らない人たち登場!え?今まで影も形もなかったのに。
    終わりよければすべてよし!のハーレクイン先生ですので、これもありかと。

by mikomi

かれは

彼は誰を追いかけてるの?
    ゴースト?生きてる人?
    生きた婚約者ですね!ストーリーとしては記憶を無くした婚約者が別の所で生きていて…
    羨ましいお話しなもので書けなくなりました、でも、そこまで思ってくれる殿方が居るなら良いのに

ほんわか

絵がほんわかかわいくて、もとなおこさんのハーレクイン大好きです。もっと描いてほしい。
    このお話も、面白かったです。

ハッピーエンドで

ハッピーエンドで終わるのはわかっているけど
    記憶を無くしたヒロインの境遇が可哀想すぎた。ヒーローが長年諦めずに探してくれて良かったね

思い込みの激しい女でしたね。
    男はパートナーに誤解されるようなこと
    しないでほしいわー
    幼なじみでもこっそりあって
    相談とか
    誤解しか生まん。