誠 雅 名さんの投稿一覧

不運が幸運に変わる

家事で住む家が無いひな
    方や離婚してしまい1人で一軒家に住むこーちゃん
    そんな二人は元ご近所さん
    数年ぶりに会うと変質者に見られてしまったこーちゃん
    ひなはシングルマザーで子供を護りながら落ち込みながら、近くでやっていたお祭りに行くことに
    だけど人が多く子供とはぐれてしまい変質者と思っていたこーちゃんに助けられ、思い出す!
    そんな3人の仲良くなるまでの楽しいストーリーに笑顔になれました

楽しい

こんな甘味処有るなら行きたい!

イケメンだけじゃなくお客様をちゃんと見てる言ってみたい!
    そんな気持ちにしてくれるストーリーに癒されます
    それに小さな突っ込みもしたくなるスタッフ達の絡みも素敵です笑いのツボを少しくすぐってくれます

傲慢?

傲慢と聞くとつい男の人が、と思ってしまいがちですが、この物語は違います!
    フィービーとカイル
    ビアンカと赤ちゃんのお話!
    ビアンカはカイルとの子を宿し、カイルには内緒で出産!
    フィービーとビアンカは女学生時代からの友人関係で、とても仲が良かったので、ビアンカは、フィービーに赤ちゃんを託し、女優になるための、オーディションを受けに1週間の約束で、出掛けた。
    それが1ヶ月も音沙汰無くフィービーは警察に失踪届けを出した
    ここまでは荒筋
    ここから先は読んでおくんなまし

子供と言う名の運命が

別れてから知った妊娠
    産まれて五年知らされた息子の病気
    子供がふたたび運命を繋ぎ合わせ

二人を引き合わせる!
    彼は愛しかたに不安が有り、彼女が真実を知ったとき、受け入れてくれるか不安で打ち明けられず。
    彼女は心を閉ざしてしまう事が有る彼を信じたくも触れさせてもらえない不安があり
    どこに向かうのか
    ハッピーエンドを祈りたくなるストーリーに御注目

スッゴクチョコレート

銀行のceoはチョコレートで癒しを得ているが、弟の子供を不慮の事故により預り育てる事に!
    だが、どうにも、納得のいくナニーに巡り会えず路線変更をして、母親探し!
    条件が色々有るなか、トイレで彼の秘書が同僚と話をしてるのを聞き直接交渉しに行くのが別階のコールセンターで働いている彼女!ミラー
    さて、二人は何処までチョコレートになるのでしょう

死んだら

死んだらこんな市役所?があるのかな?

だとしたら迷子にならないように案内してくれる人は、笑顔で事務的な人が良い根掘り葉掘り聞かれたりしないそんな死役所だったらとか思っちゃうストーリー内容です。が、色々あるんだな~と色々な人生に色々な思い個性溢れる人物は、死を語っていても何処と無く興味が出てきます。
    何か不思議な気持ちになりたい方は、良いかもねと思いました

鬼との戦い

鬼と言うより吸血鬼?と思った最初ですが、肉や骨まで食べてしまう。そこが吸血鬼とは、違うのかと思うと。
    兄妹愛、愛すべき人を守るため戦う心の格闘は、秤知れず、ただ1人の鬼が悪となり増殖するが元は悲しき心から産まれた鬼、それには、色々な悲しみがある。
    忘れては活けない悲しみは、寄り添うことも出来ることを、思い出させてくれる内容です。

人生を変える

実の父の残した遺言により結婚をする彼は、数多くの女性関係の中から一番に思い出したテスを選んだ、
    だが彼女は既に、子供を、産んでいた。
    それは自分の子供で有る事を、知り、驚き、過去の自分の様にさせまいと結婚を強行した。
    だが、テスの知る彼の過去は、結婚とは程遠いものだった。
    そのなかでも彼の改心にテスは心動かされ結婚するも…

ナナ世代です

ダブルナナの甘く切ないストーリーが強烈に好きです

ななちゃん(ハチ)の大好きな人の為に頑張ってる姿だけど愛らしいが…
    ナナの甘くて切ないラブには人生やプライド
    そんな二人を色々な感情に振り回されるけどナナのライブやななちゃんの沢山のラブに私はときめきまくり懐かしい感情を思い出させてくれるから、忘れてしまうまえに読んじゃう

本当の話

どれほど酷い事から目を背けても現実に有った事からは逃げられないけれど立ち向かい新たに進む道を見つけ進む人が居る

幼き頃は知ることも理解することも出来なかったのかも知れないでもこれを読めば何かのヒントになったりすることが出来るかも知れない

人生の勉強になるストーリー