スレンダートーンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは良い!
    イラストが美しいのはもちろん、ストーリーも良し!ビアンカは性悪キャラかと思いきや、はっきり物言いの出来る素敵な女性。そして伯爵は物静かでビアンカを見守る紳士、個人的にタイプ笑
    イボンヌやヴァンショーなど、他のキャラも個性があって素敵。シリアスなシーンばかりではなく笑えるシーンも多くて楽しい。
    ビアンカが第二の人生をどうやって生きていくのか、最後まで見届けます!

ありえないけど面白い!

無料のストーリーが多かったので、そこだけ読んでから購入考えようと思っていたのですが、思った以上に面白くて全話一気に読みきりました。
    男に縁のないOLと社長の条件付きの結婚だなんて、あり得ないわ〜と思いつつ、ストーリーに勢いがあってどんどん読める。
    くっついたり離れたり。
    主人公の明るさ、健気さ、たくましさが読んでいて元気になる。
    社長、俺様なんだけど意外に悪くない(笑)
    この先も続きはないのかしら。

青春…!

とってもピュアな気持ちになるお話です。
    信子ちゃんも入江君も奥手で前に出るタイプではないけど、日常の些細なところにも気付けるような細やかな感性の持ち主で。
    お互いが好きな気持ちに気付いた瞬間、世界が鮮やかになったようでした。
    恋ってこんなに嬉しかったり楽しかったり不安だったりするんだな、と自分の経験を思い出しながら読んでいてキュンキュンが止まりませんでした。

続きが気になる!

先生の作品がおもしろくて、こちらも購入しました。
    惚れた人を追いかけてナースになるなんて動機が不純すぎます(笑)
    それでもいつしかナースとして一生懸命に働いている。若いって良いですね。
    ドクターが指導についてあれやこれやなんてありえねー!って思いつつ、こんなかっこいい先生だったら手取り足取り指導してもらいたい。主人公がうらやましいです(笑)

羽花ちん、三浦くんに出会って人生がガラッと変わりました。
    三浦くんも見る目ある。
    舞台の高校は、なんとなく、こんな子たちいるいる!という雰囲気で、羽花ちんが生き残れるか心配でしたが、ラブの気持ちが勝ちますね。
    見た目は違えど、みんな同じ高校生。
    読んでいて、羽花ちんと三浦くんが幸せになれるように応援したくなります。

全話面白い

絵が綺麗です。
    お話の展開はなんとなく先が読めるような感じもしますが、それでも笑える場面とか、ちょっと共感できるような場面もあったりで読み終わりは充実してます。
    メガネ外したら美人だったとか、ズルいです(笑)自分的には2話目の、過去の出来事から猫をかぶってたけど爆発して素が出ちゃったのとか最高に好きです。

ちひろさんのようなはちゃめちゃな人は恐らくこの世にはいないと思う。近い人はいるかもしれないけれど会ったことはない。もしいたら、会って話してみたい。毎日でなくとも、お弁当を買いに行きたい。
    求心力のある人ら、少なからず心に影があるのかと思う。鈍感なようで敏感。
    シリアスな回もあれば、ほっこりする回もあり、楽しめる。

食事をメインにした作品がすきです。
    美味しく食べている姿が魅力的だし、これ食べてみたいな!と想像してみたり。
    そして、食事している人たちの生き様が面白い。
    3人ともキャラクターは全然違うけど、それぞれに色々な経験をしてきて、心に傷を負ったりして、それをお互いに干渉しすぎず包み合っている感じ。とても良いです。

2人の出会いと結婚しようというまでの展開があまりにもあっという間で、マンガだなぁ〜と思った。けど、そこから2人の距離を少しずつ縮めていく過程が細やかに描かれていて、惹きつけられる。この作品を読んで、大人って生きにくいし下手すると子供より繊細かもしれないが、だからこそ相手を想うこともできるんだなーと感じる。

他のシリーズから飛んできました。この作家さんの描く作品、登場人物が好きです。
    記憶を失っている自分を、本来の自分と重ねて求めてくる恋人に、葛藤がありつつも惹かれる主人公。全体的にちょっとダークな感じでしたが、徐々に記憶が蘇り、悲しい過去が明るみになっても、ふたりの愛で乗り越えていけるだろう、そんなハッピーエンドで良かった。